Правительство поддержало введение штрафов за шины не по сезону


Правительство поддержало введение штрафов за шины не по сезону
Правительство поддержало введение штрафов за шины не по сезону
Кабинет министров вместе с Комитетом по транспорту и строительству дали положительный отзыв на законопроект депутатов и сенаторов о штрафах в размере 2 тысяч рублей за использование летних шин зимой и шипованных летом. Нововведения могут вступить в силу уже в этом году - об этом сообщает ТАСС.

«Правительство РФ проект федерального закона поддерживает с учетом высказанных замечаний», - говорится в официальном отзыве кабмина о законопроекте, размещенном сегодня в думской электронной базе данных. В правительстве, в частности, рекомендовали внести в документ юридико-техническую правку. Комитет по транспорту и строительству, как следует из проекта его заключения, также намерен поддержать поправки.
Член думского профильного комитета Сергей Тен, один из авторов инициативы, пояснил ТАСС: «есть технический регламент Евразийского союза, утвержденный Россией, Белоруссией и Казахстаном, которым установлены определенные требования к глубине протектора. Если глубина протектора по состоянию с 1 декабря по 1 марта не соответствует этим требованиям, то штраф за это составит 2 тысячи рублей. Если упростить, речь идет об использовании летних шин зимой».
Также парламентарий уточнил, что штрафы будут распространяться и на водителей, которые ездят зимой на лысой резине. «То есть, если маркировка стоит зимняя, но при этом глубина протектора не соответствует требованиям, за это тоже будет штраф».
Законопроект учитывает региональную специфику РФ и даёт право региональным парламентам пересматривать срок зимнего периода, однако только в большую сторону. «Понятно, что страна большая, мы предоставляем право региональным парламентам этот срок (зимнего периода) пересматривать. Они смогут его увеличивать, но не смогут уменьшать: можно будет сделать с 1 ноября, но нельзя с 1 января», - пояснил Тен.
Вместе с тем поправки коснутся и использования зимней шипованной резины в летний период, то есть с 1 июня по 1 сентября. «Запрещено эксплуатировать в соответствии с законопроектом шипованную резину летом», - подчеркнул Тен. По его словам, депутаты ставят перед собой задачу, чтобы закон вступил в силу с 1 декабря.

03:55
59
RSS
06:03
Правительство поддержало введение штрафов за...
поделиться 68 ещё пост. Правительство поддержало введение штрафов за шины не по сезону. Жители СССР тоже злоупотребляли фаст-фудом, только другим (6 фото) Девки гуляют и мне веселО: популярно о сельских простушках Порнозвезды рассказали, о чём они думают во время съёмок 14 причин, почему вы должны запретить своей девушке... ... Вместе с тем поправки коснутся и использования зимней шипованной резины в летний период, то есть с 1 июня по 1 сентября. «Запрещено эксплуатировать в соответствии с законопроектом шипованную резину летом», - подчеркнул Тен. По его словам, депутаты ставят перед собой задачу, чтобы закон вступил в силу с 1 декабря.
05:51
Правительство поддержало введение штрафов за...
«Правительство РФ проект федерального закона поддерживает с учетом высказанных замечаний», - говорится в официальном отзыве кабмина о законопроекте, размещенном сегодня в думской электронной базе данных. В правительстве, в частности, рекомендовали внести в документ юридико-техническую правку. Комитет по транспорту и строительству, как следует из проекта его заключения, также намерен поддержать поправки. ... Я предлагаю сделать чуть по другому . При совершении дтп в шинах не по сезону дополнительный штраф брать за шины! +1. Ответить.
05:35
Правительство поддержало введение штрафов за...
Наверх. Mulinceva › Блог › Правительство поддержало введение штрафов за шины не по сезону. Mulinceva на мобильном. Кабинет министров вместе с Комитетом по транспорту и строительству дали положительный отзыв на законопроект депутатов и сенаторов о штрафах в размере 2 тысяч рублей за использование летних шин зимой и шипованных летом. ... «Правительство РФ проект федерального закона поддерживает с учетом высказанных замечаний», — говорится в официальном отзыве кабмина о законопроекте, размещенном сегодня в думской электронной базе данных. В правительстве, в частности, рекомендовали внести в документ юридико-техническую правку.
05:27
Правительство поддержало введение штрафов за...
«Правительство РФ проект федерального закона поддерживает с учетом высказанных замечаний», - говорится в официальном отзыве кабмина о законопроекте, размещенном сегодня в думской электронной базе данных. В правительстве, в частности, рекомендовали внести в документ юридико-техническую правку. Комитет по транспорту и строительству, как следует из проекта его заключения, также намерен поддержать поправки. Член думского профильного комитета Сергей Тен, один из авторов инициативы, пояснил ТАСС: «есть технический регламент Евразийского союза, утвержденный Россией, Белоруссией и Казахстаном, которым...
05:04
Правительство одобрило введение штрафа за шины не...
Грядет время смены шин, и вот вам новость в тему. Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, вводящий административную ответственность за нарушение требований к эксплуатации шин. Речь здесь идет о езде на машине, «обутой» не по сезону. На летней резине зимой или зимней резине летом. ... Но в итоге за шины не по сезону начнут наказывать. Единственный вариант сэкономить и избежать штрафа в таких условиях - покупать всесезонки. Слушайте ежедневную программу «Автомобили» на Радио «КП». Присоединяйтесь к группе автомобилистов ВКонтакте.
04:40
В Госдуме поддержали законопроект о штрафах за...
Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал палате парламента принять в первом чтении законопроект о введении административных штрафов в размере 2 тысяч рублей за использование автомобильных шин не по сезону. При этом депутаты нашли несколько недоработок в документе. ... Чтобы обувались по сезону. За езду на летних шинах зимой, а в теплый сезон - на зимних, станут штрафовать. Текст: Иван Петров. Сейчас читают.
04:30
Правительство поддержало введение штрафов за...
Правительство поддержало введение штрафов за шины не по сезону Кабинет министров вместе с Комитетом по транспорту и строительству дали положительный отзыв на законопроект депутатов и сенаторов о штрафах в размере 2 тысяч рублей за использование летних шин зимой и шипованных летом. Правительство поддержало введение штрафов за шины не по сезону. Кабинет министров вместе с Комитетом по транспорту и строительству дали положительный отзыв на законопроект депутатов и сенаторов о штрафах в размере 2 тысяч рублей за использование летних шин зимой и шипованных летом. Нововведения могут вступить в силу ...
04:14
Правительство одобрило штрафы за шины не по сезону
Правительство России одобрило наказание за "резину" для машин не по сезону, сообщается на сайте кабмина. Таким образом, если водители вовремя не "переобуют" машины, то их ждет штраф. ... "Штрафы должны быть сравнимы со стоимостью комплекта шин. Мы предполагаем, что денежное наказание может составить 10 тысяч рублей. Сейчас законопроект дорабатывается. ... Правительство поддержало введение штрафов за "непереобутые" авто. При этом региональные власти могут менять сроки действия ограничений в зависимости от климатических условий.
04:06
Правительство одобрило введение штрафа за шины не...
Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, вводящий административную от... ... Но в итоге за шины не по сезону начнут наказывать. Единственный вариант сэкономить и избежать штрафа в таких условиях — покупать всесезонки, — пишет "КП". Комментировать Подписка Предложить новость. Текст с ошибкой: Комментарий: Смотрите также. Обсудить в renteres (). Комментарии.
04:00
Правительство поддержало штраф за зимнюю резину...
Правительство поддержало введение штрафа в 2000 руб. за использование летних шин зимой и зимних шипованных покрышек — летом. Соответствующий законопроект должен вступить в силу уже с 1 января 2015 года. Водителям в обязательном порядке будет предписано ездить на зимних шинах с 1 декабря по 1 марта, но в некоторых регионах из-за климатических особенностей этот период может быть значительно увеличен. ... За шины не по сезону накажут рублем. Правительство поддержало штраф за зимнюю резину летом и летнюю — зимой. Анатолий Караваев 07.10.2014, 23:19. ТАСС/ Владимир Саяпин.
04:14
Водителей будут штрафовать за резину не по сезону
Как сообщает ТАСС, правительство поддержало законопроект о введении штрафов за использование автомобильных шин не по сезону. В профильном комитете нижней палаты парламента по транспорту и строительству также намерены поддержать эти поправки в законодательство. Один из разработчиков законопроекта объяснил, что речь идет об использовании летних шин зимой и шипованных летом. Сергей Тен, депутат Госдумы РФ: «Есть технический регламент Евразийского союза, утвержденный Россией, Белоруссией и Казахстаном, которым установлены определенные требования к глубине протектора…
04:21
Правительство поддержало введение штрафов за...
Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал во вторник нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о введении административных штрафов в размере 2 тысяч рублей за использование автомобильных шин не по сезону. При этом депутаты нашли несколько недоработок в документе, которые предписали разработчикам устранить ко второму чтению. ... Напомним, ранее правительство РФ в официальном отзыве также поддержало документ. Как пояснял один из разработчиков законопроекта депутат Сергей Тен, требования к глубине шинного протектора утверждены техническим регламентом Евразийского союза, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан.