Американский математик рассчитал, а затем создал боковое зеркало для автомобилей, лишенное опасных «мертвых зон» обзора. На новинку уже получен патент.

Американский математик рассчитал, а затем создал боковое зеркало для автомобилей, лишенное опасных «мертвых зон» обзора. На новинку уже получен патент.
Американский математик рассчитал, а затем создал боковое зеркало для автомобилей, лишенное опасных «мертвых зон» обзора. На новинку уже получен патент.
Зеркало, форму которого придумал и запатентовал профессор математики Эндрю Хикс (Andrew Hicks), имеет большое поле обзора и при этом показывает картинку с минимальными искажениями. Его обзор достигает 45 градусов – в 2-3 раза больше существующих зеркал. Искажения же, возникающие из-за его необычной формы, практически незаметны для глаза: прямые линии так и остаются прямыми.
03:37
RSS
05:40
Американский математик создал боковое зеркало для...
Американский математик рассчитал, а затем создал боковое зеркало для автомобилей, лишенное привычных всем водителям – и таких опасных «мертвых зон» обзора. На новинку уже получен патент. Обычное плоское боковое зеркало заднего вида не только не позволяет в точности оценить расстояние до идущих позади автомобилей, но и обладает исключительно узким полем обзора. Двигаясь чуть сзади и сбоку, другой автомобиль окажется в «мертвой зоне» и будет для водителя невидим. Если же зеркало просто изгибать, добиваясь расширения поля обзора, оно будет существенно искажать картинку и сделает объекты меньшими ...
05:28
Полный обзор: Зеркало Хикса | Журнал Популярная...
На новинку уже получен патент. ... Полный обзор: Зеркало Хикса. Американский математик рассчитал, а затем создал боковое зеркало для автомобилей, лишенное привычных всем водителям — и таких опасных «мертвых зон» обзора. На новинку уже получен патент. Редакция ПМ. 14 июня 2012 00:01. Обсудить 0. Нравится 0. Сравнение изображений, которое дает обычное плоское боковое зеркало автомобиля – и новое «зеркало Хикса». Обычное плоское боковое зеркало заднего вида не только не позволяет в точности оценить расстояние до идущих позади автомобилей, но и обладает исключительно узким полем обзора.
05:17
Автомобильное боковое зеркало без мертвых зон
Американский математик Эндрю Хикс (Andrew Hicks) рассчитал, а затем создал боковое зеркало для автомобилей, лишенное привычных всем водителям – и таких опасных «мертвых зон» обзора. На новинку уже получен патент. Обычное плоское боковое зеркало заднего вида не только не позволяет в точности оценить расстояние до идущих позади автомобилей, но и обладает исключительно узким полем обзора. Двигаясь чуть сзади и сбоку, другой автомобиль окажется в «мертвой зоне» и будет для водителя невидим. Если же зеркало просто изгибать, добиваясь расширения поля обзора, оно будет существенно искажать картинку и...
05:09
#попмех Американский математик рассчитал, а затем...
#попмех Американский математик рассчитал, а затем создал боковое зеркало для автомобилей, лишенное привычных всем водителям – и таких опасных «мертвых з... - Популярная механика - Google+. ...  #попмех Американский математик рассчитал, а затем создал боковое зеркало для автомобилей, лишенное привычных всем водителям – и таких опасных «мертвых зон» обзора. На новинку уже получен патент. http://www.popmech.ru/article/11150-polnyiy-obzor/. 76 комментариев.
04:45
НТИ июнь 2012 Новые материалы, Транспорт Ч.2
«Американский математик рассчитал, а затем создал боковое зеркало для автомобилей, лишенное привычных всем водителям – и таких опасных «мертвых зон» обзора. На новинку уже получен патент. Обычное плоское боковое зеркало заднего вида не только не позволяет в точности оценить расстояние до идущих позади автомобилей, но и обладает исключительно узким полем обзора. Двигаясь чуть сзади и сбоку, другой автомобиль окажется в «мертвой зоне» и будет для водителя невидим. Если же зеркало просто изгибать, добиваясь расширения поля обзора, оно будет существенно искажать картинку и сделает объекты меньшими...