Абсолютно новая Toyota Corolla AE86 из Бельгии

Абсолютно новая Toyota Corolla AE86 из Бельгии
Абсолютно новая Toyota Corolla AE86 из Бельгии
Иногда страсть к автомобилям не имеет границ. В Бельгии есть один из таких страстных фанатов, который более 25 лет держит в своем гараже совершенно новую, знаменитую легенду дрифта — Toyota Corolla AE86 Levin Coupe.

Этот автомобиль имеет большую историческую ценность, так как именно AE86 стала отправной точкой в создании заднеприводного купе Toyota GT86. Рецепт идентичен как для AE86, так и для GT86 — задний привод, легкий вес отточенная управляемость и доступность в приобретении.
Спустя 25 лет, бельгиец решил поделиться своим сокровищем и подпустил вспышки фотокамеры в его гараж. За своей 86-ой, не называющий своего имени бельгиец, кропотливо ухаживал, чтобы она выглядела как новая и спустя 25 лет. Именно 25 лет назад, бельгиец приобрел 86-ую, и перегнал ее из шоу-рума домой, после чего он загнал ее в свой подземный гараж и больше не выкатывал. Таким образом, на одометре прокрутились лишь 48 оригинальных километров!
В салоне все оригинально, и спустя 25 лет чувствуется запах новой машины, издаваемый пластиком и обивкой сидений! Потрясает то, что сидения и солнцезащитные козырьки еще в пленке, которую владелец не посмел снять! Более того, даже ключи, в количестве из трех экземпляров, оригинальны, которыми лишь пару раз был заведен двигатель!
Кузов не имеет и намека на ржавчину, а машину ни разу не мыли, бельгиец лишь сдувал пылинки со своего сокровища. Тем не менее, наметанный глаз отметит, что этот экземпляр отличается от европейских модификаций, будучи больше похож на свою японскую версию. А это потому что, бельгиец заказал свою Короллу, с некоторыми опциями, такими как более развитый передний бампер с иными указателями поворотов, "стеклянной" фальшрадиаторной решеткою, вместо обычной, пластиковой с горизонтальными прорезями, удаленным с крышки багажника задним спойлером, да легкосплавными дисками оригинального дизайна.
Эти опции подчеркивают утонченный вкус владельца, а также добавляют ценности этому экземпляру.
Еще одной опцией был самоблокирующий дифференциал (LSD), которого предпочитали японские дрифтеры, но в Европе он не сильно котировался.
Под капотом установлен легендарный 1,6-литровый 130-сильный двигатель 4A-GE, который является также в идеальном состоянии и даже надписи на нем не потерлись, в то время как бельгиец содержит его в полной работоспособности!
Для содержания технических компонентов в идеальном состоянии, бельгиец опустошил бензобак, чтобы бензин не портил резиновые детали и по несколько раз в месяц механическим путем прокручивает двигатель и элементы трансмиссии, чтобы они смазывались и не оставались в застое.
Владелец сохранил даже оригинальные мануалы по эксплуатации автомобиля!
Эта Toyota Corolla AE86 является настоящей капсулой времени, которой место не на дрифт треках, а в музее.
Такую идеальную красотку жалко будет мучить в дрифте. Неизвестно сколько мог бы получить бельгиец после продажи этой идеальной 86-ой, но одно известно, что он не хочет расставаться со своим детищем!
04:00
RSS
06:09
В Бельгии нашли абсолютно новую Toyota Corolla AE86
Эта Toyota Corolla #AE86 является настоящей капсулой времени, которой место не на дрифт треках, а в музее. Такую идеальную красотку жалко будет мучить в дрифте. Неизвестно сколько мог бы получить бельгиец после продажи этой идеальной #86-ой, но одно известно, что он не хочет расставаться со своим детищем!
05:51
История Toyota Corolla AE86. | Пикабу
Toyota Corolla AE86 – это классика, это легенда, это мечта для любого автолюбителя, который знает толк в машинах. И не важно будет ли это Corolla Levin или Sprinter Trueno, такой автомобиль станет венцом любой коллекции или победителем извилистой трассы. Что в имени тебе моем? «Как корабль назовешь, так он и поплывет» — выражение, которое абсолютно подтверждается историей успеха модели AE86, названой цифрами, символизирующими в Азии богатство и счастье. Действительно эта «лошадка» имеет очень богатую и счастливую историю, хотя поначалу ничего не предвещало такой оглушительный успех.
05:39
Toyota Corolla - в кредит от 5 800р. в месяц
Toyota Corolla — самый продаваемый автомобиль в мире, о чем свидетельствует двойная запись в «Книге рекордов Гиннесса». За 50 лет на конвейере глобальные продажи Corolla преодолели фантастическую отметку в 43 миллиона автомобилей! Универсальная формула успеха, открытая еще в 1966 году — надежность и качество плюс комфорт и безопасность, помноженные на экономичность и высокий уровень оснащения, — помогли этому автомобилю завоевать любовь и доверие покупателей во всем мире.
05:35
Лучше меньше, да лучше - Toyota AE86 в норвежском стиле
Вот уже три десятилетия Toyota AE86 проповедует автомобилистам во всём мире идеал «лучше меньше, да лучше». Среди последователей этого идеала норвежец Petter Hongseth – владелец и конструктор красно-чёрной красавицы. Недостаток мощности AE86 Петтера компенсируется абсолютно чёткими пропорциями автомобиля и неукоснительно дотошным исполнением всех деталей. Автомобиль выставлялся на стенде Speedhunters на прошлогоднем автофестивале Gatebil Rudskogen и совсем недавно Rod Chong представлял его на Elmia Show в Швеции.
05:27
Toyota Corolla AE86 с пробегом 48км. / личный блог...
В Бельгии обнаружили новый автомобиль AE86, который простоял в подвале в течение 25 лет. Полагали, что это могла быть сгнившая и ржавая машина. Но оказалось что это не так. На первый взгляд машина выглядит как AE85 Corolla Levin праворульная? Но внешность может быть обманчива. Интерьер был старым. Руль был с левой стороны, и с завода все обтянуто плёнкой. Внимание! 48 километров.Владелец убил бы меня, если бы я случайно сбросил счетчик. Видимо владелец, пожелавший остаться неизвестным, проехал на этой хачи-року с дилерского центра домой и оставил ее в своем подвале в течение последних 25 лет.