Некоторые виды неисправностей сцепления:


Некоторые виды неисправностей сцепления:
Некоторые виды неисправностей сцепления:
Первая.
По причине перекоса нажимного подшипника, поломки пружин, коробления ведомого диска, замечается свободный ход педали, вследствие неполного выключения сцепления. В этом случае необходимо установить новые диски и пружины, вывести воздух из гидропривода, отрегулировать ход педали сцепления.

Вторая.
В случае неисправности пружин, наличия изношенных фрикционных накладок ведомого диска, или их замасливания, замечается недостаточный ход педали, и, соответственно, неполное выключение сцепления. При таком виде неисправности механизма следует прочистить, или полностью заменить, пружины и диски, отрегулировать ход педали сцепления.
Третья.
При задирах на рабочих поверхностях дисков, маховика, износа фрикционных накладок ведомого диска, заеданий в механизме, педаль сцепления включается с некоторой резкостью.
В этом случае нужно установить новый ведомый диск и изношенные узлы привода, устранить задиры на поверхностях дисков.
Четвертая.
Если неисправность заключается в утечке тормозной жидкости в приводе выключения сцепления, необходимо установить область подтекания (возможно, в соединительных трубках, либо из главного/рабочего цилиндров), установить новые работоспособные узлы, вывести воздух из гидропривода.
Чтобы избежать вышеописанной неисправности, необходимо: прислушиваться к звукам в своем автомобиле, следить за правильной работой всех элементов во время поездок на разной скорости и в разных ситуациях (на ровной трассе, в городе, в пробках).
При первых признаках пробуксовки ведомого диска при включенной четвертой передаче, затем третей, и второй, следует обратить внимание на его состояние. Специалисты советуют заменять этот расходный материал примерно после 80000 км пробега. Если же вы не являетесь опытным водителем, часто держите ногу на педали сцепления, замена диска может быть произведена раньше указанного километража.
Чтобы определить износ ведомого диска, можно нажимать на педаль тормоза, двигаясь на четвертой передаче со скоростью примерно 40 км/час. Если автомобиль двигается с не меняющейся скоростью при увеличивающихся оборотах, то настало время заменить ведомый диск новым.
В том случае, если вы услышали тихий шелестящий звук при незадействованной педали сцепления, а нажав на нее, вы заметили, что звук исчез, следует произвести замену выжимного подшипника.

03:52
63
RSS
05:57
Некоторые виды неисправности сцепления — DRIVE2
Некоторые виды неисправностей сцепления: Первая. По причине перекоса нажимного подшипника, поломки пружин, коробления ведомого диска, замечается свободный ход педали, вследствие неполного выключения сцепления. В этом случае необходимо установить новые диски и пружины, вывести воздух из гидропривода, отрегулировать ход педали сцепления. Вторая. В случае неисправности пружин, наличия изношенных фрикционных накладок ведомого диска, или их замасливания, замечается недостаточный ход педали, и, соответственно, неполное выключение сцепления. При таком виде неисправности механизма следует прочистить, ...
05:31
Неисправности сцепления автомобиля
Назначение, виды. Задача сцепления – кратковременное разъединение двигателя и КПП для возможности изменения передаточного числа в коробке, а также обеспечение возможности плавного начала движения. Видов применяемых на авто – несколько: фрикционное (оно же механическое); гидравлическое ... Некоторые неисправности сцепления можно устранить даже в пути, особенно это касается проблем с приводом (кроме электронного). Также всегда существует возможность двигаться даже без сцепления. Практически все КПП оснащены синхронизаторами, позволяющими переключать передачи в движении без сцепления (хоть это на пользу коробке не пойдет).