Присадки для двигателя. Основные виды

Присадки для двигателя. Основные виды
Присадки для двигателя. Основные виды
На прилавках автомагазинов часто встречаются чудодейственные автомобильные присадки. Они сулят повышенный ресурс мотора, экономию топлива, а также обещают вернуть старый и изношенный двигатель к первоначальному состоянию. Рассмотрим основные виды присадок, которые заливают в масло, коробку передач, бензин и в двигатель.

Присадки для двигателя — это, как правило, вещество по типу смазки, которое обычно добавляется в моторное масло для достижения различных целей. Бывают присадки, которые добавляются в бензобак, то есть в топливо, а существуют такие, которые нужно брызгать непосредственно на механизм, например, карбюратор. Сегодня на рынке можно найти множество присадок разных марок и назначений. По цели назначения все присадки можно разделить на несколько основных типов:
• Реставрирующие или антифрикационные присадки.
Данный тип присадок предназначен для реставрации внутренней поверхности двигателя, который был в работе значительное время. Например, американская присадка Restore USA призвана закрыть мелкие трещины в стенах цилиндра и тем самым повысить компрессию и мощность двигателя. Производители также обещают, что их присадка поможет удалить грязь и нагар внутри двигателя и поддерживать его в чистом состоянии. А российский «Форум» направлен на уменьшение трения частей двигателя во время работы.
• Топливосберегающие присадки.
В связи с постоянно дорожающим топливом данный тип присадок — самый многочисленный по количеству брендов и производителей. К сожалению, не всем топливосберегающим присадкам можно доверять. Обещание производителя экономии топлива на 15-20% звучит вполне правдоподобно. А вот заявления о том, что присадка увеличит экономию топлива на 50-90% - очень сильное преувеличение.
• Дегидрирующие присадки.
Такие присадки добавляются в бензобак. Они впитывают воду и конденсат, которые постепенно накапливаются в бензобаке, и предотвращают замерзание топлива при низких температурах. Применяя дегидрирующие присадки, вы тем самым экономите на расходе топлива и защищаете двигатель своего автомобиля от преждевременного износа. Даже несколько капель воды могут значительно повредить двигатель.
• Очищающие присадки.
Данные присадки содержат очищающие маслянистые добавки, которые, попадая в двигатель с маслом, призваны постепенно растворять нагар и другие побочные продукты топлива.
• Масляные присадки
Масляные присадки для двигателя добавляют в масло при его замене и замене топливных фильтров. Частицы, содержащиеся в присадках, очень мелкие, меньше микрона. Они свободно проникают внутрь двигателя через чистые фильтры. Топливные присадки добавляют в почти пустой бак перед заправкой бензобака. Частота применения присадок зависит от состояния двигателя и эксплуатационной необходимости. Каждый производитель присадок для двигателя дает подробную инструкцию по количеству и частоте применения присадок.
Не стоит злоупотреблять этими средствами и пользоваться ими бесконтрольно по типу, чем больше, тем лучше. Это может плохим образом отразиться на состоянии вашего автомобиля. Старайтесь менять масло во время и тогда вам не придется пользоваться никакими другими дополнительными средствами.
03:55
RSS
06:04
#7 Присадки для двигателя. Основные виды — DRIVE2
Рассмотрим основные виды присадок, которые заливают в масло, коробку передач, бензин и в двигатель. Присадки для двигателя — это, как правило, вещество по типу смазки, которое обычно добавляется в моторное масло для достижения различных целей. Бывают присадки, которые добавляются в бензобак, то есть в топливо, а существуют такие, которые нужно брызгать непосредственно на механизм, например, карбюратор. Сегодня на рынке можно найти множество присадок разных марок и назначений. По цели назначения все присадки можно разделить на несколько основных типов: Реставрирующие или антифрикационные присад...
05:49
Стоит ли лить присадки в двигатель
Использование присадок для двигателя:обман, польза или вред. Практическая эксплуатация моторов после использования присадки, результаты. Рекомендации. ... Присадки для двигателя: стоит ли их заливать в мотор. Как известно, на рынке ГСМ и автохимии за последние несколько лет появилось огромное количество защитных, моющих, антифрикционных, восстановительных и других присадок в моторное масло. В продаже можно встретить добавки с керамикой, молибденовые присадки, различные составы с нанокомпонентами и т.п. Как правило, главной задачей подобных решений является защита двигателя от трения путем создания на поверхности нагруженных деталей особого слоя.
05:35
10 лучших присадок для двигателя - рейтинг (Топ-10)
Место. Наименование. Характеристика в рейтинге. Лучшие присадки для бензиновых двигателей. 1. СУПРОТЕК Триботехнический состав "Active" (Актив Бензин). Лучшая противоизносная присадка. 2. Liqui Moly CeraTec. Самая надежная защита двигателя. 3. Hi-Gear SMT2. Лучшая присадка для старых моторов. Лучшие присадки для дизельных моторов. 1. Bardahl Full Metal. Самый передовой состав. 2. СУПРОТЕК. Триботехнический состав "Active" (Актив Дизель). Комплексное воздействие на двигатель. «Залечивание» дефектов трения. 3. АС-627. Лучшая цена. 4. RESURS DIESEL. Лучшее восстановление двига...
05:29
Виды и свойства присадок для моторного масла
Первым делом нужно разобраться, что же такое автомобильные присадки, и с какой целью автомобилисты активно используют их для двигателей своих машин. Не очень давно на рынке стали появляться так называемые присадки, и их сразу же активно начали покупать. Часто можно встретить автомобильные присадки в составе синтетических и полусинтетических моторных масел. Но так как со временем масло теряет свои свойства, нужно использовать присадки для восстановления потерянных составляющих. Для того чтобы присадки давали желаемый результат, нужно использовать их своевременно. Мнение о необходимости использо...
05:20
Виды присадок для двигателя
Виды присадок для мотора транспортного средства. Добавки в двигатель авто делятся на такие виды присадок: Компоненты, необходимые для осушения топлива. Специальный состав, необходимый для очистки силового агрегата. Антидетонаторы. Состав для очистки используемой системы топлива, будь то бензин или дизель. Присадки в топливную систему для повышения октанового числа горючего. Первый вариант был разработан для того, чтобы эффективно удалять лишнюю влагу из топливной системы машины.