Избежать перегрева двигателя или как правильно выбрать охлаждающую жидкость

Избежать перегрева двигателя или как правильно выбрать охлаждающую жидкость
Избежать перегрева двигателя или как правильно выбрать охлаждающую жидкость
Летом у многих водителей возникают проблемы с двигателем, связанные с перегревом. Вот поэтому мы и решили малость поговорить на эту тему.

Все типы охлаждающей жидкости разделяют на два. Один из них - отечественный тосол, противоположный — импортный антифриз. Какой выбрать? Однозначно не тосол. Вообще-то «Тосол» - это низкое качество охлаждающей жидкости, как правило, синего цвета, придуманная в 60-е годы чтобы создаваемых «Жигулей».
А нынче прикиньте, какая была тут степень формирования двигателей у тех же «Жигулей» и какая теперь у современных «японок». Поэтому, когда не хотите иметь проблем с охлаждением двигателя, насовсем откажитесь от дешевого тосола.
Итак, остается антифриз. Есть отделанный и так называемый концентрат. Этот концентрат нуждно разбавлять водой согласно инструкции на упаковке, а лучше только дистиллированной водой. По свойствам пара жидкостей почти одинаковы, лишь, используя концентрат, разрешено изменять температуру замерзания антифриза, и всего. Оба типа способны выдержать 120 градусов и не разрушатся, они не создадут накипи и отложений на стенках радиатора и двигателя, будут смазывать детали помпы а не образовывать пены. Сможет то же самое исполнять тосол около тех же температур? В таких тяжелых условиях эксплуатации хорошо смогут заниматься только специальные антифризы. Кроме того антифризы могут быть импортными и отечественными. Отечественные антифризы в основном представлены препаратами московской фирмы Consol. В общем это приличная охлаждающая жидкость, конечно и стоит недорого (10 литров - 450 рублей), однако есть недостаток.
03:44
RSS
05:44
Как избежать перегрева двигателя автомобиля
Чтобы избежать серьезных последствий при перегреве двигателя либо предотвратить его, нужно иногда проводить профилактику перегрева. Это не потребует от вас большого количества денег, но поможет спасти от поломок двигатель. Выявляем неисправную деталь, проверяя и исключая все подозрительные элементы. Выбирая неправильный режим эксплуатации двигателя, также может возникнуть его перегрев. Например, при постоянном движении на высоких оборотах или пониженной передаче в разы увеличивается вероятность закипания двигателя, тем более при наличии проблем работы системы охлаждения.
05:27
Как правильно выбрать охлаждающую жидкость для...
Многие автовладельцы считают, что жидкость в системе охлаждения их машин внимания к себе не требует. Это – заблуждение. Защищая двигатель от размораживания и перегрева, антифриз интенсивно работает, и его свойства меняются. "Изношенная" жидкость может даже навредить.Общие сведения Антифризы ...
05:22
Охлаждающая жидкость для двигателя: что нужно...
Жидкость системы охлаждения двигателя: что нужно учитывать при выборе и использовании. Начнем с того, что функцию охлаждающей жидкости в двигателях внутреннего сгорания выполняют специальные составы, известные среди автомобилистов под названием ТОСОЛ или антифриз. ... Жидкость для охлаждения двигателя автомобиля: общая информация. Хорошо известно, что двигатель внутреннего сгорания является тепловой машиной, которая преобразует энергию сгорающего топлива в механическую работу. ... Заливать ОЖ нужно медленно и аккуратно, чтобы избежать образования воздушных пробок в системе.
05:17
Как выбрать охлаждающую жидкость - статьи...
Как выбрать охлаждающую жидкость. Виды, классы и основные характеристики охлаждающих жидкостей. Советы и рекомендации по выбору. ... Охлаждающая жидкость (ОЖ, антифриз) – поддерживает оптимальную температуру в работающем моторе и защищает его от перегревания. Также ОЖ предохраняет саму систему охлаждения от коррозии. Антифризы для авто состоят из компонентов: дистиллированная вода ... Как результат – перегрев мотора, разрушение присадок, появление накипи на стенках мотора. Фасовка.
05:05
Как подобрать охлаждающую жидкость
Во-вторых, проверьте, достаточно ли охлаждающей жидкости в расширительном бачке и в радиаторе. Если уровень жидкости по какой то причине снижен, то следует ее долить и поискать течь в системе охлаждения. Доливать можно любой «Тосол» (вообще-то «Тосол»» – одна из торговых марок антифриза с различными добавками), никакого свертывания и никаких осадков не будет. ... Наиболее вероятна утечка охлаждающей жидкости в радиаторе, на стыках водяных резиновых шлангов и под помпой. В последнем случае текущую помпу следует заменить. ... Третья возможная причина перегрева двигателя заключается в следующем.