Какие машины мы не увидели из-за распада СССР.


Какие машины мы не увидели из-за распада СССР.
Какие машины мы не увидели из-за распада СССР.
Распад Союза похоронил множество автомобильных проектов. Из машин, которые проектировались на закате СССР, до потребителя дошла лишь ГАЗель. А ведь было много интересных разработок, которые ушли в историю вместе «с той страной». Нет, ты не подумай, мы не плачем по Советскому Союзу, но скажем честно — глядя на советские концепт-кары, которые так и не добрались до конвейера, почему-то становится немножко грустно. Мы собрали несколько фото таких машин, чтобы ты вместе с нами разделил печаль… А может и не разделил.

03:45
67
RSS
05:42
Какие машины мы не увидели из-за распада СССР.
Распад Союза похоронил множество автомобильных проектов. Из машин, которые проектировались на закате СССР, до потребителя дошла лишь ГАЗель. А ведь было много интересных разработок, которые ушли в историю вместе «с той страной». Нет, ты не подумай, мы не плачем по Советскому Союзу, но скажем честно… ... Распад Союза похоронил множество автомобильных проектов. Из машин, которые проектировались на закате СССР, до потребителя дошла лишь ГАЗель. А ведь было много интересных разработок, которые ушли в историю вместе «с той страной».
05:38
Какие машины мы не увидели из-за распада СССР...
Распад Союза похоронил множество автомобильных проектов. Из машин, которые проектировались на закате СССР, до потребителя дошла лишь ГАЗель. А ведь было много интересных разработок, которые ушли в историю вместе “с той страной”. ... Не смеши людей.Это Москвич то был конкурентом?Ладно про Москвич,но вот слушайте про "Волгу".Была статья в "Труде",или Комсомолке,как на ГАЗ приехал один из Фордов.Осмотрел завод и в книге отзывов написал"Не мучайте людей,заведите лучше лошадь".Статья называлась -Директор ГАЗа о себе и своём заводе"Он сказал на это-Да,мы можем выпускать авто мирового класса.Но.
05:23
Автомобили СССР, которые так и не увидели свет
Серийному выпуску «Прото» помешал распад СССР. Москвич-2144 «Истра». Настоящий пришелец из будущего, правда? «Истра» и в самом деле планировалась к выпуску аж на 2000 год. ... За разработку уникального проекта «Охта» взялись специалисты ленинградского отделения НАМИ. Автомобиль напоминал трансформер: семиместный салон «легким движением руки» превращался в обеденную залу, там даже столик был! Передние кресла можно было повернуть к задним, превратив машину в минивэн. ... А вот эта модель не пошла в серию только из-за ретроградов в руководстве автозавода. Над проектом ИЖ-19 работала молодая команда специалистов, адресовался автомобиль молодежной аудитории.
05:21
Концепт-кары СССР, которые так и не... | Обозреватель
Распад СССР похоронил множество автомобильных проектов. Из машин, которые проектировались на закате Союза, до потребителя дошла лишь ГАЗель. А ... ... А ведь было много интересных разработок, которые ушли в историю вместе "с той страной". Конечно же, мы не собираемся оплакивать ушедшую страну, а просто хотим показать фото советских концепт-каров, которые так и не добрались до конвейера. ЗиЛ 4106 (Райка). РАФ "Стиль".
05:06
Какие машины мы не увидели из-за распада СССР - 18...
Распад Союза похоронил множество автомобильных проектов. Из машин, которые проектировались на закате СССР, до потребителя дошла лишь ГАЗель. А ведь было много интересных разработок, которые ушли в историю вместе “с той страной”. Глядя на советские концепт-кары, которые так и не добрались до конвейера, почему-то становится немножко грустно.Мы собрали несколько фото таких машин, чтобы ты вместе с нами разделил печаль… А может и не разделил. ... и многое мы потом из этих разработок увидели на западе , все хорошо нажились от распада союза кроме жителей союза. [Ответить]. Пожаловаться на комментарий.
04:45
10 неизвестных автомобилей СССР, которые определенно...
К сожалению, в Советском Союзе концептуальные машины редко попадали в производство. Но самыми экзотическими все же остаются крутые спортивные автомобили, которые известны далеко не каждому. Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: Tweet. Нравится. Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте: автомобили, машины, СССР, концепт, НАМИ, МАЗ, ЗИЛ, ВАЗ. 1.
04:19
Автомобили СССР, которые так и не увидели свет
К конце 70-х и начале 80-х годов в СССР были созданы уникальные модели автомобилей… которые так и не поступили в массовое производство. ВАЗ-2702 «Пони». В 1970-х конструкторы ВАЗ получили задачу разработать компактный грузовик. Да еще и работающий на электричестве! Первые «Пони» увидели дорогу в 1984 году. Для облегчения кузов изготовили из алюминия, но при испытаниях оказалось, что прочности грузовика не хватает для перевозки даже среднетяжелых грузов. ЗИЛ-118 «Юность». За основу умельцы взяли представительский лимузин ЗИЛ-111. Микроавтобус отличался повышенным уровнем комфорта и шел плавно, ...
03:59
Распад СССР — Википедия
Распа́д СССР — процессы системной дезинтеграции в народном хозяйстве, социальной структуре, общественной и политической сфере Советского Союза, которые привели к прекращению его существования как государства в 1991 году. 25 декабря 1991 года президент СССР Михаил Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на этом посту «по принципиальным соображениям».
03:54
Иномарки в СССР: у кого были эти автомобили? - Колеса.ру
Правда, одна из машин оказалась угнанной, поэтому зарегистрировать в СССР удалось лишь один «бумер». Но Владимир Семёнович ездил на обеих машинах, переставляя время от времени номерные знаки. Видимо, «бэхам» было с самого начало на роду написано ездить на территории Союза с «криминальным прошлым». ... Некоторым гражданам, чьи театральные или кинематографические роли символизировали советский образ жизни, иметь собственную иномарку и вовсе негласно запрещали, ведь теоретическая возможность «пригона и растаможки» машины из-за рубежа с легкостью перечеркивалась банальным телефонным звонком «сверху». 1 / 7.
03:47
CCCP был мощной "машиной", и его распада можно...
Политологи считают, что СССР был мощной машиной, его уровня не достигла ни одна из 14 бывших советских республик. При этом, по мнению экспертов, бывшие республики Советского Союза стремятся… ... Но оно так и не состоялось из-за попытки государственного переворота 19-21 августа 1991 года, вошедшего в историю как Августовский путч. ... Мартынов отметил, что после распада Союза лишь очень узкая группа национальных элит "чувствует себя неплохо", но если говорить об уровне жизни людей, о разочаровании граждан этих новейших государств в своей "самостийности" — то, как отмечает политолог, практически везде сожалеют о развале большой советской страны.
04:19
Рожденные в СССР: новый... - BBC News Русская служба
Чем же была так хороша продукция советского автопрома, что эти автомобили имеют столько поклонников в Соединенных Штатах и Европе? ... Рожденные в СССР: новый взгляд на старые советские авто. Джим Кошч BBC Autos. 19 мая 2015. Поделиться сообщением в Facebook. Поделиться сообщением в Twitter. Поделиться сообщением в ВКонтакте. Поделиться сообщением в Telegram.
04:16
Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не...
Из-за этого стремления сделать жизнь в Ереване или Кишиневе не хуже, чем в Москве или Ленинграде, еще в 1960-70 годы, начал возникать явный перекос между трудом и вознаграждением за него. А в последние годы СССР он стал совсем неприличным. При формальном равенстве советская периферия стала жить намного лучше, чем центральные регионы страны. ... По экономике России распад СССР ударил очень больно. К 1997 - 1998 годам она потеряла более трети от "советского уровня". ... А тот, кто бежал из СССР в первых рядах, проклиная Москву и разрывая все связи с ней, хлебает теперь «независимости» по полной.
04:30
Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его...
Из-за этого стремления сделать жизнь в Ереване или Кишиневе не хуже, чем в Москве или Ленинграде, еще в 1960-70 годы, начал возникать явный перекос между трудом и вознаграждением за него. А в последние годы СССР он стал совсем неприличным. При формальном равенстве советская периферия стала жить намного лучше, чем центральные регионы страны. ... По экономике России распад СССР ударил очень больно. К 1997 - 1998 годам она потеряла более трети от "советского уровня". ... А тот, кто бежал из СССР в первых рядах, проклиная Москву и разрывая все связи с ней, хлебает теперь «независимости» по полной.