Абсолютно новая Toyota Corolla AE86 из Бельгии

Абсолютно новая Toyota Corolla AE86 из Бельгии
Абсолютно новая Toyota Corolla AE86 из Бельгии
Иногда страсть к автомобилям не имеет границ. В Бельгии есть один из таких страстных фанатов, который более 25 лет держит в своем гараже совершенно новую, знаменитую легенду дрифта — Toyota Corolla AE86 Levin Coupe.

Этот автомобиль имеет большую историческую ценность, так как именно AE86 стала отправной точкой в создании заднеприводного купе Toyota GT86. Рецепт идентичен как для AE86, так и для GT86 — задний привод, легкий вес отточенная управляемость и доступность в приобретении.
Спустя 25 лет, бельгиец решил поделиться своим сокровищем и подпустил вспышки фотокамеры в его гараж. За своей 86-ой, не называющий своего имени бельгиец, кропотливо ухаживал, чтобы она выглядела как новая и спустя 25 лет. Именно 25 лет назад, бельгиец приобрел 86-ую, и перегнал ее из шоу-рума домой, после чего он загнал ее в свой подземный гараж и больше не выкатывал. Таким образом, на одометре прокрутились лишь 48 оригинальных километров!
В салоне все оригинально, и спустя 25 лет чувствуется запах новой машины, издаваемый пластиком и обивкой сидений! Потрясает то, что сидения и солнцезащитные козырьки еще в пленке, которую владелец не посмел снять! Более того, даже ключи, в количестве из трех экземпляров, оригинальны, которыми лишь пару раз был заведен двигатель!
Кузов не имеет и намека на ржавчину, а машину ни разу не мыли, бельгиец лишь сдувал пылинки со своего сокровища. Тем не менее, наметанный глаз отметит, что этот экземпляр отличается от европейских модификаций, будучи больше похож на свою японскую версию. А это потому что, бельгиец заказал свою Короллу, с некоторыми опциями, такими как более развитый передний бампер с иными указателями поворотов, "стеклянной" фальшрадиаторной решеткою, вместо обычной, пластиковой с горизонтальными прорезями, удаленным с крышки багажника задним спойлером, да легкосплавными дисками оригинального дизайна.
Эти опции подчеркивают утонченный вкус владельца, а также добавляют ценности этому экземпляру.
Еще одной опцией был самоблокирующий дифференциал (LSD), которого предпочитали японские дрифтеры, но в Европе он не сильно котировался.
Под капотом установлен легендарный 1,6-литровый 130-сильный двигатель 4A-GE, который является также в идеальном состоянии и даже надписи на нем не потерлись, в то время как бельгиец содержит его в полной работоспособности!
Для содержания технических компонентов в идеальном состоянии, бельгиец опустошил бензобак, чтобы бензин не портил резиновые детали и по несколько раз в месяц механическим путем прокручивает двигатель и элементы трансмиссии, чтобы они смазывались и не оставались в застое.
Владелец сохранил даже оригинальные мануалы по эксплуатации автомобиля!
Эта Toyota Corolla AE86 является настоящей капсулой времени, которой место не на дрифт треках, а в музее.
Такую идеальную красотку жалко будет мучить в дрифте. Неизвестно сколько мог бы получить бельгиец после продажи этой идеальной 86-ой, но одно известно, что он не хочет расставаться со своим детищем!
04:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!