Пешеходов могут обязать носить светоотражающие стикеры на одежде


Пешеходов могут обязать носить светоотражающие стикеры на одежде
Пешеходов могут обязать носить светоотражающие стикеры на одежде
Госавтоинспекция предлагает законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток, сообщил во вторник в ходе пресс-конференции в РИА Новости замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
По его словам, в настоящее время готовятся изменения в правила дорожного движения. «Одно из них назову. Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму», — сказал Кузин.
Он считает, что эта мера должна помочь сократить число наездов на пешеходов в темное время суток.

03:36
64
RSS
05:33
Введение обязательных светоотражателей для...
Тем не менее введение обязательных светоотражателей для пешеходов чрезвычайно важно для водителей. Начиная с 1 июля 2015 года в случае ДТП с пешеходом, произошедшим вне населенного пункта, у водителя есть вполне законная возможность избежать наказания или уменьшить его размер. ... Какие бывают светоотражатели для пешеходов? На практике можно встретить большое количество разных предметов, имеющих светоотражающую поверхность: 1. Световозвращающий жилет. ... Носить такие браслеты можно поверх одежды на руках или на ногах. Браслеты могу использоваться с любой одеждой независимо от размера, их легко снять (при входе в помещение) и заново надеть при выходе.
05:25
Пешеходов в РФ могут обязать носить...
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Госавтоинспекция предлагает законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток, сообщил во вторник в ходе пресс-конференции в РИА Новости замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. По его словам, в настоящее время готовятся изменения в правила дорожного движения. "Одно из них назову. Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму", — сказал Кузин.
05:14
Когда пешеход обязан носить светоотражающие...
+ - В пункте 4 Правил дорожного движения сказано, что у пешехода на одежде должны быть светоотражающие элементы при двух одновременных условиях: он переходит дорогу, движется по обочине или краю проезжей части; это происходит в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости. По закону, если пешеход находится в черте города, это требование носит рекомендательный характер. Однако при передвижении за пределами населенного пункта оно является обязательным. За это могут наказать? Да, за несоблюдение этого правила вне населённого пункта пешеходу грозит предупреждение или штраф в 500 рубле...
05:09
ГИБДД хочет обязать пешеходов носить...
Российская Госавтоинспекция предложила законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Как заявили в ГИБДД, в настоящее время уже готовятся изменения в правила дорожного движения. Такая мера должна снизить число наездов на пешеходов. Российская Госавтоинспекция предложила законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Как заявили в ГИБДД, в настоящее время уже готовятся изменения в правила дорожного движения. Такая мера должна снизить число наездов на пешеходов. Штрафы для пешеходов могут увеличить...
04:46
ГИБДД обяжет пешеходов носить ночью...
Госавтоинспекция России собирается законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Об этом сообщил замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. Он отметил, что сейчас готовятся изменения в правила дорожного движения, и замена рекомендательной нормы нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную, - одно из них, сообщает РИА новости. Кузин считает, что эта мера поможет сократить число наездов на пешеходов ночью.
04:33
Пешеходов могут обязать носить светоотражающие...
Носить всем светоотражающие стикеры это глупость (хотя я дочку обвесил различными светоотражающими брелочками и одежду покупаю со светоотражающей полосой) но вот присутствие этой ленты на тех кто шарахается вдоль трасс - объязательно. Гость. 38 - 13.11.2012 - 22:16. Проклятые буржуины еще лет трицать назад стели лепить катафоты на школьные рюкзачки и одежду малолетних талпайопов А у нас тока и умеют шо от "вредной информации" защищать. Защитники децтва блин... (от слова shit). Aviator. 39 - 13.11.2012 - 23:08.
04:10
Светоотражающие элементы для пешеходов и детей...
Правила крепления и размещения светоотражающих элементов для детей и взрослых пешеходов. Новые требования к внешнему виду и качеству СВЭ. ... Согласному новым правилам, световозвращающие элементы на одежде и других предметах должны быть у взрослых пешеходов, водителей велосипедов, мотоциклов, мопедов. Требования ГОСТа не охватывают СВЭ одежды для школьников, других групп детей и подростков. Кроме одежды, дополнительную защиту оказывают другие предметы гардероба – шапки, перчатки или сапожки со светоотражающими деталями. ГОСТ регламентирует требования к СВЭ для головных уборов, обуви, зонтов, сумок, перчаток, ремней, поясов, других предметов.
03:50
Пешеходов в России могут обязать носить...
16:00 , 13 ноября 2012. Пешеходов в России могут обязать носить светоотражающие стикеры на одежде. Речь идет о темном времени суток. По словам зам. начальника главного управления безопасности дорожного движения МВД Владимира Кузина, в настоящее время готовятся изменения в правилах. Он считает, что светоотражающие стикеры должны помочь сократить число наездов на людей. 5133 666 7. ... Кстати, у меня в машине лежит жилет со светоотражающими элементами, если в темное время приходиться останавливаться и что-то делать обязательно одеваю. 7. 13 ноября 2012 | 16:46. не надо законов ... просто по ТВ объяснить, что яркая одежда способствует продолжительной жизни.
03:43
Пешеходов обяжут носить светоотражающие стикеры
Российская Госавтоинспекция хочет обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в тёмное время суток. Об этом сообщает «РИА Новости». Ранее светоотражающие элементы на одежде пешехода только рекомендовались в правилах дорожного движения. В новой же версии ПДД, которая сейчас находится в разработке, светоотражающие стикеры станут обязательными. Как заявил Владимир Кузин, замначальника Главного управления дорожного движения МВД, нововведение направлено на снижение числа наездов на пешеходов в тёмное время суток. По статистике, треть всех дорожных происшествий составляют наезды на пе...
03:40
Пешеходов могут обязать носить на одежде...
Госавтоинспекция России предлагает законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток, сообщил в ходе пресс-конференции в РИА "Новости" замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. По его словам, в настоящее время готовятся изменения в правила дорожного движения. "Одно из них назову: предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму", - сказал Кузин. Замначальника ГИБДД считает,...
04:06
Штраф за светоотражающие элементы для пешеходов...
Для пешеходов такими средствами могут стать обычные светоотражающие элементы. Действительно не трудно вспомнить, если вы водитель со стажем, как порой неожиданно могут появиться пешеходы перед вашей машиной, особенно это касается вождения в темное время суток. ... В темной одежде пешехода видно с расстояния порядка 15-17 метров, а это значит что у водителя практически нет шансов, чтобы принять какие-либо кардинальные меры, чтобы обезопасить пешехода своими действиями. Даже в случае, если пешеходу угрожает смертельная угроза. ... Впервые закон обязывающий одевать светоотражающие элементы для пешеходов был принят в США (штат Канзас), в далеком 1970 году.
04:16
Дайте нам закон, обязывающий пешеходов носить...
Дайте нам закон, обязывающий пешеходов носить светоотражающие элементы на одежде. Фликеры Светоотражатели. 132. ... Действительно, сбил пешехода, на пешеходном переходе, а он без светоотражательной одежды - так родственники пусть еще автомобиль отремонтируют. Скорость не превышайте и будьте внимательней на дороге. Всем добра. ... Это могут быть стикеры на одежду, брелоки, браслеты и так далее, пишет Russia Today. 0. MR0G4.
04:12
Пешеходов могут обязать носить светоотражающие...
Госавтоинспекция предлагает законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток, сообщил во вторник в ходе пресс-конференции в РИА «Новости» замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. По его словам, в настоящее время готовятся изменения в правила дорожного движения. «Одно из них назову. Предполагается заменить... ... Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи. Город. Пешеходов могут обязать носить светоотражающие стикеры на одежде. 13 ноября 2012 17:55. 7 337 5.
04:01
Кабмин обязал пешеходов носить светоотражающие...
Пешеходы должны будут использовать светоотражающие элементы при движении в темное время суток. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Доказано, что такая мера снижает риск попадания в ДТП в 10 раз. Новое правило распространяется только на тех, кто движется по проезжей части вне населенных пунктов. ... Пересечение проезжей части для пешеходов "влетит в копеечку", но усилит безопасность на дорогах. Правительство выпустило постановление о том, что отныне в темное время суток пешеходы в обязательном порядке должны иметь при себе светоотражающие элементы. Доказано, что это снижает риск попадания в ДТП в 10 раз.
04:03
Российских пешеходов могут обязать носить одежду со...
У всех пешеходов должны быть светоотражательные элементы на одежде в Финляндии, прибалтийских странах и даже в Белоруссии. За отсутствие такого элемента там предусмотрен довольно крупный штраф», — объяснил общественник. ... «Можно обязать производителей верхней одежды предусматривать в продукции некие светоотражающие вставки. Если заставить человека надеть на себя светоотражающий значок или браслет довольно трудно, то заставить производителя выпускать одежду с такими элементами проблем не составит», — уверен первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.