Автомобиль, который 100 лет будет работать без горючего.

Автомобиль, который 100 лет будет работать без горючего.
Автомобиль, который 100 лет будет работать без горючего.
Избыток электроэнергии, вырабатываемой его Thorium-реактором, может быть возвращен обратно в сеть или зарядить другие электрические устройства. Американская компания заявляет, что у нее будет прототип транспортного средства с ядерной установкой в течение двух лет.
Thorium — элемент, подобный урану и, так как это плотный материал, у него есть потенциал, чтобы произвести огромное количество тепла. Согласно утверждению генерального директора Power Systems, Чарльза Стивенса, всего один грамм тория производит больше энергии, чем 28000 литров бензина. Г-н Стивенс считает, что восьми граммов Thorium было бы достаточно, чтобы привести транспортное средство в действие на всю его жизнь. Двигатель, весящий приблизительно 227 кг, был бы достаточно легок и компактен, чтобы поместиться под капотом обычного автомобиля.
И если бы Thorium действительно стал главным источником энергии будущего, Австралия стала бы глобальным энергетическим гигантом. Согласно американской Геологической службе, Австралия владеет 333 690 тоннами запасов Thorium, что составляет приблизительно одну четвертую — одну шестую всех мировых запасов Thorium.
03:36
RSS
05:35
Автомобиль, который 100 лет будет работать без...
теги: 100 лет, Автомобиль, без горючего, работать. 8. 165. 133 418. Смотрите также: Volkswagen Mini-Gol — автомобиль для карликов. Китаец изобрел автомобиль, работающий от ветра. ... он и сейчас продается, только в виде руды. А вот очищенного металла в продаже не будет, авто прямо с конвейера выйдет полностью заправленным на 100 лет вперед. Я так думаю. Роман : 2 января 2013 в 07:31. он же слаборадиоактивный, вы хоть читайте описание .-. Денис : 27 декабря 2012 в 09:38.
05:18
Автомобиль, который 100 лет будет работать...
Идея создания автомобиля с использованием ядерной энергии не нова. В 2009 году Cadillac представил концепт (см. фото), использующий в качестве топлива радиоактивный металл. Это был лишь макет, заявленной силовой системы там не было. Никто даже не пытался воплотить в реальность проект ядерного реактора размерами и мощностью сопоставимыми с автомобильными характеристиками. Чарльз Стивенс и группа инженеров разработали такой реактор. В концепте Thorium будет использоваться тяжелый слаборадиоактивный металл торий. По мнению ученых, один грамм этого элемента сможет заменить 7.5 тысяч галлонов бензи...
05:15
Автомобиль, который 100 лет будет работать без...
Автомобиль без горючего?! Автор, пойми, что любому автомобилю надо горючее, много или мало - это уже совсем другой вопрос. Покажи мне хоть один автомобиль, который работает без горючего! раскрыть ветку 16. +2. SaneK7. 2177 дней назад. Лет 100 назад такой же человек как ты мог бы говорить, что мы никогда не сможем полететь в космос. раскрыть ветку 9. -2.
05:10
Автомобиль, который 100 лет будет работать без...
Теги: авто. Избыток электроэнергии, вырабатываемой его Thorium-реактором, может быть возвращен обратно в сеть или зарядить другие электрические устройства. Американская компания заявляет, что у нее будет прототип транспортного средства с ядерной установкой в течение двух лет. Thorium — элемент, подобный урану и, так как это плотный материал, у него есть потенциал, чтобы произвести огромное количество тепла. Согласно утверждению генерального директора Power Systems, Чарльза Стивенса, всего один грамм тория производит больше энергии, чем 28000 литров бензина. Г-н Стивенс считает, что восьми грам...
04:46
Автомобиль, который 100 лет будет работать без...
BMW 7 series Голубой Пегас Old School › Бортжурнал › Автомобиль, который 100 лет будет работать без горючего. ХОЧУ СЕБЕ! cbpc был 9 часов назад. ... Американская компания заявляет, что у нее будет прототип транспортного средства с ядерной установкой в течение двух лет. Thorium — элемент, подобный урану и, так как это плотный материал, у него есть потенциал, чтобы произвести огромное количество тепла. Согласно утверждению генерального директора Power Systems, Чарльза Стивенса, всего один грамм тория производит больше энергии, чем 28000 литров бензина. Г-н Стивенс считает, что восьми граммов Thorium было бы достаточно, чтобы привести транспортное средство в действие на всю его жизнь.