Цены на бензин хотят сделать справедливыми


Цены на бензин хотят сделать справедливыми
Цены на бензин хотят сделать справедливыми
Правительство поручило Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Минэнерго и Минэкономразвития представить законодательные инициативы по закреплению механизма формирования «объективных ценовых индикаторов на нефтепродукты» и «торговых практик». Тем самым Белый дом в очередной раз пытается отрегулировать цены на топливо, сообщает «Коммерсант».
Прежде всего, речь идет о разработке методики расчета единой индикативной цены на внутреннем рынке на основе мировых цен. В докладе Минэнерго сказано, что сейчас действует несколько механизмов расчета, которые дают результаты, отклоняющиеся от мировых цен в разные стороны на 20%.
Кроме того, ФАС предлагает узаконить «торговые практики», которые подразумевают заключение нефтяными компаниями письменных соглашений с госорганами о порядке продажи товара. Ведомство уже применяет этот инструмент, однако его легитимность вызывает вопросы.
Стоит отметить, что это – далеко не единственная инициатива ФАС. К примеру, антимонопольщики предлагают также создать одинаковые условия закупки топлива независимыми компаниями, законодательно закрепить обязательное резервирование нефтепродуктов на внутреннем рынке и публиковать информацию об остатках нефтепродуктов на НПЗ и нефтебазах в Интернете.
Однако эти предложения не находят поддержки в Минэнерго. Что же касается другого предложения ФАС – сделать плавающие акцизы на топливо, – то оно до сих пор успешно блокируется Минфином.

03:31
90
RSS
05:31
Цены на бензин хотят сделать справедливыми...
Запрос на добавление в друзья отправлен! Ок. Цены на бензин хотят сделать справедливыми. 850 18 10. Россия, СНГ|28.10.2013 10:02| топливо. Правительство поручило Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Минэнерго и Минэкономразвития представить законодательные инициативы по закреплению механизма формирования «объективных ценовых индикаторов на нефтепродукты» и «торговых практик». Тем самым Белый дом в очередной раз пытается отрегулировать цены на топливо, сообщает «Коммерсант». ... Новые законодательные инициативы, скорее всего, должны будут совместить оба эти фактора. Цены на бензин — это уже другое. Каждый прогнозирует их, опираясь на определенные обстоятельства.
05:26
Цены на бензин хотят сделать справедливыми
Наверх. inteligente › Блог › Цены на бензин хотят сделать справедливыми. inteligente на мобильном. Правительство поручило Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Минэнерго и Минэкономразвития представить законодательные инициативы по закреплению механизма формирования «объективных ценовых индикаторов на нефтепродукты» и «торговых практик». ... Прежде всего, речь идет о разработке методики расчета единой индикативной цены на внутреннем рынке на основе мировых цен. В докладе Минэнерго сказано, что сейчас действует несколько механизмов расчета, которые дают результаты, отклоняющиеся от мировых цен в разные стороны на 20%.
05:09
Цены на бензин: Путин требует справедливости
Правительство начало оперировать понятием справедливости в экономических вопросах и назвало, какой должна быть цена на бензин внутри страны. Но насколько реально справедлива озвученная цена? Как заявил вице-премьер Игорь Ляшенко, при сегодняшней стоимости барреля нефти в 72 доллара, справедливая цена на самый популярный бензин АИ-92 должна составлять в Беларуси 77 центов. Поэтому цены на бензин и дальше будут расти — также постепенно, на 1 копейку за раз. Сам факт, что правительство начало оперировать понятием справедливости в решении экономических вопросов, заставляет задуматься над тем, что ...
05:02
Насколько реально справедлива озвученная цена за...
Правительство начало оперировать понятием справедливости в экономических вопросах и назвало, какой должна быть цена на бензин внутри страны. Но насколько реально справедлива озвученная цена? Как заявил вице-премьер Игорь Ляшенко, при сегодняшней стоимости барреля нефти в 72 доллара, справедливая цена на самый популярный бензин АИ-92 должна составлять в Беларуси 77 центов. Поэтому цены на бензин и дальше будут расти — также постепенно, на 1 копейку за раз. Сам факт, что правительство начало оперировать понятием справедливости в решении экономических вопросов, заставляет задуматься над тем, что ...
04:47
Бюджет захлёбывается от денег. Но цены на бензин...
Но цены на бензин вырастут? Любое повышение цен на топливо воспринимается в обществе очень болезненно. И сегодня снова во многих регионах напряжённо: на АЗС скачут ценники или колонки обматывают шлангами: нет бензина. Что происходит? www.globallookpress.com. Зачем повышать налоги? О ценах на топливо в России говорили на круглом столе в ТАСС 31 октября, где собрались известные эксперты. Начали с налогового манёвра, получившего сейчас не предполагаемый изначально поворот в виде очередного повышения акциза, который с нового года, по замыслу правительства страны, должен вырасти в 1,5 раза. «Минфин...
04:28
Нефтяные компании попросили правительство разрешить...
Хочешь сделать хорошо, сделай сначала плохо. А затем верни как было. Но да в данном случае, поднимут на 1 или 2 рубля, и одураченные люди будут счастливы. Немного другая ситуация была немного раньше, только там резко подняли цены на топливо, а потом самую малость снизили. Интересно, какими ещё методами нас будут наебывать... раскрыть ветку 1. ... "но подчеркнул, что стоимость топлива не должна расти быстрее инфляции" - эти придурки теперь вместо удержания цен на бензин, ускорят инфляцию. 0. Pica4u01.
03:58
Без вины виноватые. Кого делают крайним в повышении...
Кого делают крайним в повышении цен на топливо. 31 октября, 20:07Экономика. Читайте Новые Известия в официальной группе. ... «Закупочные цены на топливо для АЗС сети ННК и других АСЗ, расположенных на п. Камчатка, одинаковые: мы не делаем никаких преференций для собственных заправочных станций. С владельцами АЗС заключаются формульные договоры, которые выступают гарантом установления справедливого, прозрачного ценообразования. Цены зависят от стоимости топлива на Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой бирже. Т.е. они формируются рынком, а не ВИНК: мы не можем инициировать поднятие цен, в чем нас пытаются обвинять».
03:47
Рост цен на бензин хотят остановить - NEWS.ru
Депутаты предлагают запретить повышать цены на топливо выше инфляции. ... Сделано это было, чтобы хоть как-то стабилизировать цены. duma.gov.ru. Олег Нилов. Авторы законопроекта указывают, что всё-таки данная мера не решает проблемы уже увеличившейся финансовой нагрузки на население и бизнес. ... В качестве примера приводят Москву, где цены на бензин всегда на 2-3 рубля выше, чем в соседних регионах. Объясняется это в том числе и тем, что наценка в рознице заметно выше, чем это принято в мировой практике. Если за рубежом она составляет 10%, то в России не менее 20%. Global Look Press/Sergey Kovalev.
03:38
Цены на бензин: Путин требует справедливости
Президент Владимир Путин пообещал, что правительство РФ продолжит сдерживать цены на бензин и дизель, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на «Газета.ру». Глава государства призвал нефтяные компании не злоупотреблять своим привилегированным положением и не использовать благоприятную мировую конъюнктуру «по полной программе» во вред внутреннему рынку. ... В начале октября независимые продавцы топлива попросили правительство отменить действующую с июня заморозку цен на АЗС. В частности, они отметили рост оптовых цен на зимнее дизтопливо, что может сделать его продажу в рознице невыгодной.
03:36
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - Фракция "СР" продолжит...
Руководитель парламентской фракции 'СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ' Сергей Миронов совместно с коллегами внес 14 июня в Госдуму проект протокольного поручения Комитету по энергетике в связи с ростом цен на бензин, в котором предлагалось проанализировать ситуацию с резким повышением цен на моторное топливо. ... Фракция "СР" продолжит бороться за снижение цен на топливо. 14 июня 2018. Председатель фракции "СР", руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов совместно с коллегами внес сегодня в Госдуму проект протокольного поручения Комитету по энергетике в связи с ростом цен на бензин.
03:47
Кто наживется на россиянах от повышения цен на бензин?
Страна готовится к повсеместному росту цен на бензин. Несмотря на весенние заверения вице-премьера Дмитрия Козака во время прямой линии с Владимиром Путиным, что цена на топливо повышаться не будет, к октябрю от этих обещаний не осталось почти ничего. Федеральная антимонопольная служба уже фиксирует рост цен на бензин в некоторых регионах страны — а эксперты предрекали скачок сразу на пять рублей за литр в ближайшие дни. На этом фоне премьер-министр Дмитрий Медведев открыто пригрозил нефтяным компаниям введением «заградительных пошлин» на экспорт, если они не урегулируют ценовую политику в стр...
04:12
Бензин станет дешевле летом - Вечерняя Москва
Что нужно сделать, чтобы цена на бензин у нас была такой же низкой, как в нефтяных арабских странах? Это вообще возможно? ... Есть ли предел роста цены на бензин? Или она может увеличиваться бесконечно? Ещё не так давно, в 2012 году, казалось, что вот-вот цена литра 95 бензина достигнет 30 рублей, и это будет предел, после которого люди начнут устраивать митинги и требовать справедливости. Но нет, все продолжили заправляться. Потом ждали предела уже 40 рублей за литр. ... Всем хочется, чтобы в России в целом и в Москве в частности бензин стоил, как, скажем, в Кувейте, 16 рублей за литр. Но это, по словам специалистов, мечта, которой не суждено сбыться. Жизненные реалии против.
03:49
ВЗГЛЯД / Правительство нашло способ остановить рост...
Почему же растут цены на топливо и какие в итоге решения должны этот рост остановить? Стало известно, о чем именно правительство договорилось с нефтяниками на совещании у вице-премьера по энергетике Дмитрия Козака, чтобы остановить рост цен на бензин. Эта тема стала одной из главных на прямой линии президента Путина. ... Правительство ранее уже приняло решение вместо планового повышения, наоборот, снизить акцизы на бензин с 1 июня, чтобы заморозить рост цен. Однако стало понятно, что этого будет явно недостаточно. Ведь главная причина дорожания бензина в том, что нефтяникам стало крайне выгодно поставлять нефть на экспорт, а не на российские НПЗ.
03:51
Нефтяники больше не хотят сдерживать рост цен на...
До конца 2018 года цены на бензин в России вырастут еще на 2−3 рубля за литр, заявил РБК президент Независимого топливного союза Павел Баженов. По его словам, правительство готовится отменить механизмы сдерживания цен на топливо, действующие с весны. Тогда власти договорились с вертикально интегрированными нефтяными компаниями (владеющими нефтеперерабатывающими заводами и заправками) о фиксации цен. ... Резкий рост цен на бензин в России начался в апреле. В течение двух месяцев стоимость топлива выросла больше, чем на 15 процентов. В дальнейшем правительство договорилось с нефтяными компаниями о временной заморозке цен, а также отменило запланированное повышение акцизов.
04:13
Эксперт: бензин может подорожать в 2019 году на... - ТАСС
Резкий рост цен на бензин в первом полугодии 2018 года спровоцировал острую дискуссию в отрасли по вопросу грамотного и справедливого регулирования рынка. Правительство было вынуждено принимать экстренные меры для стабилизации ситуации. В частности, Госдума уже приняла во втором чтении законопроект, который задним числом снизил акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно (с 1 июня), а также отменил их плановое повышение еще на 700 рублей (с 1 июля). В результате этих действий ситуация на рынке стабилизировалась.