Немного накипело.

Немного накипело.
Немного накипело.
Результаты опроса немного пугают. Лично я выбрал 2-й вариант ответа и обосновал свой выбор в комментариях. После чего на меня навалилась масса матёрых водил, ответившая в опросе "Да" и утверждающая, что я не знаю ПДД, в придачу купил водительское удостоверение и посоветовали на дорогу не выезжать.

Я пытался доказать свою точку зрения, почему красному автомобилю, согласно ПДД, такой манёвр совершать нельзя. Нашлись некоторые участники которые поддержали меня и мы "бандой" пытались донести до некоторых ответивших 1-м вариантом, что они не правы.
Их точка зрения: есть предписывающий знак "Движение налево", т.е. по сути, у нас нет выбора для манёвра - только налево, следовательно поворачивать можно.
И вот вопрос: а кто отменял пункт 8.5 ПДД? Если красный поедет по такой траектории, то он его нарушит, следовательно такой манёвр, согласно ПДД, делать нельзя. Да и направо не повернешь, ибо не маршрутка (на них действие знака не распространяется).
Объяснение простое: у нас нет разметки и знака "Движения по полосам", следовательно при повороте или развороте нужно действовать согласно п. 8.5 ПДД, а именно ЗАРАНЕЕ занять крайнее положение. В данном случае, занять крайнюю левую полосу и поворачивать с неё.
На этой схеме изображена ситуация, где без нарушения ПДД не обойтись. Либо нарушаем п. 8.5 Правил либо требование знака и поворачиваем направо. Некоторые предлагали сдать назад и повернуть с левой полосы не нарушая.
Как-то так.
03:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!