Дорожное покрытие из пластика ..


Дорожное покрытие из пластика ..
Дорожное покрытие из пластика ..
Разработчики компании VolkerWessels представили концепт дорожного покрытия PlasticRoad, в основе которого переработанный пластик. По словам авторов проекта, такого рода дороги станут прекрасной альтернативой уже существующим дорожным покрытиям.
PlasticRoad — это легковесная конструкция, состоящая на 100% из переработанных материалов, которая сделает процесс строительства дорог проще и быстрее. Как заявляют в VolkerWessels, PlasticRoad практически не нуждается в обслуживании. Дело в том, что пластик, используемый для строительства таких дорог, способен выдержать температуру от -40 до 80⁰С, к тому же он не разрушается под воздействием погодных условий и может прослужить в три раза дольше обычного асфальтового покрытия.
Создатели концепта PlasticRoad отмечают, что подобные дороги не только значительно облегчат жизнь водителей, но и помогут уменьшить количество выбрасываемого в океаны мусора, поскольку именно из этого вторсырья планируется изготовление пластика для новых дорожных конструкций. Они также добавляют, что внутри пустых дорожных блоков можно будет размещать, к примеру, трубы и электрические кабели.

03:22
58
RSS
05:29
Дорожное покрытие из пластика – Ровная дорога
Дорожное покрытие из пластика – это инновационный пилотный проект, позволяющий существенно улучшить экологию и состояние дорожного покрытия. Вполне возможно, что в ближайшее столетие такие дороги вытеснят обычные асфальтобетонные покрытия и тротуары. Справка: в состав обычных дорог входит 90 % песка, 10 % битума. Нидерландские компании WolkerWessels и KWS Infra всерьез задумались над созданием пластиковых дорог еще с 2015 года. Проект назвали PlasticRoad, что в переводе с английского «пластиковая дорога». Это инновационный концепт дорог из полимеров, который предусматривает монтаж автотрассы с...
05:17
Дорожное покрытие из пластика: асфальт из...
Дорожное покрытие из пластика — качественные дороги и забота о природе. Переработанный пластик имеет множество сфер применения, одна из них – создание дорожных покрытий. На планете около 40 млн км дорог, на расширение этой сети и создания новых магистралей ежегодно тратится 1,6 трлн тонн асфальта. Одним из основных компонентов асфальтобетонной смеси является битум, содержание которого варьируется от 10 до 60%. Частичная замена этого материала переработанным пластиком позволит решить проблему загрязнения окружающей среды и улучшит практические характеристики дорожного покрытия. Содержание. 1 Ми...
05:03
Дороги из переработанного пластика Дороги из...
Пластмасса — продукт, которому требуется от 500 до 1000 лет чтобы полностью разложиться, так как в нём присутствует множество сложных полимеров. Это означает, что каждая вещь из пластика, изготовленная и использованная нами, всё ещё существует где-то на планете. Как различные страны справляются с проблемами в экологии? А теперь представьте себе, что строительство качественной автотрассы займёт всего несколько дней, а не месяцев. Обслуживание, длинные и сложные графики работы — пережитки прошлого в дорожном строительстве, а проблемы с кабелями и трубопроводами, а также проблемы городской воды —...
04:58
В России будут строить дороги из пластика
Тестирование нового дорожного покрытия началось еще в 2015 году. Высокопрочный пластик предполагается создавать из переработанных отходов, получая на выходе очень надежный материал со сроком службы, превышающим долговечность асфальтного покрытия в 3 раза. Теперь же пластик для дорог намерены всесторонне изучить московские специалисты из «Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Они планируют приобрести материал для тестирования на прочность, ровность покрытия, толщину и даже на реакцию на перепад температур, чтобы вынести собственное мнение.
04:32
Дорога из переработанного пластика — Сообщество...
Новое дорожное покрытие предлагается создать из пластмассы. Сейчас компания ведет активные испытания нового покрытия, и не исключено, что уже в скором будущем оно заменит асфальт и пешеходную плитку. В отличие от асфальтных дорог пластиковые будут иметь широкий перечень качественных преимуществ. Первым и наиболее важным достоинством PlasticRoad станет их низкая стоимость. ... Создатели PlasticRoad заверили, что созданный ими дорожный пластик подойдет не только для холодных стран, но и для жаркого климата. Дороги будут выдерживать температурную нагрузку до 80 градусов по Цельсию. Более того, они не будут накапливать тепло, как это делает асфальт.
04:09
Пластиковые дороги
Переработанный пластик, не поддающийся коррозии и воздействию атмосферных условий, способен выдерживать температуры от минус 40 до плюс 80 градусов Цельсия. Срок эксплуатации такого покрытия может быть примерно в три раза больше, чем у асфальтового. Отсутствие необходимости проводить постоянный ремонт снизит количество дорожных пробок. ... Поставщиком материала для производства дорожных блоков PlasticRoad станет океан, в котором скопилось огромное количество пластиковых отходов. Помимо чистки окружающей среды, при условии широкого распространения данная технология к тому же обеспечит сокращение вредных выбросов.
03:54
Дороги из пластика хотят протестировать в Москве
Дороги из пластмассы хотят протестировать в Москве. Об этом m24.ru рассказал директор ГБУ "Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве" Виктор Егоров. "Мы проверим ровность такой дороги, уклоны, толщину, прочность, долговечность. Основные характеристики проверим все. Вопрос, как будет вести себя пластик в жару и в холод. Можем и нагреть пластик в рамках проверки", – сказал Егоров. Центр может закупить пластмассу специально для исследований, добавил он. Первая дорога из пластика появится в Нидерландах. Ее строительство завершится в следующем году. Компания KWS ...
03:36
Экологичные модульные дороги из переработанного...
Цель проекта заключена в изготовлении качественного и долговечного дорожного покрытия. Основное преимущество нового вида дорог – они состоят из модулей. Укладывать их легче, быстрее. Срок строительства сократится до нескольких недель. В качестве надежной основы будут использовать утрамбованный песок. ... Но авторы идеи о постройке модульного типа дорог из пластика смотрят дальше. Они рассчитывают в будущем модернизировать их следующим образом: под полотно дорожного покрытия разместят датчики, собирающие данные о дорожном потоке машин. Дождевая вода стечет с дороги, а снизу пластик подогреют, чтобы не было наледи. Как это сделают?
03:30
Дорожное полотно из пластика дешевле и прочнее...
Обычно дорожное полотно на 90% состоит из камня, песка и известняка, и на 10% из битума. Технологический процесс компании MacRebur предполагает замену большей части битума отходами из пластика. ... На создание дорог из пластика Маккартни вдохновила история его собственной дочери, которая на вопрос школьного учителя «кто живет в океане» ответила «пластмасса». ... Первым покрытием, уложенным по новой технологии, стала подъездная дорожка к дому Маккартни, после чего компания получила возможность реализовать свою идею на территории графства Камбрия в Англии. Ну и котика вам в ленту напоследок. Асфальт Пластик Технологии Кот.
03:24
Модульные дорожные покрытия АКОНИТ-МПДП - Москва
Модульные дорожные покрытия многоразового использования, изготовленные из полимерных материалов, представляют собой плиты c установленными на них замковыми устройствами, которые позволяют быстро возвести временные дороги и строительные площадки на любых участках местности, в том числе со сложными геологическими условиями. Изготавливаются в соотв. ТУ 22.21.30-018-50080694-2017. ... Модульные дорожные покрытия АКОНИТ-МПДП. Плиты из полимерных материалов с высокими физико-механическими характеристиками. Замковые соединения на плитах толщиной 35 мм. Соединения скобами на плитах толщиной 20 мм.
03:50
Бизнес из Европы - новое дорожное покрытие... - YouTube
Мобильные дорожные покрытия изготовлены из экологически чистого материала, прошедшего строгие стандарты качества. Мобильные дорожные покрытия способны не только обеспечить проезд транспорта и защитить его от загрязнения, но и сберечь почву и растительный слой от вредного воздействия техники. Сборно-разборные мобильные дорожные покрытия обеспечивают надежную сцепку с грунтом и, под воздействием любой нагрузки, способны уберечь его от деформации.
03:53
Купить разборные мобильные дорожные покрытия, цена.
Мобильные дорожные покрытия изготовлены из экологически чистого материала, прошедшего строгие стандарты качества. Мобильные дорожные покрытия способны не только обеспечить проезд транспорта и защитить его от загрязнения, но и сберечь почву и растительный слой от вредного воздействия техники. Сборно-разборные мобильные дорожные покрытия обеспечивают надежную сцепку с грунтом и, под воздействием любой нагрузки, способны уберечь его от деформации.
03:57
Пластиковые дороги - Мастерок.жж.рф
Переработанный пластик, не поддающийся коррозии и воздействию атмосферных условий, способен выдерживать температуры от минус 40 до плюс 80 градусов Цельсия. Срок эксплуатации такого покрытия может быть примерно в три раза больше, чем у асфальтового. Отсутствие необходимости проводить постоянный ремонт снизит количество дорожных пробок. ... По идее VolkerWessels, поставщиком материала для производства дорожных блоков PlasticRoad станет океан, в котором скопилось огромное количество пластиковых отходов. Помимо чистки окружающей среды, при условии широкого распространения данная технология к тому же обеспечит сокращение вредных выбросов.
03:37
Голландцы разрабатывают дорожное покрытие из...
Голландская строительная компания VolkerWessels разрабатывает экспериментальное дорожное покрытие из переработанного пластика, пишет газета The Guardian. Компания предлагает выпускать блоки для покрытия дорог из переработанного пластика, причем материал для них планируется брать из скопившихся в океане запасов мусора, которые уже образовали целые «острова». Представители VolkerWessels пояснили, что полые блоки планируется производить заранее и перевозить их на место установки. По мнению голландских специалистов, такая схема имеет множество преимуществ. В компании уверяют, что установка...
03:48
Асфальт из пластика | Новости
Чтобы пластик стал частью асфальта, его расплавляют до состояния пасты и смешивают с остальными компонентами. В результате удалось снизить температуру производства полностью готового к использованию дорожного покрытия со 160 до 120 ˚С, - что позволяет существенно сэкономить энергию. При этом в атмосферу выбрасывается на 300 тонн в год меньше парниковых газов и на 30% меньше летучих органических соединений (ЛОС) в сравнении с традиционными дорожно-строительными работами. Дополнительное преимущество – возможность укладывать новый асфальт даже в холодную погоду. Пластик в асфальте сделает покрыти...