А вы знаете как часто и что надо менять в машине?

А вы знаете как часто и что надо менять в машине?
А вы знаете как часто и что надо менять в машине?

Рекомендации по замене расходников:

Масло моторное бензиновое: 7000 - 10000 км.
Масло моторное дизельное: 5000 - 8000 км.
Фильтр воздушный: 10000 - 20000 км.
Фильтр топливный: 15000 - 20000 км.
Фильтр салонный: 10000 - 30000 км. (1 раз в год)
Масло МКПП: 30000 - 40000 км.
Масло в АКПП, ГУРе: 60000 км. (1 раз в 2 года)
Масло передний мост/Задний мост: 30000 - 40000 км.
Свечи зажигания/накаливания: 20000 - 30000 км.
Тормозная жидкость/охлаждающая жидкость: 60000 км. (1 раз в 2 года)
Фреон: проверка 1 раз в год

Удачи на дорогах!
03:51
3
RSS
05:50
А вы знаете как часто и что надо менять в машине?
Купить машину на auto.ru. Машины. Личный опыт. Сообщества. Барахолка. Почитать интересное. Новости и тест-драйвы. Наверх. ... А что за антифриз забыли. Раз в 2 года независимо от пробега. Да и масляный фильтр при замене масла менять нужно однозначно, а не оставлять на 2 замены. +1. 2 года. MultiDIvan. Фреон два года из сезона в сенон все отлично. А этот сезон подкачал, прошлым летом заправил 1150 грамм. Этим летом уже нету его, клима ошибку дает по давлению фреона.
05:46
Что и на каком пробеге проверять и менять в автомобиле?
Проверку уровня всех жидкостей в машине проводить следует почаще. Если жидкость нужно добавить, то следует убедиться, что доливается рекомендуемая производителем. Где находится: с водительской стороны. Насколько часто необходимо проверять/менять: делать это следует раз в два месяца. В специальной замене жидкость ГУР не нуждается. Масляный фильтр и машинное масло. ... А ведь аккумулятор следует менять намного чаще перечисленного, хотя и реже масла и фильтров. Где АКБ находится: его место под капотом. Насколько часто его необходимо проверять/менять: это зависит от условий эксплуатации, но как правило делается это через 3-5 года или после 40-80 тысячного пробега.
05:32
Топ-10 признаков того, что пора менять машину
Машина – это ежедневно обесценивающаяся собственность. Следующего владельца не будет интересовать, сколько сил и средств в нее вложено. Очень вдумчиво нужно сопоставить стоимость ремонта, вероятную прибыль от продажи нуждающегося в ремонте автомобиля и стоимость нового. 2. Ржавчина. С первых же дней эксплуатации машина соприкасается с агрессивной внешней средой, негативно сказывающейся на состоянии кузова. ... В какой-то момент приходится оценить свои возможности, взвесить потребности и понять, что надо менять автомобиль. На более бюджетный, на менее габаритный в столичном потоке, на более вместительный для семейных поездок на море, на проходимый для дачи и рыбалки.
05:23
ТО автомобиля: что нужно проверять и менять...
Своевременное обслуживание машины предотвращает непредвиденное опустошение кошелька и огромную трату времени. ... Топливный фильтр нужно менять так же, как и воздушный. Если автомобиль дизельный, то фильтр грубой очистки так нужно менять 1 раз в год после зимнего периода, поскольку летнее и зимнее дизельное топливо имеют разные пакеты присадок. Фильтр на топливном насосе . ... Такой фильтр должен меняется часто, если в автомобиле нередко пользуются печкой и кондиционером. Лучше всего приобретать угольный фильтр, так как он почти не пропускает через себя пыль. Правда, стоит он дороже. Фреон . Минимум раз в год нужно проверять уровень и при необходимость закачивать газ.
05:01
Как часто менять машины - советы бывалых...
Главная. Обслуживание авто. Что и когда менять в автомобиле. Что и когда менять в автомобиле. Подробности. Создано: 10.02.2015 05:38. ... Поскольку система часто под давлением и топливные линии должны быть надежно гофрированы, вы должны следить за их целостностью. Когда заменять: каждые 2 года или 35 000 км. 2 Жидкость гидроусилителя. ... Как часто автомобильные аккумуляторы получают активное внимание? Даже если вы храните ваши контакты в чистоте и ваша система зарядки работает нормально, вам придётся в конечном итоге заменить аккумуляторную батарею. Используйте только батареи, которые соответствуют спецификации производителя.