Интересные факты о Bugatti Veyron:

Интересные факты о Bugatti Veyron:
Интересные факты о Bugatti Veyron:

1. Тормоза для Bugatti разработала компания, которая делает тормоза для аэробусов.

2. У Bugatti есть собственное крыло, которые управляется автоматически датчиком скорости. Оно помогает Bugatti удерживаться на земле потому, что авто едет быстрее, чем самолет при разгоне.


3. Его разрабатывали совместно с аэрокосмическими конструкторами.

4. В логотипе инициалы Этторе Бугатти - основателя компании.

5. У Bugatti двойной V-образный 8-цилиндровый двигатель, вместе они составляют W 16-ти цилиндровый, чтобы комфортно передвигаться как в городе, так и на трассе. Двигатель сделан из титана. Состоит более чем из 3500 частей.

6. Настоящая мощность мотора 3000 л.с.. 2/3 этой энергии уходит в тепло. При первом тесте двигателя чуть не сгорело все здание, ведь было выделено столько тепла, что хватило бы на согрев 100 домов в зимний период.

7. При тестировании первого Bugatti Veyron, на скорости свыше 300 км/ч, из выхлопной трубы вырывалось пламя длиной 2 метра. Хотели оставить эту фишку, но её использование незаконно, пришлось разработать уникальную систему охлаждения.

8. 300 км/ч набирается всего за 17 секунд.

9. Переключение передач осуществляется без спада мощности, всего за 150 мс, что быстрее, чем моргнуть глазом. Все это благодаря трансмиссии с двойным сцеплением.

10. Один только контроллер переключения передач мощнее чем 4 компьютера.

11. Тормозные диски у Bugatti из высокотехнологичного сплава угле-титановой керамики.

12. У Bugatti две тормозные системы - одна механическая (на колесах), вторая аэродинамическая (анти-крыло).

13. Чтобы остановится на скорости 407 км/ч Bugatti нужно всего 10 секунд.

14. Для Bugatti пришлось разрабатывать новые шины, ведь никто еще не выпускал шины, способные выполнять свои функции при скорости свыше 400 км/ч.

15. Ширина задних колес 37 см.

16. Объем бензобака 100 литров, ведь Bugatti очень любит "кушать". Расход топлива в городе - 37,2 л/100км, на трассе - 14,9 л.

17. Абсолютно всё в Bugatti собирается вручную.
03:50
RSS
05:52
ТОП 10 Малоизвестных Фактов о Bugatti Veyron
Самое Интересное в Фактах. Главная. Общество. ... 3. Veyron можно заказать в нескольких вариантах с завода. В одном из вариантов предусмотрено инкрустирование спидометра 1-каратными бриллиантами. Каждый бриллиант имеет шестнадцатигранную форму, что должно символизировать шестнадцатицилинтровый двигатель. 4. Развить максимальную скорость в 415 км/ч на серийном Вейроне — довольно сложный процесс, при котором мало просто найти достаточно длинный участок дороги. При достижении скорости более 375 км/ч нужно вставить второй ключ «Максимальная скорость» в дополнительный замок рядом с сиденьем водителя.
05:39
Интересные факты про Bugatti Veyron | Пикабу
При тестировании первого Bugatti Veyron, при скорости свыше 300 км/ч из выхлопной трубы вырывалось пламя длинной 2 метра. Хотели оставить эту фишку, но это незаконно. Пришлось разработать уникальную систему охлаждения. 100 км/ч набирается всего за 2.5 секунды. 300 км/ч за 17 секунд. ... Тормоза для Bugatti делает компания, которая делает тормоза для аэробусов. У Bugatti есть собственное крыло, которые управляется автоматически датчиком скорости. Оно помогает Bugatti удерживаться на земле, потому, что авто едет быстрее, чем самолет при разгоне. Его разрабатывали совместно с аэрокосмическими конструкторами. В логотипе инициалы Этторе Бугатти - основателя компании.
05:29
Интересные факты о Bugatti VeyronИнтересные...
Bugatti Veyron является самым быстрым серийно выпускаемым автомобилем в мире. Максимальная скорость, которая была установлена на нем в 2010 году, равна 431 км/ч. Название этот легендарный автомобиль получил в честь французского гонщика Пьера Вейрона, победителя суточных гонок 1939 года в Ле-Мане. Bugatti Veyron является также и одним из самых дорогих автомобилей в мире. Цены на него начинаются от 1.4 миллиона евро, хотя существуют и гораздо более дорогие модификации. Некторые из них ограничены всего лишь единственным экземпляром. Расход топлива на этом автомобиле является поистине огромным.
05:23
Интересные факты о Bugatti Veyron « Самое-самое...
Интересные факты о Bugatti Veyron. Нет никакого сомнения, что Bugatti Veyron - экстраординарный автомобиль. Это факт. Многие “факты” и особенности остались неподтверждёнными, например как факт что на предельной скорости автомобиль потребляет 47 000 литров воздуха в минуту. Этого объема хватит человеку, что бы дышать в течение четырех дней! Это факт или миф? И кто проверял? Здесь перечислены некоторые ключевые подлинные факты об этом суперавтомобиле. Факт 1: 16.4 означает, что у могущественного двигателя Veyron 16 цилиндров и 4 турбины. 70% энергии от сгорания топлива переходит в тепло, которое...
05:21
18 интересных фактов о Bugatti Chiron - фото, видео...
Данный факт позволяет творению «Бугатти» быть самым динамичным гиперкаром современности. 2 месяца. Около 60 дней инженеры компании Bugatti тратят на сборку одного экземпляра гиперкара. Сборка «Широна» осуществляется с нуля и такое время необходимо на тестирование каждого узла, ибо каждый начальник отдела выносит решение о готовности гиперкара к отправке покупателю. ... Все на сборке Бугатти Кайрон задействовано двенадцать постов. После сборки мотора на заводе в Зальцгиттере, его соединяют с коробкой и направляют на 8-часовой тест. При успешном прохождении испытаний, силовой агрегат соединяют титановыми болтами с монококом.