Как не сжечь стартер?


Как не сжечь стартер?
Как не сжечь стартер?

Сжечь стартер можно по незнанию или по досадной случайности. Для того, чтобы этого избежать, необходимо знать, что именно может привести к такой досадной поломке. Автомобилисты между собой называют это «вредными советами», которые следует запомнить, но ни в коем случае не повторять.

• В какой ситуации стартер выходит из строя?

Наиболее распространенный способ водители шуточно назвали «классическим». Чаще всего неопытные начинающие автомобилисты (особенно в зимний период) при запуске двигателя долго удерживают ключ в положении запуска двигателя - START. Если транспортное средство не заводится моментально, водитель решает, что можно, для верности, «дать газу», раскрутив двигатель до 2-3 тысяч оборотов. Все эти действия сопровождаются характерным «визгом». О том, что стартеру пришел конец, можно судить по легкому дымку из-под капота.

Чтобы разобраться, почему после этих действий стартер может выйти из строя, нужно в общих чертах представлять его устройство. В описанной ситуации бендикс старается догнать маховик, вследствие чего перегревается и, как результат, заклинивает. Заклинивший бендикс «тянет» за собой вал с редуктором и якорем (в случае безредукторного стартера – только якорь). Далее вращающийся с большой скоростью коллектор якоря за считанные секунды буквально стирает в порошок остатки щеток, пластмассовое кольцо планерного редуктора трескается, а корпус самого стартера может лопнуть.

Следующий способ характерен для автомобилей, работающих на дизельном топливе, и между собой водители называют его «эфирным». Его суть заключается в том, что некоторые водители используют «разжижители» дизельного топлива (вроде эфира). Вследствие этого при неправильной регулировке топливного насоса высокого давления в момент запуска может произойти детонация из-за раннего воспламенения смеси. В результате этой детонации венец маховика может совершить обратные удары по бентиксу. А так как в дизельные автомобилях стартер испытывает перегрузки в три раза больше, чем в бензиновых, из-за описанной выше ситуации ломается бентикс, а передняя часть стартера трескается, не выдержав перегрузок. Также может сломаться и стальной вал якоря.

• Решение проблемы: как не сжечь стартер

Автомобилисту следует помнить, что если мотор не заводится, проблема не обязательно в стартере. Ключ в положении START нужно удерживать не более 5 секунд. Если мотор не оживает, то в большинстве случаев это из-за того, что разряжен аккумулятор, и стартеру просто не хватит мощности запустить двигатель.

Все производители в мануалах к автомобилю размещают предупреждение о том, что при затрудненном запуске двигателя удерживать ключ в положении START можно не более 5-20 секунд, и после каждой попытки нужно делать 15-секундный перерыв, что бы давать стартеру немного остыть. После трех попыток рекомендуется сделать еще более длительную паузу – порядка 30-60 секунд. Эти цифры у разных производителей могут варьироваться, но суть остается прежней – нельзя бездумно «крутить» стартер, пока двигатель не запустится. Такой запуск может привести к разрядке аккумулятора, а если не соблюдать рекомендации по работе со стартером, то и к его выходу из строя.

Избежать двух других вариантов тоже довольно просто – в первом случае («лужа») нужно следить за тем, чтобы на стартер не попадал влага – для этого достаточно просто не превращать автомобиль в амфибию и не штурмовать большие глубокие лужи, а уж тем более – броды. А в случае с дизельными автомобилями необходимо отказаться от использования эфира.

В заключении следует сказать, что стартер может «сгореть» только по вине автомобилиста, вследствие его неумелых действий, таких как удержание ключа в положение «старт» долгое время, когда мотор не хочет заводиться или наоборот, когда уже завелся, или необдуманных решений, вроде использования «разжижителей». Водителям (особенно начинающим и неопытным) следует запомнить, что к поломке может также привести влага, попавшая на стартер во время мойки двигателя или после «штурма» особенно глубокой лужи.

03:41
33
RSS
05:43
Как не сжечь стартер ? ! — DRIVE2
• Решение проблемы: как не сжечь стартер. Автомобилисту следует помнить, что если мотор не заводится, проблема не обязательно в стартере. Ключ в положении START нужно удерживать не более 5 секунд. Если мотор не оживает, то в большинстве случаев это из-за того, что разряжен аккумулятор, и стартеру просто не хватит мощности запустить двигатель. Все производители в мануалах к автомобилю размещают предупреждение о том, что при затрудненном запуске двигателя удерживать ключ в положении START можно не более 5-20 секунд, и после каждой попытки нужно делать 15-секундный перерыв, что бы давать стартеру немного остыть.
05:21
Инструкция как сжечь генератор или стартер
Итак, как сжечь ГЕНЕРАТОР 1. Самый лучший и быстрый способ • "Переплюсовка". Поменяйте местами провода от клемм аккумуляторной батареи, при этом возможен не только оптический эффект (яркая вспышка внутри генератора, легкое дымовое облако), но также звуковой (от щелчка до хлопка и шипения), обонятельный (О-о! Этот непередаваемый аромат горящих проводов!) и наконец, тактильный (ожог1-3 степени-подбирается экспериментально!). ... В нашей работе чуть ли не ежедневно приходится сталкиваться с ситуацией, когда клиенты с недоумением восклицают: "Ну, как же он (генератор, стартер) мог сгореть? Ну, как же он вообще может сгореть? Я же ничего такого не делал!"
05:19
Опыт профессионалов: Как не сжечь стартер в автомобиле
Стартер можно сжечь как по нелепой случайности, так и по незнанию. Но чтобы не допускать таких неприятностей, стоит всегда помнить о важных вещах — причинах, по которым поломка может произойти. Предлагаем вашему вниманию «вредные советы», которые нужно обязательно заучить и никогда не допускать. Когда стартер выходит из строя. Самая распространенная причина поломки стартера среди автомобилистов в шутку называется «классической». Очень часто этим «грешат» новички, которые еще не успели освоиться за рулем, особенно во время зимних холодов. Ошибка кроется в том, что во время запуска ключ длительн...
05:14
Как не сжечь стартер на машине? | Обслуживание | Авто
«Водитель может сжечь стартер, если будет удерживать ключ в положении Start дольше, чем это положено. Чтобы этого не произошло, не нужно крутить стартер до бесконечности, ожидая, что вот-вот, в эту секунду, медленно двигатель запустится. Покрутили несколько секунд, а двигатель не запускается, сделайте паузу. Попробуйте запустить двигатель еще раз через несколько минут, но не пытайтесь долго удерживать ключ в замке зажигания, считая, что это поможет вам завести машину. Если на современном автомобиле двигатель не запустился сразу, то нужно разбираться, какие есть проблемы.
04:57
Как легко испортить стартер? — Стaртеры Генераторы
6 волшебных способов испортить стартер. Рассмотрим способы сжечь стартер. Для этого тоже есть немало путей, как типичных и стандартных, так и довольно-таки креативных и, не побоюсь этого слова, изощренных. Старый, как сама жизнь, способ «классический». Всего-то достаточно после запуска двигателя задержать ключ зажигания в положении «старт». Для полноты эффекта можно прибавить газу и оборотов мотору, по-прежнему, чем больше тем лучше. Если услышите душераздирающий визг, знайте – вы на верном пути, стартер уже на последнем издыхании.
04:33
Как не сжечь стартер? | Novosti-N
• Решение проблемы: как не сжечь стартер. Автомобилисту следует помнить, что если мотор не заводится, проблема не обязательно в стартере. Ключ в положении START нужно удерживать не более 5 секунд. Если мотор не оживает, то в большинстве случаев это из-за того, что разряжен аккумулятор, и стартеру просто не хватит мощности запустить двигатель. Все производители в мануалах к автомобилю размещают предупреждение о том, что при затрудненном запуске двигателя удерживать ключ в положении START можно не более 5-20 секунд, и после каждой попытки нужно делать 15-секундный перерыв, что бы давать стартеру немного остыть.
04:05
Узнай - как завести машину в "лютый" мороз и не сжечь...
Чтобы не сжечь стартер при многочисленных попытках завести свое транспортное средство, стоит запускать его с первого раза, но не более чем на 10 секунд. Так получиться предохранить его от возможного перегрева. 3. Автомобиль может отказаться заводиться из-за аккумуляторной батареи. Опытные водители рекомендуют разогреть ее в теплом месте, а, о возможности, еще и подзарядить. Но если такой возможности нет, разогреть аккумулятор можно и не выходя из машины. Для этого надо включить магнитофон, или несколько раз «моргнуть» фарами дальнего света. В легких случаях этот прием помогает довольно быстро ...
03:55
А теперь немного о том, как сжечь СТАРТЕР.: kabzon
Если Вы по природе не садист, то ускорить кончину любимого стартера можно, поддав "газку" и раскрутив мотор до 3000-4000 оборотов. При соотношении числа оборотов маховика и стартера где-то в среднем 1/20 нетрудно подсчитать скорость, с которой бендикс пытается угнаться за маховиком на таких оборотах двигателя. Погоня однозначно заканчивается тем, что сильно вспотевший бендикс перегревается и заклинивает, приближая роковой финал. Заклинивший бендикс тянет за собой либо вал с планетарным редуктором и якорем, либо прямо якорь у безредукторных стартеров.
03:50
Руководство по сжиганию стартера, кто любит это делать?
Как сжечь стартер... Наилучший способ - "Классический". Запустив двигатель, продолжайте удерживать ключ в замке зажигания в положении "Старт". О правильности своих действий Вы можете судить по характерному визгу, который в предсмертных судорогах издает каждый уважающий себя стартер. Если Вы по природе не садист, то ускорить кончину любимого стартера можно, поддав "газку" и раскрутив мотор до 3000-4000 оборотов. При соотношении числа оборотов маховика и стартера где-то в среднем 1/20 нетрудно подсчитать скорость, с которой бендикс пытается угнаться за маховиком на ...
03:42
Как сжигается стартер за пару поворотов ключа зажигания
Для того, чтобы сжечь стартер не нужно делать ничего особенного — достаточно просто неудачно попробовать запустить мотор. Для начала в общих чертах попробуем понять, что такое стартер, для чего он нужен и как он работает. По сути, стартер — это очень мощный электромотор, который раскручивает двигатель на старте. Смерть стартера наступает из-за некорректного обращения с так называемым бендиксом или приводом стартера — сложно устроенной шестерней, с помощью которой и происходит зацепление с маховиком двигателя.