Возможные причины дыма из выхлопной трубы

Возможные причины дыма из выхлопной трубы
Возможные причины дыма из выхлопной трубы

Современная система очистки выхлопных газов устроена так что сейчас в большинстве случаев дыма и выхлопной трубы почти не заметно, а если он виден то уже что-то функционирует не правильно.Ведь как известно, дыма без причины не бывает.

Для тех, кто не знает. На всех современных автомобилях, в которых двигатели прогреты до рабочей температуры (90 градусов), и все системы работают исправно, дым из выхлопной системы не должен быть видимым.
Есть три вида дыма, который может выходить из трубы. Это белый, сизый (белый с голубоватым оттенком) и черный.

Вот основные причины, по которым образуется дым определенного цвета:

Белый дым образуется из-за испарения воды, которая смешивается с выхлопными газами, образующиеся при цикле сгорания топлива в двигателе

Сизый дым (синий, голубой) образуется из смешивания остатков топлива, которые попадают в выхлопную систему, смешиваясь с газами поступающими из камеры сгорания

Черный дым говорит о том, что в камере сгорания во время цикла работы переизбыток топлива.

Приведенная инфографика подскажет вам, где именно искать неисправность, которая привела к излишнему видимому дыму из трубы выхлопа.
03:38
3
RSS
05:41
Дым из выхлопной трубы: как распознать неисправность?
Дым из выхлопной трубы — наглядный показатель здоровья автомобиля и он доступен каждому автолюбителю. Однако подобным способом оценки состояния авто пользуются регулярно только немногие. Возможно причина кроется в незнании владельцев авто о признаках неисправностей, которые влияют на внешний вид и состав выхлопных газов автомобиля. С помощью сервисных мастеров «Сибаль-Авто» мы подготовили материал-справку о белом, чёрном и синем (сизом) дыме из выхлопной трубы. Белый дым из выхлопной трубы. Чёрный дым из выхлопной трубы. Синий (сизый) дым из выхлопной трубы.
05:19
Почему идёт густой белый дым из выхлопной трубы...
Основные причины, почему идет сильный белый дым из выхлопной трубы. Рассказываем, как провести диагностику самостоятельно и выяснить, из-за чего дымит. ... Причины в бензиновом ДВС. Белый дым из выхлопной трубы бензинового двигателя идет, не глядя на разницу с дизельным движком в результате тех же факторов – это чрезмерно высокое содержание влаги в вытяжной системе, недостаточное сжигание топливной смеси, охлаждающая жидкость, поступающая в камеру сгорания. Прочие дефекты. Стоит отметить, что не отведенное избыточное тепло от сердца машины является основной причиной появления густых облаков дыма. Вызвано это обычно следующими техническими неисправностями
05:18
Причины белого дыма из выхлопной трубы
В данном материале будут рассмотрены возможные причины белого дыма из выхлопной трубы, которые в большинстве случаев свидетельствуют о наличии неисправностей в системах двигателя внутреннего сгорания. Штатное горение топливно-воздушной смеси на прогретом моторе должно происходить без ярко выраженного дыма, свидетельствующего о присутствии в выхлопных газах посторонних продуктов сгорания. Автор: Raul_ Механик по ХЧ и сход-развалу; стаж — 3 года. Консультант по сервисному обслуживанию/ремонту в ДЦ Тойота; стаж — 4 года. Белый дым при работе исправного двигателя.
05:10
О чем может рассказать дым из выхлопной трубы
Дым из выхлопной трубы бывает и белым, синим, черным и любых промежуточных оттенков. Цвет служит важным диагностическим признаком. Работа двигателя с повышенным дымлением часто сопровождается и другими отклонениями от нормы, хотя порой малозаметными на котрые водитель обращает внимание только при появлении дыма того или иного цвета. ... Если проанализировать возможные неисправности, то окажется, что во многих ситуациях дым одинаков по цвету, хотя и имеет различные причины. Другое обстоятельство: зачастую неисправность одной системы, оказывающейся источником дымления, возникает из-за неполадок или дефектов другого узла двигателя.
04:47
Видео — появление синего дыма из выхлопной трубы
Именно поэтому, начиная искать причину, вызвавшую дым из выхлопной трубы, следует крайне тщательно – анализируя и сопоставляя все имеющиеся факторы. Наиболее распространенные сочетания таких факторов и возможные оттенки дыма мы сейчас рассмотрим подробней. Происхождение белого дыма. Нередко, особенно в холодную погоду, на режиме прогрева холодного мотора можно заметить белый дым из выхлопной трубы. Появление белого облака (по сути являющегося не дымом, а паром) часто связано с полным остыванием двигателя за ночь. Водяной пар – это естественный спутник процесса сгорания топлива.