История легкового автомобиля, японского производства, международной компании Nissan.


История легкового автомобиля, японского производства, международной компании Nissan.
История легкового автомобиля, японского производства, международной компании Nissan.

Первое поколение 1964—1968 (кузов CSP311)
Nissan Silvia CSP311
Nissan Silvia CSP311 дебютировал на Токийском автосалоне в сентябре 1964 года. Модель автомобиля была ручной сборки на основе купе Fairlady. В CSP311 был установлен 1,6 литровый двигатель Nissan.
Производство прекратилось в 1968 году, всего было выпущено 554 автомобилей (в основном в 1965 году), каждый с уникальной ручной формовкой панелей кузова. Большинство машин осталось в Японии, однако 49 автомобилей были экспортированы в Австралию и еще 10 проданы в другие страны. Низкие объемы производства и утомительный ручной способ построения сказались на том, что каждый автомобиль являлся уникальным и ценным, что в свою очередь отражалось на покупной цене автомобиля, которая была вдвое большей, чем стоимость следующей модели Сильвии. После прекращения производства в 1968 году, имя Сильвия не использовалось концерном Nissan до 1974 года.

Второе поколение 1975—1979 (кузов S10)
Nissan Silvia S10
У Сильвии S10 преобладали более традиционные линии в строении кузова по сравнению с аналогичными предложениями от конкурентов Toyota и Mazda. Автомобили комплектовались 4х цилиндровыми двигателями. Коробки передач: 3х ступенчатая АКПП, либо 4х ступенчатая МКПП. Вес автомобиля равнялся 990 кг. Сильвия S10 не пользовалась популярностью на рынках Японии и Северной Америки, большинство покупателей отдавали предпочтение Toyota Celica.

Третье поколение 1979—1983 (кузов S110)
Nissan Silvia S110
Третье поколение Сильвии (продавалось в Соединенных Штатах и Канаде под названием Datsun 200SX, в Мексике как Datsun Sakura). У автомобиля было два типа кузова: 2х-дверное купе хардтоп и 3-дверный хэтчбек. Сильвия S110 изначально проектировалась под установку роторного двигателя, разработанного и построенного компанией Nissan. В результате двигатель оказался ненадежным и был заменен на обычный поршневой двигатель Z20. Транспортные средства с объемом двигателями свыше 2 литров по-прежнему считались классом «Компакт» в японских положениях, касающиеся объема двигателя.
Впервые появилась «заряженная» версия автомобиля — Сильвия 240RS. Купе было оснащено 2,4-литровым двигателем DOHC FJ24. 240RS был построен в 1983 году и выпускался вплоть до 1985 года, даже тогда когда саму Сильвию S110 уже сняли с производства. В результате данный гоночный аппарат стал официальным автомобилем Nissan в чемпионате мира по ралли в период с 1983 года по 1985 год.

Четвертое поколение 1984—1988 (кузов S12)
Nissan Silvia S12
S12 производился с 1984 года по 1988 год, в 1987 году были внесены изменения во внешний вид автомобиля. Сильвия S12 продавалась в трех различных конфигурациях кузова: купе, хетчбек и спортивной версией GrandPrix (их было выпущено всего 50 единиц). Ряд различных двигателей устанавливался на Сильвию S12, всего 6 видов от 1.8 литров до 3 литров. Тип коробки передач: 4х ступенчатый автомат или 5ти ступенчатая механика. Масса автомобиля: 1170 кг.

Пятое поколение 1988—1994 (кузов S13)
Nissan Silvia S13
Сильвия S13 пользовалась огромной популярностью в Японии. В то же время название «Сильвия» перестало использоваться на экспортных моделях, к примеру в Европе она была известна под именем Nissan 200SX. В Северной Америке, Сильвия S13 была известна как Nissan 240SX. Название Nissan 200SX также использовалось на купе версии Nissan Sentra B14 . S13 была сделана на первой платформе Nissan Cefiro.
На Nissan Silvia этого поколения устанавливали фиксированные фары, тогда как в предыдущем кузове фары были «слепыми» и открывались из капота. S13 была одним из первых случаев когда начали устанавливать многорычажную заднюю подвеску, технология которой была предварительно опробована на концепт-карах. В некоторых Сильвиях S13, в качестве опции, присутствовал дифференциал повышенного трения.

Шестое поколение 1995—2000 (кузов S14)
Nissan Silvia S14
Сильвия S14 дебютировала в Японии в 1995 году. По сравнению с S13, она была ниже и шире. Новый округлый дизайн создавал иллюзию того, что автомобиль намного увеличился в размерах, хотя на самом деле разница по габаритам с предыдущим кузовом Сильвии была небольшой. Колесная база увеличилась, что привело к улучшению управляемости. В отличие от экспортных рынков, где продажи S14 были невелики, Сильвия продолжала пользоваться большой популярностью в Японии.
В 1996 году произошло небольшое обновление S14: внешний вид стал более агрессивным, задние фонари заменили на другие. В салоне тоже произошли незначительные изменения. В 2000 году данный автомобиль уступил место на конвейере следующему поколению — S15.

Седьмое поколение 1999—2002 (кузов S15)
Nissan Silvia S15
Япония увидела новую версию Сильвии в 1999 году. Сильвия S15 комплектовалась двигателем SR20DET с мощностью 250 л.с. (184 кВт). Второй двигатель — SR20DE (без турбины) выдавал 165 л.с. (121 кВт). Nissan Silvia S15 внешне и внутренне выглядела довольно агрессивно, обновление кузова проходило с оглядкой на современные тенденции автомобильного дизайна. Коробки передач: 5ти или 6ти ступенчатая механика или 4х ступенчатый автомат.
Это поколение Сильвии продавалось только в Японии, Австралии и Новой Зеландии, но, благодаря «серому» импорту, была также доступна в большинстве других стран. В Австралии и Новой Зеландии автомобиль продавался под названием Nissan 200SX. В Австралию не экспортировали Сильвии с турбо-двигателем SR20DET.
На модели S15 в комплектации Spec R было выиграно множество региональных и мировых чемпионатов по дрифту. Большая часть мировых подиумов выиграна именно на специально подготовленных Nissan Silvia S15.

Nissan Silvia S15 Spec R
Существуют несколько этапов тюнинга S15, от базового, который улучшает динамику и управляемость, до профессионального, когда переделке подвергаются все элементы автомобиля:
в кузов вваривается спортивный каркас безопасности;
двигатель форсируется с использованием спортивных элементов и может развивать до 500 л.с.;
полностью меняются все элементы подвески;
меняется тормозная система;
система управления двигателем заменяется на ее спортивный аналог, который поддерживает любые изменения настроек.
Подготовленные таким образом машины и сегодня успешно участвуют в различного рода соревнованиях.
В 2002 году автоконцерн Nissan прекратил производство автомобиля под названием «Silvia».

03:42
138
RSS
05:40
История компании Nissan
История компании Nissan. Компания Nissan образовалась как результат постепенного слияния нескольких автопроизводителей. Началось все в 1914 году, когда работавшие в компании Kwaishinsha Co. Кенджиро Ден (Kenjiro Den), Рокуро Аояма (Rokuro Aoyama) и Мейтаро Такеучи (Meitaro Takeuchi) сконструировали легковой автомобиль, оснащенный двухцилиндровым двигателем мощностью 10 л.с. и назвали его “DAT” – по первым буквам своих фамилий. ... Еще одной компанией, вошедшей в число «родителей» Nissan, была основанная в 1919 году Jitsuyo Jidosha Co., Ltd. Она выпускала разработанные американским инженером Уильямом Горхэмом трехколесные автомобили...
05:32
Ниссан: история компании с рождения до наших дней
История компании Ниссан представляет собой успешную историю слияния, приобретения, поглощения и сотрудничества, которую прошла маленькая японская фирма, прежде чем вырасти до крупнейшего автоконцерна с мировым именем. Сегодня Nissan входит в топ-10 мировых автопроизводителей, с переменным успехом борется с Хондой за вторую позицию (на первом безусловный лидер Toyota) среди японских создателей машин. Корпорация располагает 43-мя автомобилестроительными заводами, построенными в Японии, США, России, странах Европы, Азии, Африки, Латинской Америки (всего 20 стран). В её структуре работают 11 научн...
05:22
История автомобильной компании NISSAN | MIUKI...
История компании NISSAN. Компания NISSAN образовалась как результат постепенного слияния нескольких автопроизводителей. Началось все в 1914 году, когда работавшие в компании Kwaishinsha Co. Кенджиро Ден (Kenjiro Den), Рокуро Аояма (Rokuro Aoyama) и Мейтаро Такеучи (Meitaro Takeuchi) сконструировали легковой автомобиль, оснащенный двухцилиндровым двигателем мощностью 10 л.с. и назвали его “DAT” – по первым буквам своих фамилий. ... Однако приближалась Вторая мировая война; производство постепенно смещалось от маленьких легковых машин к армейским грузовикам, а во время войны NISSAN производил еще и двигатели для военных самолетов и мотолодок.
05:14
История Nissan| Наследие Nissan - Правила Nissan
История nissan. Истории российских владельцев. История nissan. Родился Йошисуке Айкава – основатель компании Nissan. 1880. Йошисуке Айкава (1880-1967) – основатель Nissan Motor, родился в селе Оути 6 ноября 1880 года. ... Еще до появления компании Nissan, фирмы, которые затем войдут в ее состав, уже производили средства передвижения. Например, таким считается двухместный трицикл фирмы Jitsuyo Jidosha Seizo. ... РАЗВИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО. Впечатляющая картина формирования мировой сети современных заводов Nissan, с конвейеров которых ежедневно сходят тысячи машин, полностью отвечающих высоким стандартам качества компании. Узнать больше. ГЛАВНАЯ.
04:56
Nissan: История марки - Колеса.ру
История компании Nissan начинается с открытия автомобильного завода Kwaishinsha Co., созданного в 1911 году первооткрывателем японской автомобильной индустрии г-ном Масухиро Хасимото (Masujiro Hashimoto) в районе Азабу-Хиро (Azabu-Hiroo) г. Токио. История компании Nissan начинается с открытия автомобильного завода Kwaishinsha Co., созданного в 1911 году первооткрывателем японской автомобильной индустрии г-ном Масухиро Хасимото (Masujiro Hashimoto) в районе Азабу-Хиро (Azabu-Hiroo) г. Токио. В 1914 был выпущен маленький, похожий на коробочку, пассажирский автомобиль собственного дизайна, которы...
04:46
Корпорация Nissan - история создания автомобилей...
Автомобили Ниссанистория бренда и корпорации Nissan. Добавить комментарий. Компания Nissan начала путь своего рождения задолго до объявления названия официального бренда. В 1914 году компания Kwaishinsha Co., которая имела промышленные цеха в Токио, создала легковой автомобиль, получивший впоследствии название “DAT” (первые буквы создателей автомобиля — Kenjiro Den, Rokuro Aoyama, Meitaro Takeuchi). Содержание статьи ... С 1950 года компания Nissan запустила разработку и производство двигателей для ракет, установок для их запуска. Вскоре, в связи с успешным производством, компания взяла на себя также производство двигателей для кораблей.
04:05
Компания Nissan: история и современность. Справка
История компании: Компания была основана в 1933 году в результате слияния компаний "Тобата имоно" и "Нихон сангё". В 1934 году название компании было изменено на Nissan Motor Co., Ltd. Начался экспорт первых автомобилей Datsun в Азию, Центральную и Южную Америку. ... Первое зарубежное сборочное производство "Ниссан" было открыто в 1959 году на Тайване. В середине 1990-х годов компания испытывала серьёзные финансовые проблемы. ... Сегодня под маркой "Nissan" выпускается широкий ассортимент легковых и коммерческих автомобилей. Также c конца 90-х годов компания продаёт автомобили класса "люкс" под маркой "Infiniti". Nissan Motor выпускает автомобили в 20 странах мира.
03:57
История марки Nissan | История компании Nissan Motor
История компании Nissan началась в 1911 году с появлением небольшой фирмы Kwaishinsha Motor Car Works, выпускавшей единственный легковой автомобиль. За сто лет небольшое предприятие превратилось в международный концерн, входящий в «Большую тройку» японских производителей автомобилей и занимающий восьмое место по объему продаж в мире. История компании Nissan Motor. В 1925 Kwaishinsha Motor была переименована в DAT Motorcar Co. В то время основной продукцией компании были грузовики. Единственным легковым автомобилем была модель под названием DAT.
03:54
Японские марки автомобилей | Каталог | NISSAN LEAF
Производство автомобилей компания начала в 1969 году. В настоящее время Хонда производит более 20 различных моделей. Самой популярной моделью Хонда является кроссовер Honda CR-V. Этот Японский бренд остается важным игроком в автомобильной мировой промышленности и продолжает развиваться, разрабатывая новые технологии и новые модели. ACURA. Годы: 1986 - настоящее время. ... История компании началась в 1916 году, когда газовая, судостроительная и инжиниринговая Японские компании объединились чтобы построить завод для выпуска автомобилей. С этого момента компания начала производить дизельные двигатели, автоаксессуары, запчасти, бензиновые моторы и конечно автомобили.
03:48
История Nissan — DRIVE2
Давайте взглянем на историю этой славной японской компании. Официальной датой рождения Nissan считается 26 декабря 1933 года, когда компания Dat Jidosha Seizo Co., образованная после слияния двух компаний Kwaishinsha Co. и Jitsuo Jidosha Co. в 1929 году, начала производство первых автомобилей Datsun. Что интересно DAT не что иное, как аббревиатура первых букв фамилий трех основных меценатов: Кенхиро Дена, Рокуро Аойамы и Мейтаро Такеучи, но есть и второе знамение — с японского Dat переводится как "живой" или "проворный". ... Производство легковых автомобилей Datsun возобновилось годом позже.
04:17
История марки Nissan — CARobka.ru | Авто
Nissan — марка автомобилей, выпускаемых одноименной японской компанией со штаб-квартирой в Иокогама. Nissan Motor Co., Ltd. входит в тройку крупнейших японских автопроизводителей вместе с Toyota и Honda. Занимается изготовлением легковых, коммерческих и грузовых автомобилей, автокомплектующих, а также спутников связи, спортивных лодок и пр. ... Он поехал в США и выкупил там оборудование для производства авто у разорившейся Graham-Paige. Кроме того, Горхам предложил работу самым перспективным сотрудникам автопроизводителя, убив тем самым двух зайцев.
04:01
История возникновения и основные этапы развития Nissan.
История создания марки автомобиля Nissan. Все о марке Nissan с момента ее создания. ... В годы Второй Мировой компания перешла на выпуск автобусов и грузовых автомобилей, ведя активные разработки в области нового поколения двигателей внутреннего сгорания. По окончанию войны, в течение двух лет марка осуществляла выпуск небольших партий грузовиков для оккупационных войск. После восстановления основных производственных мощностей, Ниссан вновь начал выпуск легковых автомобилей. Первым из них стал компактный Датсун, оснащенный лишь самыми необходимыми опциями и надежным бензиновым мотором собственной сборки.
04:03
История Nissan. Создание и развитие марки Nissan
История Nissan (Ниссан). Краткая справка о компании: Название марки: "Ниссан" (Nissan) Страна: Япония Специализация: Выпуск легковых автомобилей и внедорожников. Nissan это единственная фирма, которая вышла на рынок с уже рекордными продажами – около 20 тысяч машин в год. История Nissan берет свое начало в далеком 1911, когда Масухиро Хасимото открывает автомобильный завод Kwaishinsha Co. Немного спустя, выходит Dat Car, авто похожее на коробочку, со скоростью всего 32 км/ч. В переводе с японского Dat означало «живой» или «проворный». Но официально компания была открыта только спустя...
04:02
История компании Nissan | Все об автомобилях
История Nissan — через тернии к звёздам. «Большую тройку» (японский рейтинг автомобильных компаний) нельзя представить без автомобилей Nissan. Сейчас с заводов этого производителя выпускаются мощные спорткары, дорогие и эксклюзивные Infiniti, простые и доступные модели, которые разлетаются по всему миру. Неужели история Ниссан всегда была успешной и безоблачной? Отнюдь. Компания Nissan выпускает широкий модельный ряд: от спортивных автомобилей до внедорожников. Удачное стечение обстоятельств. Никто не мог подумать, что из маленькой фирмы, в ассортименте которой была одна модель легкового автот...