В Австрии запретили «нацистские» номера.

В Австрии запретили «нацистские» номера.
В Австрии запретили «нацистские» номера.
Власти Австрии запретили использование в республике автомобильных номеров с цифровыми и буквенными сочетаниями, которые вызывают ассоциации с нацистским режимом и пользуются популярностью среди экстремистов. Соответствующий закон, принятый в республике в июне, вступил в силу в четверг, пишет Kronen Zeitung.
До настоящего времени в Австрии было запрещено использовать на регистрационных номерах лишь двусмысленные или оскорбительные комбинации. Однако согласно новому закону, запрещаются и сочетания, которые могут быть неверно истолкованы и пользоваться популярностью в неонацистских кругах. Например, к таким сочетаниям относятся аббревиатуры NSDAP, SS, SA, а также определенные цифры – скажем, 88 и 18, которые экстремисты расшифровывают как Heil Hitler и Adolf Hitler соответственно.
Власти не скрывают, что проблема с «нацистскими номерами» возникла по большей части из-за закона, позволяющего сделать регистрационный знак под заказ, если соответствующий номер еще никем не занят . Соответствующей лазейкой и пользовались неонацисты.
03:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!