Запрет на эвакуацию под запрещающими знаками.


Запрет на эвакуацию под запрещающими знаками.
Запрет на эвакуацию под запрещающими знаками.
Госдума начнет разработку проекта закона, который по факту будет запрещать эвакуировать автомобили из зоны действия знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена». Зачем законотворцы хотят отметить эвакуацию из-под знаков?

Автором документа выступает зампредседателя комитета Вячеслав Лысаков. Его мнение заключается в том, что из-за большого количества нарушений в этой сфере (причем со стороны тех, кто должен правила соблюдать и следить за порядком), необходимо отходить от практики перевозки автомобилей нарушителей на штрафстоянки из-под знаков 3.27 и 3.28.
Из пояснений зампреда становится ясно, что ситуация действительно давно превратилась из обыденной в нестандартную.
По закону, забирать автомобиль можно только с тех улиц, где под запрещающим знаком установлена дополнительная табличка 8.24 «Работает эвакуатор», однако на деле все происходит абсолютно иначе. На правила эвакуации конторы по всей видимости плевали, забирают машины даже из-под знаков без табличек «Работает эвакуатор». Более того, чиновники местной власти, по информации Лысакова, не информируют автомобилистов об установке запрещающих парковку знаков, хотя по закону должны объявлять об этом за 20 дней.
Почему так происходит? Ответ прост, из деятельности по отслеживанию ситуации на дорогах страны, эвакуация превратилась в вид экономической деятельности, по самым скромным подсчетам приносящий $500 млн. в год в большие и малые бюджеты. Поэтому эвакуируют при любой возможности, иногда в обход закона. Причем за городами федерального значения в тренд «тотальной эвакуации» вошли населенные пункты поменьше.
Тем не менее, нужно помнить, что даже если запрет пройдет, эвакуировать все равно не перестанут. «Эвакуация машин из-за других нарушений, по составам ст. 12.19 КоАП РФ, останется… Но увозить транспорт из-под запрещающих парковку знаков по ст. 12.16 надо запрещать».
Если проект станет частью закона, то им одновременно будет предусмотрено повышение штрафа за нарушение требований, запрещающих стоянку и остановку под вышеназванными запрещающими знаками, до 3 тыс. рублей, причем во всех городах РФ, а не только в городах федерального значения.

03:55
51
RSS
05:56
Эвакуация при нарушении правил парковки - Москва
Когда может производиться эвакуация автомобилей, а когда нет? Правила эвакуации. ... Эвакуация уже не является большой редкостью и во многих городах страны это является основным способом борьбы с нарушением правил парковки. В этом материале мы рассмотрим нарушения правил парковки, при которых эвакуация автомобиля законна, а в каких случаях задержание автомобиля незаконно. Эвакуация может быть не только за неправильную парковку, но и за иные нарушения, которые в рамках этого материала рассматривать не будем. Разберемся с терминами. Правил парковки не существует. Есть правила остановки и правила стоянки, есть дорожные знаки и разметка запрещающие остановку или стоянку.
05:39
Эвакуации подали запрещающий знак
Эвакуации подали запрещающий знак. В Госдуме могут запретить эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков. Даниил Ломакин 15.11.2016, 12:33. Рамиль Ситдиков/РИА «Новости». ... Инициативу, предполагающую, по сути, введение в России запрета на эвакуацию автомобилей из зоны действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», готовят в комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. В прошлом году в Госдуме уже пытались провести аналогичную по смыслу поправку, но тогда за сохранение федерального закона, позволяющего увозить автомобили из-под знаков, активно выступили столичные власти. Эвакуатор поедет под знак.
05:34
Запрет на эвакуацию под запрещающими знаками
Госдума предлагает не эвакуировать за неправильную парковку. Запрет на эвакуацию под запрещающими знаками. Госдума начнет разработку проекта закона, который по факту будет запрещать эвакуировать автомобили из зоны действия знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена». Зачем законотворцы хотят отметить эвакуацию из-под знаков? Автором документа выступает зампредседателя комитета Вячеслав Лысаков. Его мнение заключается в том, что из-за большого количества нарушений в этой сфере (причем со...
05:30
Госдума не планирует запрещать эвакуацию машин...
Согласно поправкам ко второму чтению, в частности, исключается запрет на эвакуацию автомобиля из-под запрещающего знака, если он не мешает движение транспорта, рассказал глава комитета Владимир Плигин. "Взамен этого вводится ограничение на эвакуацию в случае, если рядом с запрещающим знаком не установлена табличка о том, что работает эвакуатор", - сказал Плигин, добавив, что таблички должны быть установлены через 60 дней после вступления в силу закона. При этом задержание автомобиля прекращается в том случае, если причина задержания транспортного средства может быть устранена до нача...
05:22
Эвакуация машины за неправильную парковку в 2018...
Эвакуация при наличии знака "Работает эвакуатор". Если автомобиль припаркован в зоне действия одного из перечисленных ниже знаков (с табличкой "Работает эвакуатор"), то водитель получит штраф 1 500 рублей (3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге), а автомобиль будет отправлен на штрафстоянку. Примечание. Если знаки установлены без таблички, то эвакуировать автомобиль в зоне их действия не должны. В этом случае водитель получит только штраф. Выше перечислены все возможные случаи, в которых возможна эвакуация автомобиля за неправильную парковку (статья 27.13 КоАП). В иных сл...
04:39
Эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков...
Госдума может запретить эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на первого зампреда думского комитета по госстроительству Вячеслава Лысакова. По его словам, соответствующий законопроект планируется подготовить и внести в парламент. ... В Дептрансе Москвы идею не поддержали, объяснив введение запрета на эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков потенциальным ухудшением ситуации на дорогах. Напомним, эвакуаторы применяются чаще всего в случаях нарушений правил парковки.
04:21
Штраф за стоянку под знаком «стоянка запрещена»
Запрет стоянки и остановки. Для соблюдения требований относительно правильной стоянки и остановки нужно знать, прежде всего, разницу между этими двумя ситуациями. В обоих случаях подразумевается остановка ТС, отличается лишь время, в течение которого автомобиль остается неподвижен. ... В Правилах дорожного движения различают ситуации, при которых запрещена как только одна стоянка, так и стоянка вместе с остановкой. То есть вариантов, при которых остановка запрещается, а стоянка нет, не существует. К местам, где запрещены оба эти действия, относятся: Трамвайные переезды и места возле них, особенно если это затрудняет движение трамвая.
04:14
В Думе предложили запретить эвакуацию машин из-под...
Профильный комитет Госдумы не поддержал отмену эвакуации автомобилей из-под запрещающих знаков. При этом депутаты предложили разрешить эвакуацию только при наличии таблички, предупреждающей о работе эвакуатора. ... Профильный комитет Госдумы не поддержал отмену эвакуации автомобилей из-под запрещающих знаков. При этом депутаты предложили разрешить эвакуацию только при наличии таблички, предупреждающей о работе эвакуатора. Фото: Екатерина Кузьмина / РБК. Конституционный комитет Госдумы рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект, регламентирующий порядок эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.
04:03
В Госдуме предложили запретить эвакуацию... - Mail Авто
В Госдуме предложили запретить эвакуацию из-под запрещающих знаков. По мнению части парламентариев, работа МАДИ превратилась в «действия по получению прибыли». В России в очередной раз могут поменяться правила принудительной эвакуации автомобилей, нарушающих правила парковки. ... Добавим, что по нынешним правилам увозить припаркованную с нарушением ПДД машину из-под запрещающего знака можно только в случае наличия таблички «Работает эвакуатор». Правило действует с 8 августа 2015 года. Одноклассники.
03:59
Законно боремся с незаконной эвакуацией. — DRIVE2
1. Наличие знака «Остановка/стоянка запрещена» не является основанием для эвакуации автомобиля! 2. Ваш автомобиль не имеют права эвакуировать в Вашем присутствии! Далее подробнее… И так: Прежде всего надо знать, что наличие знака «Стоянка/остановка запрещена» не является основанием для эвакуации автомобиля. Вашу машину могут эвакуировать только в случаях созданиях помех для движения других транспортных средств. Эти случаи четко обозначены в правилах дорожного движения, и вольномыслия в этом вопросе быть не может! Вашу машину могут эвакуировать руководствуясь