Водителей стали штрафовать из-за отсутствия знака «Шипы».

Водителей стали штрафовать из-за отсутствия знака «Шипы».
Водителей стали штрафовать из-за отсутствия знака «Шипы».
Формально, граждане, применяющие шипованные шины, обязаны информировать об этом остальных участников движения с помощью треугольной таблички с буквой «Ш», которая вешается на заднее стекло. Данное требование прописано в приложении к ПДД под названием «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации».
При этом сегодня инспекторы штрафуют водителей за езду без «треугольника» на 500 рублей. Однако правозащитники считают, что это незаконно, так как подобный штраф не предусмотрен Кодексом об административных правонарушениях, а наказать водителя можно только за неисправную тормозную систему, сильный люфт в рулевой колонке, неработающие приборы освещения и т.п.
03:26
20
RSS
05:33
Ранее штраф за отсутствие знака «шипы»
Меры ответственности за отсутствие специального знака. ... Санкции за отсутствие знака «Шипы» предусмотрены ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Это предупреждение или штраф в размере 500 рублей. ... Из этого следует, что водитель позади идущей машины, вероятнее всего, не успеет вовремя остановиться, поскольку большинство полагается на собственный опыт и держит безопасную дистанцию, основываясь на среднестатистическом показателе тормозного пути транспортного средства со стандартными покрышками. Некачественная ошиповка резины, которая проявляется в виде отлетающих во время движения шипов.
05:07
Водителей стали штрафовать из-за отсутствия знака...
Егорьевск Онлайн » Категории новостей » Егорьевск » Водителей стали штрафовать из-за отсутствия знака "ШИПЫ" 500 рублей. Видеоновости ЕТВ. ... Обязательно ли устанавливать знак "Шипы"? Размеры знака для самостоятельного изготовления? Куда устанавливать знак "Ш"? Существует ли штраф за отсутствие знака "Шипы? Можно ли пройти техосмотр без знака? Приступим. Обязателен или нет знак шипы? На практике знак "Ш" можно встретить далеко не на каждом автомобиле с зимней резиной. Говоря прямо, этот знак ставят меньше половины российских водителей. В связи с этим возникает вопрос, нужно ли вообще клеить знак "Шипы"? Требует ли этого законодательство?
05:07
Водителей стали штрафовать из-за отсутствия знака...
При этом сегодня инспекторы штрафуют водителей за езду без «треугольника» на 500 рублей. Однако правозащитники считают, что это незаконно, так как подобный штраф не предусмотрен Кодексом об административных правонарушениях, а наказать водителя можно только за неисправную тормозную систему, сильный люфт в рулевой колонке, неработающие приборы освещения и т.п. Как говорится в письме, число обращений по поводу незаконного применения штрафов инспекторами увеличилось за последние два месяца: «Вероятно, это связано с тем, что многие уже переобулись в зимнюю резину. В меньшей...
05:01
Водителей в России продолжат штрафовать за...
«При обсуждении поправок в ПДД произошел сбой». Водителей в России продолжат штрафовать за отсутствие знака «Шипы». @nicolasjleclercq/unsplash.com. В некоторых регионах России уже ударили первые морозы и выпал снег. ... Автоинспекторы получили право за такое нарушение не только выписать штраф в размере 500 рублей, но даже запретить дальнейшее движение на автомобиле, пока неисправность не будет устранена, то есть пока водитель не поместит отсутствующий знак на заднее стекло. Это новшество пришлось по душе далеко не всем автомобилистам. Более того, в МВД начали понимать, что установка знака «Шипы» целесообразна далеко не всегда.
04:56
Водителей стали штрафовать из-за отсутствия знака...
ЗнакШипы” устанавливается на заднем стекле легкового автомобиля. Он из себя представляет треугольник с красной каймой, длина стороны составляет не менее 20 см. Многие водители жалуются, на штрафы за отсутствие знака шипы. Однако, шипованная резина приводит к уменьшению тормозного пути, возможно также вылетание этих самых шипов, если резина не очень высокого качества, соответственно нужно соблюдать дистанцию автомобилям, которые идут за вами. Штраф за отсутствие знака шипы минимальный и составляет всего 500 рублей.