Работа в ГИБДД – они зарабатывали по 3 миллиона в месяц.

Работа в ГИБДД – они зарабатывали по 3 миллиона в месяц.
Работа в ГИБДД – они зарабатывали по 3 миллиона в месяц.
Очередной скандал разразился в российской ГИБДД – в Тульской области задержано руководство местной автоинспекции. Причем речь идет о том, что в получении взяток подозревается непосредственно начальник УГИБДД по Тульской области!
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в служебном кабинете в здании областного УГИБДД задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и гражданами денежных средств за покровительство и за получение регистрационных знаков с «престижным» набором цифр и букв, а также за получение водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе», - сказано в сообщении МВД России.
Ежемесячный доход гаишников составлял около 3 млн рублей! Правда, пока еще не известно, как делились эти деньги между руководством ГИБДД. Кроме того, устанавливается, сколько всего гаишников принимало участие в преступной схеме – скорее всего, взятки брал не только начальник ГИБДД, но и его подчиненные.
Напомним, что в апреле этого года в Москве была задержана большая группа гаишников, которые продавали права. Ежемесячно услугами «оборотней» пользовались как минимум 100 человек. А может быть, и гораздо больше. Называется и цена одного водительского удостоверения категории «В» - 28 000 рублей. Заплатив эти деньги, можно было вообще не сдавать экзамен. Кроме того, была и «полузаконная» схема – человек учился в школе и сдавал экзамены на общих основаниях. Но платил гаишникам за отсутствие проблем. Это стоило 10 000 рублей. Интересно и то, как гаишники сообщали друг другу, что тот или иной кандидат в водители заплатил деньги, – документы попросту помечались скрепками! Одна цветная скрепка свидетельствовала о том, что человек заплатил 10 тысяч рублей и должен сдать экзамен, две цветные скрепки — должен сдать, так как это указание руководства, одна металлическая — сдает сам и с первого раза этого сделать не должен.
P.S. — а тем временем в Санкт-Петербурге против одного из МРЭО возбуждено аналогичное дело по факту продажи «красивых номеров» с буквенной серией ООО, которые предлагались покупателям по цене в 250 тысяч рублей.
03:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!