Как вызволяют машины из ледового плена?


Как вызволяют машины из ледового плена?
Как вызволяют машины из ледового плена?
Этот Камаз провалился на зимнике Тёплый ключ-Тикси ещё в январе, уже более трёх месяцев водитель с бригадой рабочих пытаются высвободить его из ледяных оков зимника.
Что в таких случаях делают? Намораживают под техникой лёд. Технология старая, дедовская, по этой технологии в старину мосты через крупные реки делали. Допустим, лёд под машиной метр толщиной. Раньше ломами и пешнями, сейчас бензопилами, вокруг машины выпиливают канаву. Но до воды не доходят. Делают на несколько дней перерыв.
Мороз промораживает воду подо льдом, наращивая свою толщину. Потом снова снимают определённое количество льда в канаве. И снова промораживают. Таким способом, древние мостостроители доходили до речного дна и вбивали сваи-быки. Таким же способом и вызволяют из ледового плена машины.

03:55
64
RSS
05:56
Как вызволяют машины из ледового плена?
Блог компании ЮКОН-АВТО на DRIVE2. Как вызволяют машины из ледового плена? Этот Камаз провалился на зимнике Тёплый ключ-Тикси ещё в январе, уже более трёх месяцев водитель с бригадой рабочих пытаются высвободить его из ледяных оков зимника. Что в таких случаях делают? Намораживают под техникой лёд. Технология старая, дедовская, по… ... Блог находится в архиве. Компания ЮКОН-АВТО перестала вести и обновлять блог. Информация в записях может быть неактуальной. Читать. ЮКОН-АВТО › Блог › Как вызволяют машины из ледового плена? ЮКОН-АВТО была 1 неделю назад. Как вызволяют машины из ледового плена?
05:43
Как вызволяют машины из ледового плена - ЯПлакалъ
Допустим, лёд под машиной метр толщиной. Раньше ломами и пешнями, сейчас бензопилами, вокруг машины выпиливают канаву. Но до воды не доходят. Делают на несколько дней перерыв. ... Таким же способом и вызволяют из ледового плена машины. via. [^] Yap.
05:34
Как освобождают машины из ледового плена
И снова промораживают. Таким способом, древние мостостроители доходили до речного дна и вбивали сваи-быки. Таким же способом и вызволяют из ледового плена машины. Источник: ru-auto.livejournal.com. ... в средней полосе где попало на Камазах по льду не катаются ))))) ледовая переправа специальная намороженная. Да и кран притащить огромный на раз два, а там сотни км по зимнику, естественному, глушь. 2.
05:28
Вызволение провалившейся фуры из ледового плена
Таким же способом и вызволяют из ледового плена машины. Цистерны служат своего рода инвертированным домкратом, металлический трос пропускают через "уши" приваренные к кузову и фиксируют технику в определённом положении. Собственник машины извлечь технику пытается уже давно. Даже балок притащили на лёд. Но что-то не ладится, то ли проблема с наморозкой, то ли технические проблемы.
05:23
Как в Анадыре достают технику из ледового плена (5 фото)
Таким же способом и вызволяют из ледового плена машины. Цистерны служат своего рода инвертированным домкратом, металлический трос пропускают через "уши" приваренные к кузову и фиксируют технику в определённом положении. Собственник машины извлечь технику пытается уже давно. Даже балок притащили на лёд. Но что-то не ладится, то ли проблема с наморозкой, то ли технические проблемы.
04:37
Переправа с риском для жизни. Как Панозеро вызволяют...
Как Панозеро вызволяют из ледового плена. 19:56 16/12/2018. ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова. РОССИЯ. Жители карельского поселка Панозеро фактически отрезаны от большой земли – сломана паромная переправа. Как выжить в таких условиях? Репортаж корреспондента «МИР 24» Родиона Ковалева. Реку Кемь Иван Шурпицкий переходит дважды в день. ... «Проваливались люди, потому что им надо попадать на ту сторону – к автобусу, к машинам своим. Их перегоняют», – сказала местная жительница Раиса Гаврилова. В этом году зима в Карелию не спешит.
04:31
Как самостоятельно вызволить автомобиль из... - Quto.ru
Рассказываем, как вызволить железного коня из снежно-ледового плена и подготовиться к зимним неожиданностям. ... Стравливая давление, вы повысите площадь пятна контакта шины с покрытием, что поможет самостоятельно выбраться из ледового плена. Однако пользоваться этим способом настоятельно рекомендуем лишь при наличии манометра и компрессора. Давление не стоит опускать ниже 0,8–0,9 атм.
04:08
Как освободить машину из ледового плена - KIA | Форум
Как из ледяного плена освободить машинку? Соседу удалось проникнуть внутрь своего спортиджа через багажник - часа три грел его, а потом ходил с резиновой киянкой и отбивал лед со стекол. Обсуждение закрыто модератором. ... Если есть возможность переноску кинуть до машины из дома, то взять у жены фен, отогреть водительскую дверь, чтобы открывалась, а там уже заводить, прогревать... Genbor A. 26.12.2010, 14:57 #. Первый раз что ли? :) [strike]обоссать![/strike] Незамерзайкой поливать, можно и кипяточком.
04:06
Как вытащить машину из ледяного плена?
Затем я сел в машину, завёл и пока машина грелась взял щёточку обмахнуть иней, ну и заодно поболтать с другими водителями. Поболтали, один садится за руль и начинает трогаться - машина глохнет, тогда заводит опять рёв двигателя, дым из выхлопной трубы, а машина наместе. Выходит головой качает - Ни чего не понимаю?! Тогда ему подсказываем, что мол колёса - то во льду и поехать сразу не получится. Я говорю - ну ладно я поехал! Сажусь в машину и выезжаю! Весь двор в один голос - Это как? Говорю - всё просто, вышел с солью, сразу посыпал, а пока машина грелась соль растопила лёд. Оставил остатки с...
04:01
Как вызволить машину из снежного плена
Еще один способ, помогающий выехать из снежно-ледового плена — стравить давление в колесах. Спустите шины до 0,8−1 атм. Таким образом увеличится площадь сцепления колеса с дорогой и сама покрышка будет более податливой, перестанет обращать внимание на некоторые кочки и ямки. Но в этом случае крутить рулем не рекомендуется вообще, так как есть реальный риск разбортировать колесо. ... На машине с передним приводом можно использовать другой прием — быстро вращать рулем на четверть оборота из стороны в сторону. Колеса могут найти зацеп и помогут выбраться из сложной ситуации. Особенно эффективен этот способ, когда нужно выехать из уже проторенной колеи.
04:33
Как вызволяют машины из ледового плена Этот Камаз...
Этот Камаз провалился на зимнике Тёплый ключ-Тикси ещё в январе, уже более трёх месяцев водитель с бригадой рабочих пытаются высвободить его из ледяных оков зимника. Что в таких случаях делают? Намораживают под техникой лёд. ... Если вы думаете,куда отправится в Путешествие по Крыму.тогда посмотрите на видео из Крыма,как отдыхают там люди и что делают на отдыхе люди в Крыму? Крымские побережья красивые и можно отдожнуть в хороших отелях на берегу Крымского полуострова. Новости города Омск.
04:22
Проверка на прочность: Чем опасны зимники... / cargolink.ru
Мы узнали, как выглядят зимники, как из них вызволяют провалившиеся машины и рассказал, почему их называют «дорогами жизни и смерти». На огромной территории России большая часть земли находится в условиях Арктики, где нет практически никакой инфраструктуры, и между населёнными пунктами, сёлами и деревнями нет никаких дорог, только направления. ... Мне даже думать не хочется о том, как люди по несколько месяцев живут на зимнике, вызволяя из ледового плена свои автомобили, и через что они при этом проходят. Якутские зимники. Немного про дороги, по которым мы ездили.
04:10
Американским спасателям пришлось вызволять машину...
Спасателям в Нью-Йорке пришлось изрядно попотеть, чтобы "вызволить" машину из ледяного плена. Горе-водитель опрометчиво оставил свой автомобиль на набережной озера Эри, а сам отправился посидеть в ресторан. За несколько часов волны и сильный туман превратили автомобиль в ледышку. Машина покрылась коркой льда толщиной в десять сантиметров. Перед тем как загрузить машину на эвакуатор, спасателям пришлось полить ее бока горячей водой и посыпать солью. Когда машина спустя некоторое время оттаяла, владелец с удивлением обнаружил, что кузов практически не пострадал. Больше интересных новос...
04:20
Как освободить машину из ледяного плена
В 2010 году столицу накрыло мощным ледяным дождем — явлением, с которым доселе москвичи и жители Подмосковья не сталкивались давно. Настолько давно, что по радио и ТВ нас принялись уверять, что явление это такое редкое, что случается чуть ли не 1 раз в 100 лет. И вообще этой пакости подвержены Северо-Американские штаты, а у нас это так, случайность.