Российский автомобиль ЗИЛ-4105 («Бронекапсула») - самый защищенный автомобиль в мире.


Российский автомобиль ЗИЛ-4105 («Бронекапсула») - самый защищенный автомобиль в мире.
Российский автомобиль ЗИЛ-4105 («Бронекапсула») - самый защищенный автомобиль в мире.

До перестройки американцы не могли разгадать секрет бронирования этой машины. А после развала СССР они первым делом купили старый ЗИЛ и разобрали его. Оказалось, что секрет очень прост. Дело в том, что традиционная технология бронирования предполагает усиление базовой конструкции элементами брони.
Известно, что на Западе бронируют машины, размещая под обшивкой листы кевлара, который обладает достаточной прочностью при стрельбе из мелкокалиберного оружия и вполне успешно противостоит взрывной волне. Однако защитить от более серьезного оружия кевлар не в состоянии.

Но наши конструкторы пошли другим путем – они сварили бронекапсулу, а потом построили вокруг нее автомобиль! Такая конструкция абсолютно невозможна при серийном производстве, поэтому на Курганском заводе было изготовлено всего 25 бронекапсул, из которых были предназначены для огневых испытаний (ЗИЛ-4105). По оценкам специалистов стоимость этого автомобиля составляет 600 000 долларов США, однако на свою безопасность власти денег никогда не жалели. Этот уникальный ЗИЛ обладает наивысшим классом безопасности. Конструкция шасси такова, что его не возможно перевернуть. А отечественная броня (сталь 68ХГСЛМН со спецдобавками) — одна из лучших в мире. Толщина брони от 4 до 10 мм. Толщина пуленепробиваемых стекол: лобового — 43 мм, боковых и заднего — 47 мм. Многослойные самозатягивающиеся при пробое пожаровзрывобезопасные топливные баки разрабатывались и производились в опытном производстве НИИ Стали. Снаряженный вес автомобиля, в зависимости от предназначения броневика и наличия оборудования, колебался в пределах 5160-5225 кг.

Мощь этих автомобилей действительно впечатляет. Взять хотя бы описание ЗИЛ 41045:

Весьма достойный объем и у системы охлаждения — 21,5 л. Двигатель оснащен двумя системами зажигания — рабочей и аварийной. У автомобиля два аккумулятора, два бензонасоса, две электрические цепи. Мощность двигателя 315 л.с. (при 4500 об/мин). А пик крутящего момента 608 Нм приходится на 2500 об/мин. Результат просто блестящий! Лимузин массой 3600 кг способен развить скорость 190 км/ч, а «сотню» набирает за 13 секунд. Мало того, на полностью спущенных шинах автомобиль способен двигаться со скоростью до 160 км/ч. «Линкольн Таун Кар» может отдыхать — в соревновании с ЗИЛом он проиграет по всем статьям. Особенно ощущается чудовищная разгонная динамика. Несколько секунд задумчивости «автомата», и пассажиров уже приятно вдавливает в сиденье. Но самый поразительный маневр ЗИЛа — это разворот. На широкой дороге большая и тяжелая машина разворачивается с легкостью «малолитражки». Скорость при этом может оставаться достаточно высокой. На узких улицах и во дворах ЗИЛу значительно сложнее, все-таки радиус разворота 15 метров. На дачу на 41045-м тоже не поедешь — у машины очень маленький клиренс. Тормоза — спереди и сзади дисковые — способны остановить тепловоз. В топливный бак вмещается 120 л «95-го». Но на длительную поездку без заправок лучше не рассчитывать. Минимальный расход топлива — 22 л на «сотню».

03:50
128
RSS
05:56
ЗИЛ-4105Бронекапсула»). Как американцы пытались...
ЗИЛ-4105Бронекапсула») - Это один из самых защищенных автомобилей в мире. До перестройки американцы не могли разгадать секрет бронирования этой машины. А после развала СССР они первым делом купили старый ЗИЛ и разобрали его. Оказалось, что секрет очень прост. Дело в том, что традиционная технология бронирования предполагает усиление базовой конструкции элементами брони. Известно, что на Западе бронируют машины, размещая под обшивкой листы кевлара, который обладает достаточной прочностью при стрельбе из мелкокалиберного оружия и вполне успешно противостоит взрывной волне. Однако защитить от ...
05:42
ЗИЛ-4105 «Бронекапсула» - Это один из самых...
Вам дарят тот самый ЗИЛ из поста – хорошая когда-то машина, сейчас в плачевном состоянии. Рама проржавела, движок уже 5 раз перебирали, ходовая на соплях. И, со словами "Машина, конечно, не в лучшем состояни, но на ходу – немного подлатать и все будет норм" дают гаечный ключ, изоленту и пару болтов. Мы понимаете, что дальше своего гаража на ней не уедете, но выбора нет. И тут приходят люди в костюмах и предлагают купить на запчасти за дорого, за очень дорого.
05:28
Российский автомобиль ЗИЛ-4105Бронекапсула»)...
VitaliyCAR › Блог › Российский автомобиль ЗИЛ-4105Бронекапсула») — самый защищенный автомобиль в мире. VitaliyCAR был 2 часа назад. До перестройки американцы не могли разгадать секрет бронирования этой машины. А после развала СССР они первым делом купили старый ЗИЛ и разобрали его. Оказалось, что секрет очень прост. ... По оценкам специалистов стоимость этого автомобиля составляет 600 000 долларов США, однако на свою безопасность власти денег никогда не жалели. Этот уникальный ЗИЛ обладает наивысшим классом безопасности. Конструкция шасси такова, что его не возможно перевернуть. А отечественная броня (сталь 68ХГСЛМН со спецдобавками) — одна из лучших в мире.
05:25
ЗИЛ-4105Бронекапсула») - это один из самых...
Это один из самых защищенных автомобилей в мире. Автомобиль имел три модификации отличающихся внешним обвесом ЗИЛ-4105 (внешне ЗИЛ-4104), ЗИЛ-41051 (внешне ЗИЛ-41045) и ЗИЛ-41052 (внешне ЗИЛ-41047). ... ЗИЛ-4105Бронекапсула») - это один из самых защищенных автомобилей в мире. Как все начиналось. После смерти Сталина бронированные автомобили были забыты, не разрабатывались и не использовались руководством партии и государства. С приходом к власти Никиты Сергеевича Хрущева бронированные автомобили остались храниться в различных гаражах и местах прежней дислокации, а часть уничтожили за ненадобностью.
05:19
ЗИЛ-4105Бронекапсула») - бронированный...
ЗИЛ-4105Бронекапсула») - бронированный автомобиль представительского класса: описание, технические характеристики. Комментировать Редактировать статью. 0. ... При разработке машины конструкторы использовали ряд оригинальных решений. Существовавшая в то время в мире концепция предусматривала установку листов бронирования под стандартной кузовной обшивкой. При всех своих преимуществах такая схема бронирования достаточно уязвима для пуль стрелкового оружия. Специалисты завода ЗИЛ предложили совершенно иную конструкцию броневого корпуса. Основой отечественной схемы стала сварная броневая капсула из тонких листов стали марки 68ХГСЛМН.
04:55
Зил-41047 — легендарный бронемобиль отечественного...
ЗИЛ-4105Бронекапсула»). Это один из самых защищенных автомобилей в мире. Автомобиль имел три модификации отличающихся внешним обвесом ЗИЛ-4105 (внешне ЗИЛ-4104), ЗИЛ-41051 (внешне ЗИЛ-41045) и ЗИЛ-41052 (внешне ЗИЛ-41047). До перестройки американцы не могли разгадать этот секрет. ... По евростандарту CEN 1063 - это уровень В6 и В7, а по российскому стандарту ГОСТ Р50963-96 - это класс 5. Если говорить ещё проще, то это патрон 57-Н-323С с пулей ЛПС для винтовки Драгунова и патрон 57-Н-321 с пулей ТУС с термоупрочняемым сердечником для автомата АКМ. Боковые стёкла автомобиля кроме пули ЛПС выдерживали одиночный выстрел бронибойнозажигательной пулей Б-32!
04:19
Российский автомобиль ЗИЛ-4105 (Бронекапсула)...
Российский автомобиль ЗИЛ-4105 (Бронекапсула): самый защищенный автомобиль в мире. До перестройки американцы не могли разгадать секрет бронирования этой машины. А после развала СССР они первым делом купили старый ЗИЛ и разобрали его. Оказалось, что секрет очень прост. Дело в том, что традиционная технология бронирования предполагает усиление базовой конструкции элементами брони. Известно, что на Западе бронируют машины, размещая под обшивкой листы кевлара, который обладает достаточной прочностью при стрельбе из мелкокалиберного оружия и вполне успешно противостоит взрывной волне. Однако защити...
04:09
ЗИЛ-4105 – советская бронекапсула, секрет... - ЯПлакалъ
ЗИЛ-4105 – советская бронекапсула, секрет которой не могли разгадать спецслужбы США. [ Версия для печати ]. Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя ». ... В СССР был автомобиль, который являлся для американцев настоящей тайной за семью печатями – никак у них не получалось узнать секрет бронирования ЗИЛ-41045. Говорят, что в 1990-х, сразу после развала «великого и могучего Союза» заокеанские автопроизводители приобрели старый советский ЗИЛ на разборку, чтобы узнать советскую технологию бронирования. 7 фото и 1 видео via. [^] Yap. ... К тому же у защищённого бронёй ЗИЛа ещё и и великолепно продуманная охладительная система.
04:02
ЗИЛ-4105 – советская бронекапсула, секрет которой не...
ЗИЛ-4105 называли самым надёжным автомобилем в мире, а американцы не могли разгадать его секрет почти 20 лет. Этот автомобиль и сегодня остается чудом техники. ... К тому же у защищённого бронёй ЗИЛа ещё и и великолепно продуманная охладительная система. У двигателя предусмотрено 2 системы зажигания (для работы в штатном режиме и аварийная), два аккумулятора, 2 электроцепи и 2 бензонасоса. Поражает в ЗИЛе и разворот. Этот внушительных размеров тяжёлый автомобиль при развороте на трассе ведёт себя как малолитражка – без проблем разворачивается даже на высокой скорости. Во дворе такому авто развернуться непросто, ведь радиус разворота машины – 15 метров.
03:52
ЗИЛ-4105 — Википедия
ЗИЛ-4105Бронекапсула») — советский и российский бронированный автомобиль большого (представительского) класса с кузовом типа лимузин. Бронированная модификация автомобиля на шасси ЗИЛ-4104. Производился на заводе имени Лихачёва. После смерти Сталина бронированные автомобили были забыты, не разрабатывались и не использовались руководством партии и государства. Хрущёв, подчёркивая свой демократизм, предпочитал ездить в открытых автомобилях с кузовом типа Фаэтон. Необходимость бронированного...
04:28
ЗИЛ-4105Бронекапсула») - это один из самых...
Мощь этих автомобилей действительно впечатляет. Взять хотя бы описание ЗИЛ 41045 ... Мало того, на полностью спущенных шинах автомобиль способен двигаться со скоростью до 160 км/ч. «Линкольн Таун Кар» может отдыхать — в соревновании с ЗИЛом он проиграет по всем статьям. Особенно ощущается чудовищная разгонная динамика. Несколько секунд задумчивости «автомата», и пассажиров уже приятно вдавливает в сиденье. Но самый поразительный маневр ЗИЛа — это разворот. ... На дачу на 4105-м тоже не поедешь — у машины очень маленький клиренс. Тормоза — спереди и сзади дисковые — способны остановить тепловоз. В топливный бак вмещается 120 л «95-го».
04:30
Российский автомобиль ЗИЛ-4105Бронекапсула»)...
Российский автомобиль ЗИЛ-4105Бронекапсула») - самый защищенный автомобиль в мире. До перестройки американцы не могли разгадать секрет бронирования этой машины. А после развала СССР они первым делом купили старый ЗИЛ и разобрали его. Оказалось, что секрет очень прост. Дело в том, что традиционная технология бронирования предполагает усиление базовой конструкции элементами брони. Известно, что на Западе бронируют машины, размещая под обшивкой листы кевлара, который обладает достаточной… Подробнее ». Поделиться в Facebook.
04:28
ЗИЛ-4105 – советская бронекапсула, все секреты которой...
В те времена этот автомобиль был эталоном среди подобных машин, и его секреты по сей день неизвестны практически никому. В СССР был автомобиль, который являлся для американцев настоящей тайной за семью печатями – никак у них не получалось узнать секрет бронирования ЗИЛ-41045. Говорят, что в 1990-х, сразу после развала «великого и могучего Союза» заокеанские автопроизводители приобрели старый советский ЗИЛ на разборку, чтобы узнать советскую технологию бронирования. В США бронирование авто выполняется по такой схеме: под обшивкой авто размещаются листы кевлара.