КАК НАКАЗЫВАЮТ ВЫПИВШИХ ВОДИТЕЛЕЙ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА.

КАК НАКАЗЫВАЮТ ВЫПИВШИХ ВОДИТЕЛЕЙ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА.
КАК НАКАЗЫВАЮТ ВЫПИВШИХ ВОДИТЕЛЕЙ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА.
Мы выбрали самые показательные меры наказаний, существующих в мире. Среди самых «дорогих» штрафов Европы, лидирует конечно Италия, где за вождение «под мухой» и показателем 1,5 промилле, с вас снимут штраф шесть тысяч евро, и при этом ещё заберёт права на срок до двух лет.
Ирландия, где минимальные показатели опьянения в 0,5 промилле, «осчастливят» автовладельца на пять тысяч евро и лишением прав на срок до трёх лет.
В Америке, если вам поймают выпившим, есть штаты, где наказывают подметанием улиц в фирменной футболке от полиции с надписями «Сегодня я трезвый и чистый». Однако могут и посадить за решётку, в отдельных случаях, до полугода.
Китайские штрафы за нетрезвое вождение, на фоне европейских, кажутся мелочными, всего 30 долларов за 0,5 промилле в крови, полмесяца за решёткой и полгода без прав. Однако, если при возникновении ДТП с пьяным за рулём, погиб человек, тут уже не обессудьте. Виновника аварии в нетрезвом состоянии однозначно приговаривают к смертной казни.
03:55
RSS
05:57
Как наказывают нетрезвых водителей в разных...
В стране наказывают не только самих пьяных водителей, но и пассажиров, севших к ним в автомобиль. Если водитель окажется нетрезвым, каждый его совершеннолетний пассажир должен заплатить штраф, эквивалентный 3000 долларов. ... В случае, если выпивший водитель нарушит правила движения или попадет в аварию, там также срабатывает принцип “нулевой толерантности”. Но штраф за нетрезвое вождение будет относительно небольшим – от 70 евро. .В Чехии, а также в некоторых других восточно-европейских странах, например – Венгрии, Словакии, Румынии, утверждена “нулевая толерантность к алкоголю”, т.е. 0,0 промилле, а в случае нарушения закона штраф составляет 200-470 евро.
05:47
Как наказывают выпивших водителей в разных...
Наверх. Radionych › Блог › КАК НАКАЗЫВАЮТ ВЫПИВШИХ ВОДИТЕЛЕЙ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА. Radionych был 6 дней назад. Полный размер. Мы выбрали самые показательные меры наказаний, существующих в мире. Среди самых «дорогих» штрафов Европы, лидирует конечно Италия, где за вождение «под мухой» и показателем 1,5 промилле, с вас снимут штраф шесть тысяч евро, и при этом ещё заберёт права на срок до двух лет. Ирландия, где минимальные показатели опьянения в 0,5 промилле, «осчастливят» автовладельца на пять тысяч евро и лишением прав на срок до трёх лет.
05:32
Как наказывают за езду в нетрезвом виде в разных...
В других странах мира, с таким видом нарушения, всё гораздо строже и водитель не сможет откупиться просто дав взятку. ... В стране дорогих вин за вождение в нетрезвом виде, то есть выпив более 1 бокала, водителю грозит повестка в суд и штраф от 135 евро (до 0,8 промилле), 4500 евро за превышение 0,8 промилле и до 30 тысяч евро, если было ДТП. В случае тяжких последствий аварии – 150 тысяч евро и 10 лет тюрьмы. Все автомобилисты Франции должны возить с собой набор для проверки на содержание алкоголя в крови — и что интересно, выходя из ресторана, например, им нужно воспользоваться перед тем, как сесть в автомобиль. Отсутствие при себе такого набора, соответственно, влечет штраф.
05:26
Как наказывают пьяных водителей в разных странах...
По этой причине в разных странах мира государственные власти принимают жёсткие меры, чтобы предотвратить случаи управления автомобилями в нетрезвом состоянии. Наиболее строгое наказание установлено для японских нарушителей. Поэтому вовсе не удивительно, что именно в данной азиатской стране сотрудники полиции выписали наиболее крупную сумму штрафа в мировой истории – 2,5 млн. долларов. ... При этом наказывают не только автовладельцев, но и пассажиров, которые не сумели остановить пьяных водителей. В Соединённых Штатах Америки суровость наказание за управление машиной в алкогольном опьянении зависит от законодательства в каждом отдельном штате.
05:03
Как наказывают пьяных водителей в разных странах...
Программы эфира. Запаска. Как наказывают пьяных водителей в разных странах мира. Запаска02:30-02:45 (Пн-Пт) 21:00-21:15 (Пн-Пт) 11:30-11:45 (Вт-Чт). ... Уголовное преследование за пьянство за рулем принято в очень многих странах. Рискует провести несколько месяцев за решеткой латвийский автолюбитель, в крови которого обнаружено более 1,5 промилле алкоголя. В Сингапуре водителя, которого уличат в том, что он сел за руль пьяным, могут выпороть. Для наказания применяются удары палкой. В Китае закон особенно суров: водителей, которые устраивают ДТП с летальным исходом, могут приговорить к смертной казни.