Чем отличается ксенон от биксенона?


Чем отличается ксенон от биксенона?
Чем отличается ксенон от биксенона?
• Биксеноновые лампы – это современное решение, которое пришло на смену используемым в течение многих лет лампам накала. Новые лампы – это газоразрядный источник, в котором свет переключается в результате корректировки геометрии светового потока. Биксеноновая оптика сегодня пользуется огромной популярностью.

• Ксеноновые фары появились немного раньше. Они не могут похвастать наличием механизма, который меняет направление светового потока, чем известен биксенон. Биксеноновые лампы имеют специальную шторку, перемещение которой происходит в результате воздействия магнита. Это позволяет открывать либо закрывать определенные участки лампы. Установка ксенона позволяет получить мощный и насыщенный световой поток, который может отлично освещать дорогу в темное время суток.
• Биксенон представляет собой новейший продукт, который занимает первое место в списке наилучших приборов освещения. Зачастую многие автолюбители сталкиваются с проблемой выбора, которая заключается в том, что они не знают, что приобрести – ксенон или биксенон. Если брать во внимание то, что стоимость биксеноновых ламп является достаточно высокой, ответ на этот вопрос может иметь огромное значение.
• Хотя это удовольствие на самом деле стоит немало, но многие водители на своем опыте убедились в практичности такого решения. Изменение геометрии светового потока может осуществляться не лишь с использованием шторки. Этот экран может отодвигаться или поворачиваться. Если вы хотите осуществить правильный выбор, нужно четко понимать, что такое биксеноновые лампы. По сути, выбор ксенона или биксенона зависит лишь от вас, так как оба варианта наполнены газом «Xenon». Наличие в названии приставки «би» – это признак того, что лампа может обеспечивать как дальний, так и ближний свет, то есть, в машине устанавливается лишь один источник освещения.
• Информация о том, чем отличается ксенон от биксенона, поможет вам также разобраться в технической стороне вопроса. Переключение дальнего света на ближний в биксеноновых лампах осуществляется с помощью отсечения части потока света. Для этого биксеноновые фары оснащаются специальным электромагнитом, который смещает колбу. Если говорить о более качественных и новых вариантах, то в них уже работает система шторок. Многие эксперты считают, что биксенон может наилучшим образом обеспечить освещение дорожного покрытия. Поэтому, если вам нужно понять, что лучше – ксенон или биксенон, рекомендуем все же отдать предпочтение более современному варианту, то есть биксеноновым лампам. Но, даже если вы купите ксеноновые фары, они все равно будут светить более качественно, нежели обычные нитевые лампы. Кроме этого, эксплуатационный срок ксеноновой оптики является более долгим.
• Ксенон и биксенон сегодня можно приобрести в каждом автомагазине. Необходимо понимать, что практически у всех машин посадочное место лампы дальнего и ближнего света выполнено совмещенным. В связи с этим перед покупкой необходимо посмотреть, какой цоколь под лампу расположен в вашем автомобиле.
• Машины, которые разработаны для рынка США, в большинстве случаев оснащены совмещенными цоколями для ламп дальнего и ближнего света. Поток света в таких авто меняет свое направление в результате работы устройства, которое напоминает тумблер. В таком случае установка биксеноновых ламп либо ксеноновых фар будет достаточно простой.
• Важно понимать, что при выявлении определенного повреждения ксенона или биксенона, нужно решить проблему в сервисном центре. Эксплуатация неисправных либо поврежденных фар может привести к возгоранию, так как такие лампы считаются источником высокого напряжения.

03:48
129
RSS
05:56
Чем отличается ксенон от биксенона и что лучше?
На сегодняшний день таковыми являются современные газоразрядные лампы, которые обычно называют просто «ксенон» или «биксенон». Сейчас мы расскажем о том, что такое ксенон, чем он отличается от биксенона и что лучше выбрать на свой автомобиль. Содержание. Что такое ксенон. Что такое биксенон. ... Что такое ксенон. Функционирование ксеноновых ламп основана на том, что в них образуется электрический разряд, сопровождающийся довольно мощным излучением в диапазоне видимого спектра. Основное отличие этих источников света от традиционных ламп накаливания состоит в том, что в них нет никакой нити. Свет излучается инертным газом, в среде которого проходит высоковольтный разряд.
05:37
Чем отличается ксенон от биксенона — DRIVE2
Ксеноновая лампа наполнена газом, от обычных ламп она отличается главным образом тем, что не имеет нити накаливания. Принцип работы лампы заключается в следующем: между двумя электродами проходит высокое напряжение, это вызывает свечение газа, находящегося в лампе. Ксеноновая лампа обладает постоянным излучением, менять его направление не способна. ... Сравнение ксенона и биксенона: В чем же отличия биксеноновых ламп от ксеноновых? Если говорить по-простому, то ксеноновые лампы могут давать только ближний свет, а вот технология биксеноновых ламп устроена таким образом, что свет здесь можно переключать с ближнего на дальний.
05:26
Отличие ксенона от биксенона, схема подключения...
Отличие биксенона от ксенона. Сначала предлагаем понять что такое ксеноновая лампа вообще. Она принципиально отличается от галогенной лампы: световой поток образуется не от нити накаливания, а от электрического разряда в газе, который именуется ксенон, отсюда и красивое название таких ламп. Так как недолговечная нить накала, которая при тряске автомобиля сильно страдает, в ксеноне отсутствует, то и срок службы таких ламп значительно выше. При газовом разряде формируется световой поток более приятного и современного оттенка. К тому же, ксеноновая лампа более энергоэкономична.
05:20
Чем отличается ксенон от биксенона в 2018 году - и что...
Появление ксеноновых ламп уже сделало в данной сфере переворот, потому что они светят в два раза ярче за галогеновые аналоги, а цвет освещения максимально приближенный к дневному свету. Они позволяют не только лучше видеть во время езды ночью, но и не утомляют глаза водителя, что немаловажно во время длительных переездов. ... А с этим вас ознакомит данная статья. Понятие предмета. Чем отличается ксенон от биксенона и что лучше? Этот вопрос возникает у автовладельцев в первую очередь во время выбора автомобильной оптики. Нужно разобраться со свойствами и предназначением каждой из ламп.
05:10
Чем отличается ксенон от биксенона? Что лучше...
Такие лампы принято делить два типа – ксеноновые и биксеноновые. В данной статье речь пойдёт о том, чем отличается ксенон от биксенона. При этом следует отметить, что как одно, так и другое устройство позволяет улучшить видимость в несколько раз. Такие технологии сейчас используются в стандартной комплектации многих автомобилей представительского класса. Лампы биксенон и ксенон (разница между ними описана ниже) обеспечивают очень качественное освещение трассы. Привычные галогенные лампы в этом показателе отстают очень существенно.
04:54
Яркий прогрессив: ксенон и биксенон и в чем разница...
Ксеноновые источники освещения – это газоразрядные лампы, заполненные инертным газом – ксеноном. В отличие от обычных источников генерирования света, здесь нет нити накаливания. Механизм свечения Хе-изделий таков: имеется два электрода, между которыми возникает электрическая дуга при подаче напряжения (принцип работы идентичен возникновению дуги при сварке). Штатная бортовая система любого авто не может создать условия для горения такой дуги. ... При рассмотрении вопроса, чем отличается биксенон от ксенона, стоит учитывать устройство штатной фары: моно, где монтируется одна лампа, совмещающая в себе ближний и дальний свет (двухнитиевый осветитель)
04:25
Чем отличается ксенон от биксенона в 2018 году...
Не каждый водитель знает, чем отличается ксенон от биксенона на автомобиль в 2018 году. Делая выбор, многие допускают ошибки, которых можно было бы избежать. Биксеноновые и ксеноновые лампы водители используют для своих машин в качестве источника света. Лампы устанавливаются в фары на современных автомобилях отечественного и зарубежного производства. Основная причина, по которой водители прибегают к смене ламп – тюнинг, улучшение внешнего вида автомобиля. Главные аспекты. Перед тем, как начинать тюнинг автомобиля, рекомендуется посоветоваться с мастером автосервиса, который расскажет, какой ти...
04:02
Чем отличаются ксенон и биксенон
Биксенон тот же ксенон, но в отличие от последнего имеет механизм, благодаря которому появляется возможность направлять свечение. Этот механизм имеет принцип шторки, которая двигается под влиянием магнита и тем самым приоткрывает/прикрывает разные области лампы. Сравним ксенон и биксенон. Говоря простым языком, основное отличие между этими лампами в том, что ксеноновый вариант может давать только ближний свет, в то время как биксеноновый в этом плане универсальный — на нем можно включать и ближний, и дальний.
03:58
Чем отличается ксенон от биксенона что лучше...
Выбирая газоразрядные лампы, автомобилисту приходится разбираться, чем отличается ксенон от биксенона. Тогда после установки на автомобиль автолюбителю не придется сожалеть о необдуманной покупке. Конструктивные особенности ксеноновых ламп. ... Принцип работы и ксенона, и биксенона аналогичен. Внутрь стеклянной колбы закачивается смесь инертных газов, основным из них является ксенон. В приборе имеется два электрода, через которые проходит ток с высоким напряжением. Инертные газы начинают светиться, образуя постоянное излучение. Основное отличие в двух ксеноновых модификациях заключается в режиме работы.
03:50
Чем отличается ксенон от биксенона - что для нас...
Важно заметить, что лампы ксеноновые наполнены газом, а основное отличие от обычных ламп заключается в отсутствии устройства нити накаливания. Принцип работы такого рода лампы достаточно простой: посреди двух электродов возникает высокое напряжение, что способно вызывать свечение газа, который находится непосредственно в самой лампе. ... Основное отличие визуальное биксенона от ксенона состоит в том, что устройства имеют различные режимы работы. Таким образом, обычный ксеноновый источник света, который не имеет усовершенствований в конструкционных особенностях оптики, может работать лишь в одном режиме – ближнего освещения.