Водитель отсудил потерю товарной стоимости авто с виновника ДТП.


Водитель отсудил потерю товарной стоимости авто с виновника ДТП.
Водитель отсудил потерю товарной стоимости авто с виновника ДТП.
В российской судебной практике произошёл прецедент: водитель, автомобиль которого пострадал в ДТП, смог отсудить не только средства на восстановление своего транспортного средства, но и компенсацию за потерю им товарной стоимости.
Верховный суд России поддержал потерпевшего в данном вопросе и взыскал компенсацию за потерю в цене его автомобиля.

Рядовое ДТП произошло в Благовещенске Амурской области: в автомобиль потерпевшего на перекрёстке врезалась другая машина, выехавшая на красный свет светофора. Компенсация страховой компании составила 60 000 рублей. Этого явно не хватало на ремонт после ДТП, поэтому через суд потерпевший взыскал со страховой ещё 60 000 (максимальная сумма выплат по ОСАГО на тот момент). Однако даже этой суммы не хватало на полноценное восстановление машины.
Для взыскания дополнительных средств истец подал в суд на виновника ДТП. Перед этим он продал битую машину за 150 000 рублей. Суть иска состояла в том, что перед аварией рыночная стоимость его машины составляла с учётом износа 370 000 рублей, а после продажи авто и выплат по ОСАГО он получил в общей сложности лишь 270 000. Таким образом, он потерял 100 000 рублей, которые и востребовал с виновника ДТП.
Местные суды в данном вопросе встали на сторону виновника аварии, однако Верховный суд России поддержал истца и обязал компенсировать в полном объёме причинённый вред. Фактически это означает, что потеря в цене является реальным вредом, даже если хозяин не собирается прямо сейчас продавать имущество, в том числе если речь идёт об автомобиле.

03:58
114
RSS
05:59
ВС РФ обязал виновника ДТП возместить утрату...
Верховный суд обязал возместить утрату товарной стоимости машины после ДТП. Текст: Владислав Куликов. Российская газета - Федеральный выпуск №7061 (193). ... Само происшествие случилось в городе Благовещенске Амурской области. Вечером в один из августовских дней виновник аварии выехал на перекресток на красный свет и врезался в того, кто ехал на зеленый. Обычная житейская история. Страховая компания вначале выплатила пострадавшему - гражданину Ш. - 60 тысяч рублей.
05:44
Водитель отсудил потерю товарной стоимости авто...
В российской судебной практике произошёл прецедент: водитель, автомобиль которого пострадал в ДТП, смог отсудить не только средства на восстановление своего транспортного средства, но и компенсацию за потерю им товарной стоимости. Верховный суд России поддержал потерпевшего в данном вопросе и взыскал компенсацию за потерю в цене его автомобиля. Рядовое ДТП произошло в Благовещенске Амурской области: в автомобиль потерпевшего на перекрёстке врезалась другая машина, выехавшая на красный свет светофора. Компенсация страховой компании составила 60 000 рублей.
05:37
Как взыскать УТС автомобиля с виновника ДТП в 2018...
Взыскание УТС автомобиля с виновника ДТП возможно при наличии у автовладельца страховых полисов ОСАГО и КАСКО. ... Как взыскать утрату товарной стоимости автомобиля с виновника ДТП? 14 декабря 2018 г. Вопросы автоюристу 0 Комментариев 203 Просмотров. Взыскание УТС автомобиля с виновника ДТП возможно при наличии у автовладельца страховых полисов ОСАГО и КАСКО. Чтобы получить возмещение ущерба в случае аварии, каждому собственнику машины важно знать все нюансы проведения этой процедуры. Как произвести взыскание утраченной товарной стоимости ТС? УТС транспортного средства – величина условная.
05:30
Как взыскать УТС (утрата товарной стоимости) в 2018...
Чтобы узнать, как взыскать УТС (утрату товарной стоимости) автомобиля, имеет смысл прочитать данную статью. Получить компенсацию за ущерб данного рода можно по обоим основным полисам, как ОСАГО, так и КАСКО, при этом в обоих случаях порядок и процедура в целом схожи. ... Расчет УТС происходит с учетом числа компонентов авто, которым требуется ремонт. Чем больше их количество, тем значительнее сумма. Ее увеличивает и число деталей, требующих покраски. ... Сумма УТС может быть взыскана с виновника ДТП. Это практикуется в тех случаях, когда средства, полагающиеся водителю по лимиту, оказались недостаточны для компенсации уменьшения стоимости авто.
05:20
Водитель отсудил потерю товарной стоимости авто...
В российской судебной практике произошёл прецедент: водитель, автомобиль которого пострадал в ДТП, смог отсудить не только средства на восстановление своего транспортного средства, но и компенсацию за потерю им товарной стоимости. Читайте также. Верховный суд РФ пояснил, когда не действует "помеха справа". Верховный суд РФ отменил штраф автомобилисту, который на повороте не уступил дорогу машине, ехавшей справа. Верховный суд России поддержал потерпевшего в данном вопросе и взыскал компенсацию за потерю в цене его автомобиля.
04:47
Утрата товарной стоимости автомобиля по ОСАГО...
Как получить утрату товарной стоимости автомобиля по ОСАГО? Утрата товарной стоимости автомобиля по страховому полису — это условная величина снижения рыночной стоимости транспортного средства, восстановленного по нормативным требованиям после повреждения, по сравнению с рыночной стоимостью подобного неповрежденного автомобиля. ... Потеря товарного вида по ОСАГО — это ущерб, который наносится в результате ДТП. При этом стоимость автомобиля уменьшается в связи с ухудшением внешнего вида машины и долговечности отдельных его деталей. ... Так как утрата товарной стоимости авто по страховому полису предусмотрена только для новых деталей.
04:38
Компенсация за потерю товарного вида автомобиля при...
Потеря товарной стоимости автомобиля: как взыскать с виновника ДТП УТС и возможно ли это. Порядок действий для взыскания УТС. ... С 2015 года компенсацию за потерю товарного вида автомобиля при участии в ДТП законодатель отнес к реальному ущербу. Если иное не предусмотрено договором страхования, выплата должна быть произведена владельцу машины после проведения экспертизы. Сумму можно оспорить в суде. О том, как взыскать денежные средства за утерю стоимости автомобиля, расскажем в статье. Оглавление: 1 Что такое УТС. 2 Как рассчитывается. 3 Можно ли взыскать после ДТП по ОСАГО. 4 Взыскание после аварии по КАСКО. 5 Взыскание с виновника. Что такое УТС.
04:16
Взыскание ущерба с виновника ДТП в 2019 году...
Если у виновника ДТП нет действующего полиса ОСАГО или страховая выплата не покрывает причиненный ущерб в полном объеме, недостающую часть обязан возместить виновник ДТП. Добровольно или через суд. ... Взыскание ущерба с виновника ДТП. Для возмещения причиненного ущерба в полном объеме (согласно ст.15 и ст.1064 Гражданского Кодекса РФ) потерпевшая сторона предъявляет претензии виновнику, предварительно оценив этот ущерб с помощью специалистов. Виновник дорожно-транспортного происшествия (ДТП) обязан возместить ущерб, если ... Обратился в независимую экспертизу. В итоге Рыночная стоимость авто до дтп 146000. Стоимость годных остатков 29000.
04:05
Потерпевшим в ДТП на заметку: новая судебная практика...
В нашем архиве уже имеются положительные решения о взыскании с виновника ДТП ущерба сверх страхового возмещения без учета износа деталей и запчастей. Если Вы столкнулись с тем, что выплаченного страховой компанией страхового возмещения недостаточно для возмещения реального ущерба, обращайтесь в наше адвокатское бюро «Антонов и партнеры». ... на которые при расчете размера расходов на восстановительный ремонт устанавливается нулевое значение износа; в) порядок расчета стоимости годных остатков в случае полной гибели транспортного средства; г) справочные...
04:00
Взыскание утраты товарной стоимости автомобиля...
Судебная практика по взысканию утраты товарной стоимости автомобиля с виновника. Утрата товарной стоимости - это такой же реальный ущерб, как разбитый бампер или фара. А поэтому виновник аварии или страховая компания обязаны компенсировать пострадавшему эту утрату. Однако, по непонятной причине, даже суды об этом забывают. Приходится с такими делами разбираться Верховному суду. Некая *** попала в аварию. Виновным в ДТП был признан ***. Дама обратилась в свою страховую компанию по прямому возмещению ущерба. Страховщик выплатил ей 232,5 тысячи рублей. Однако она сочла эту сумму сильно заниженной...
04:25
Утрата товарной стоимости автомобиля - советы 28 672...
Утрата товарной стоимости автомобиля. Мы попали в ДТП, виноват водитель другого автомобиля, страховая отказалась платить УТС по причине того что наш автомобиль пробежал более 100000, точнее у нас 137000 износ автомобиля 35%, стоит ли нам обратиться в суд что бы притиндовать на сумму (УТС). Здравствуйте Кадрия. Конечно стоит обращаться в суд за защитой своих прав. Написал официальному дилеру притензию с компенсацией за УТС автомобиля по лакокрасочному покрытию. Автомобиль на гарантии. Дилер нанял судебного эксперта для проведения экспертизы по ЛКП.
04:23
Взыскание УТС с виновника ДТП или со страховой по...
4.12. При причинении вреда имуществу потерпевшего возмещению в пределах страховой суммы подлежат: в случае полной гибели имущества потерпевшего — действительная стоимость имущества на день наступления страхового случая за вычетом стоимости годных остатков, в случае повреждения имущества — расходы, необходимые для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая; иные расходы, произведенные потерпевшим в связи с причиненным вредом (в том. Числе эвакуация транспортного средства с места дорожно-транспортного происшествия, хранение поврежденного т...
04:12
Потеря товарной стоимости автомобиля после ДТП...
УТС автомобиля после ДТП рассчитывается для относительно новых автомобилей. Автовладелец должен доказать, что машина ранее не участвовала в дорожно-транспортных происшествиях и авария стала причиной реального ущерба и утраты товарного вида. ... Утрата товарной стоимости – это разница между стоимостью новенького автомобиля и ценой машины той же марки, которая, несмотря на свой относительно недавний год выпуска, уже успела побывать на станции восстановительного ремонта. Но как ее рассчитать? Каким образом настоять на ее начислении?
04:21
Как взыскать утрату товарной стоимости автомобиля
Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС) представляет собой условную величину, которая характеризует снижение цены машины после того, как она получила повреждения в следствии ДТП. В соответствии с правилами страхования, страховщики обязаны возмещать данную величину застрахованным лицам, однако на практике это происходит крайне редко. И виной тому юридическая неграмотность наших соотечественников, и их незнание о подобных возможностях страховых компенсаций. УТС начисляется в тех случаях, когда автомобиль получил характерные повреждения, которые вызвали ремонт или замену как отдельных деталей,...
04:30
Взыскание УТС (утраты товарной стоимости) в 2018...
Утрата товарной стоимости является фактом снижения цены машины. Ссылаясь на Постановление ВС РФ № 20 от 27.06.2013 г. УТС расценивается равносильно ущербу ТС. ... Расчет УТС будет проводиться ссылаясь на предоставленный оценщику список и акт осмотра поврежденного авто до начала ремонта. Согласно условиям полиса ОСАГО, возмещение УТС можно стянуть с виновника ДТП, если у владельца отсутствовал документ по каким-либо причинам. Составление искового заявления в страховую компанию на взыскание УТС (образец). Каким образом проходит составление искового заявления в страховую на возмещение УТС и какой порядок его подачи?