Парковка во дворах обернется штрафом в пять тысяч рублей.

Парковка во дворах обернется штрафом в пять тысяч рублей.
Парковка во дворах обернется штрафом в пять тысяч рублей.
Столичные власти в три раза — до 5 тысяч рублей — поднимут штрафы за неправильную парковку во дворе. Мэр Собянин внес законопроект в Мосгордуму. Скорее всего, его примут весной.
Сергей Собянин наводит порядок возле домов. За неправильную парковку во дворе будут штрафовать. От 3 до 5 тысяч рублей. Мэр направил в Мосгордуму поправки в городской административный кодекс. Их изучают в профильном комитете. Скорее всего, примут. А дальше — вопросы.
Штрафы за парковку на детской площадке или рядом с мусорным баком — дело не новое. Они и сейчас есть. От 1 до 3 тысяч рублей. Правда, большинство автомобилистов об этом не знает. Ведь их никто не наказывал.
И не будут, считает вице-президент Федерации автовладельцев России Константин Шутов: «По нашему законодательству протокол составляется на конкретного владельца, т.е. его надо найти, подождать, т.е. никто его не ждет и ждать не будет. Стоит машина у вас на детской площадке, вряд ли наряд полиции будет дожидаться, пока приедет водитель, чтоб можно было составить протокол. Т.е. тут надо менять сам подход к составлению протоколов о правонарушении».
Должностные и юридические лица, по новому закону, заплатят за брошенные во дворе грузовики от 20 до 200 тысяч. А еще владельцев оштрафуют за мойку или ремонт машины. И за помеху уборочной технике. Оставил авто во дворе на проезжей части — плати.
Случаи, когда во дворе нет стоянки, или на ней нет места, в документе не описаны. А в качестве контроля столичная власть предложила использовать видеокамеры. Но тут тоже вопрос. Те, что установлены на подъездах, не охватывают двор. Надо ставить новые. Но это может оказаться дороже, чем все собранные штрафы.
Законопроект Собянина не будет работать, считает координатор Общества Синих Ведёрок Пётр Шкуматов: «Штрафы за все вышеперечисленные нарушения существовали и ранее, а люди, которые паркуются на детской площадке, обычно платили не штраф, а расплачивались спущенными колесами или поцарапанным детьми лакокрасочным покрытием на своем автомобиле».
С парковками в городе у столичных чиновников пока не ладится. Число желающих припарковаться за деньги осталось прежним, многие по-прежнему предпочитают заезжать во дворы.
03:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!