Водитель отсудил потерю товарной стоимости авто с виновника ДТП.

Водитель отсудил потерю товарной стоимости авто с виновника ДТП.
Водитель отсудил потерю товарной стоимости авто с виновника ДТП.
В российской судебной практике произошёл прецедент: водитель, автомобиль которого пострадал в ДТП, смог отсудить не только средства на восстановление своего транспортного средства, но и компенсацию за потерю им товарной стоимости.
Верховный суд России поддержал потерпевшего в данном вопросе и взыскал компенсацию за потерю в цене его автомобиля.

Рядовое ДТП произошло в Благовещенске Амурской области: в автомобиль потерпевшего на перекрёстке врезалась другая машина, выехавшая на красный свет светофора. Компенсация страховой компании составила 60 000 рублей. Этого явно не хватало на ремонт после ДТП, поэтому через суд потерпевший взыскал со страховой ещё 60 000 (максимальная сумма выплат по ОСАГО на тот момент). Однако даже этой суммы не хватало на полноценное восстановление машины.
Для взыскания дополнительных средств истец подал в суд на виновника ДТП. Перед этим он продал битую машину за 150 000 рублей. Суть иска состояла в том, что перед аварией рыночная стоимость его машины составляла с учётом износа 370 000 рублей, а после продажи авто и выплат по ОСАГО он получил в общей сложности лишь 270 000. Таким образом, он потерял 100 000 рублей, которые и востребовал с виновника ДТП.
Местные суды в данном вопросе встали на сторону виновника аварии, однако Верховный суд России поддержал истца и обязал компенсировать в полном объёме причинённый вред. Фактически это означает, что потеря в цене является реальным вредом, даже если хозяин не собирается прямо сейчас продавать имущество, в том числе если речь идёт об автомобиле.
03:58
RSS
05:59
ВС РФ обязал виновника ДТП возместить утрату...
Верховный суд обязал возместить утрату товарной стоимости машины после ДТП. Текст: Владислав Куликов. Российская газета - Федеральный выпуск №7061 (193). ... Само происшествие случилось в городе Благовещенске Амурской области. Вечером в один из августовских дней виновник аварии выехал на перекресток на красный свет и врезался в того, кто ехал на зеленый. Обычная житейская история. Страховая компания вначале выплатила пострадавшему - гражданину Ш. - 60 тысяч рублей.
05:44
Водитель отсудил потерю товарной стоимости авто...
В российской судебной практике произошёл прецедент: водитель, автомобиль которого пострадал в ДТП, смог отсудить не только средства на восстановление своего транспортного средства, но и компенсацию за потерю им товарной стоимости. Верховный суд России поддержал потерпевшего в данном вопросе и взыскал компенсацию за потерю в цене его автомобиля. Рядовое ДТП произошло в Благовещенске Амурской области: в автомобиль потерпевшего на перекрёстке врезалась другая машина, выехавшая на красный свет светофора. Компенсация страховой компании составила 60 000 рублей.
05:37
Как взыскать УТС автомобиля с виновника ДТП в 2018...
Взыскание УТС автомобиля с виновника ДТП возможно при наличии у автовладельца страховых полисов ОСАГО и КАСКО. ... Как взыскать утрату товарной стоимости автомобиля с виновника ДТП? 14 декабря 2018 г. Вопросы автоюристу 0 Комментариев 203 Просмотров. Взыскание УТС автомобиля с виновника ДТП возможно при наличии у автовладельца страховых полисов ОСАГО и КАСКО. Чтобы получить возмещение ущерба в случае аварии, каждому собственнику машины важно знать все нюансы проведения этой процедуры. Как произвести взыскание утраченной товарной стоимости ТС? УТС транспортного средства – величина условная.
05:30
Как взыскать УТС (утрата товарной стоимости) в 2018...
Чтобы узнать, как взыскать УТС (утрату товарной стоимости) автомобиля, имеет смысл прочитать данную статью. Получить компенсацию за ущерб данного рода можно по обоим основным полисам, как ОСАГО, так и КАСКО, при этом в обоих случаях порядок и процедура в целом схожи. ... Расчет УТС происходит с учетом числа компонентов авто, которым требуется ремонт. Чем больше их количество, тем значительнее сумма. Ее увеличивает и число деталей, требующих покраски. ... Сумма УТС может быть взыскана с виновника ДТП. Это практикуется в тех случаях, когда средства, полагающиеся водителю по лимиту, оказались недостаточны для компенсации уменьшения стоимости авто.
05:20
Водитель отсудил потерю товарной стоимости авто...
В российской судебной практике произошёл прецедент: водитель, автомобиль которого пострадал в ДТП, смог отсудить не только средства на восстановление своего транспортного средства, но и компенсацию за потерю им товарной стоимости. Читайте также. Верховный суд РФ пояснил, когда не действует "помеха справа". Верховный суд РФ отменил штраф автомобилисту, который на повороте не уступил дорогу машине, ехавшей справа. Верховный суд России поддержал потерпевшего в данном вопросе и взыскал компенсацию за потерю в цене его автомобиля.