В России неожиданно снизили таможенные пошлины на автомобили.

В России неожиданно снизили таможенные пошлины на автомобили.
В России неожиданно снизили таможенные пошлины на автомобили.
Такое решение приняла правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции.
Снижение таможенных пошлин касается только одной категории автомобилей — лёгкого коммерческого транспорта. В правительстве для лёгких грузовиков отныне решено снизить ставку ввозной таможенной пошлины до 5% (то есть вдвое), а также выделить для такой техники отдельный таможенный код. Данные послабления вводятся временно, сроком на 1 год, сообщает Минэкономразвития.
03:21
3
RSS
05:28
В России неожиданно снизили таможенные пошлины...
Снижение таможенных пошлин касается только одной категории автомобилей — лёгкого коммерческого транспорта. В правительстве для лёгких грузовиков отныне решено снизить ставку ввозной таможенной пошлины до 5% (то есть вдвое), а также выделить для такой техники отдельный таможенный код. ... Надо признать, что снижение пошлин на коммерческую технику, скорее всего, не повлияет на ситуацию на рынке лёгких грузовиков, который за прошедшие десять месяцев просел на 35%, поскольку наиболее популярные модели — «Газели», «Уазики» и Mercedes-Benz Sprinter Classic — не ввозятся из-за рубежа, а производятся на территории России.
05:15
Что будет с ценами на иномарки после снижения пошлин
С сентября 2017 года России в очередной раз в рамках поэтапного снижения сократила ввозные пошлины на импорт иномарок. Причем ставки будут сокращаться и в дальнейшем. А что с ценами? ... Мы встретились с новой Короллой неожиданно — на тесте финалистов европейского конкурса Autobest, где я как член жюри представляю Россию. Королла была в маске и выдавала себя за предсерийный образец. 17 декабряHyundai Santa Fe против конкурентов: большой тест кроссоверов. ... Что будет с ценами на иномарки после снижения пошлин. С каждым годом «настоящих» иномарок в нашей стране становится все меньше.
05:01
В России с 1 сентября снизят пошлины на ввоз...
Одновременно с РФ ставки снизят и другие страны-члены Таможенного союза — Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. В 2017 году пошлины на новые легковые машины уже были снижены с 23% до 20%. Ставки должны снижаться и дальше — в 2019 году — до 15%, отмечает «Коммерсантъ». Отметим, что в автопроме неофициальной компенсацией снижения импортных пошлин считается взимаемый с каждой машины утилизационный сбор. Исходно его платили только импортеры, но с 2014 года из-за давления стран-членов ВТО сбор был распространен на российские заводы и локализованные в РФ производства.
04:55
В России неожиданно снизили таможенные... - Mail Авто
В России неожиданно снизили таможенные пошлины на автомобили. Такое решение приняла правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции. Снижение таможенных пошлин касается только одной категории автомобилей — лёгкого коммерческого транспорта. ... Надо признать, что снижение пошлин на коммерческую технику, скорее всего, не повлияет на ситуацию на рынке лёгких грузовиков, который за прошедшие десять месяцев просел на 35%, поскольку наиболее популярные модели — «Газели», «Уазики» и Mercedes-Benz Sprinter Classic — не ввозятся из-за рубежа, а производятся на территории России.
04:37
ЕАЭС снижает ввозные пошлины на легковые... - TKS.RU
Ставки импортных пошлин Таможенного союза на новые легковые автомобили в рамках обязательств РФ перед ВТО с сентября снижаются до 17%, на подержанные машины — до 22%. В среднем ставки ввозных пошлин на легковые машины уменьшаются на 3 процентных пункта (п. п.) С 1 сентября с 20% до 17% снижаются ставки импортных пошлин Таможенного союза на новые легковые автомобили, говорится в опубликованном решении совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). ... В 2017 году пошлины на новые легковые машины уже были снижены с 23% до 20%. Ставки должны снижаться и дальше — в 2019 году — до 15 п. п.