Как это делается в Германии

Как это делается в Германии
Как это делается в Германии
Вчера в 120 км от Мюнхена попали в пробку. Ехали, ехали и встали. Дорога - две полосы в каждую сторону с металлическим разделителем. Стоим.
Минут через пять сзади сирена. Правый ряд дружно съезжает на асфальтированную обочину, левый принимает вплотную к разделителю. По образовавшемуся коридору проезжает пожарная машина. Все стоят. Еще минут через пять - скорая. Все стоят. Потом еще скорая. Потом микроавтобус с мигалкой, но без опознавательных знаков.

(Полиция?). Потом три эвакуатора. Все стоят.
Стоим час, стоим второй. Навигатор показывает стояк на четыре километра вперед и километров на шесть назад. Народ покинул машины и перешел к общению. Хозяева выгуливали собак, дети бегали, играли. Кто-то занялся удочками - снимал катушки со спиннингов, раскладывал блесны по коробочкам, наводил порядок в багажнике. Кто-то открывал пиво.
Через два часа двадцать минут тронулись. Никто никого не объезжал. Стоящие сзади спокойно ждали, когда полностью укомплектуются экипажи впередистоящих. Поехали ровно в том порядке и последовательности, что ехали до остановки.
Еще раз. Всё время, что мы стояли, десятикилометровый коридор был свободен для проезда.
И еще. За два с лишним часа ни одному смекалистому и находчивому не пришла в голову идея проехать эти десять километров сквозь стоящих справа и слева дойче петровичей.
04:00
7
RSS
05:57
Как это делается в Германии | Пикабу
Как это делается в Германии. Вчера в 120 км от Мюнхена попали в пробку. Ехали, ехали и встали. Дорога - две полосы в каждую сторону с металлическим разделителем. Стоим. Минут через пять сзади сирена. Правый ряд дружно съезжает на асфальтированную обочину, левый принимает вплотную к разделителю. ... Это уже через поколение люди начинают вести себя "культурно", потому что так ведут себя все люди вокруг, границы допустимого поведения становятся частью менталитета, привычки. При этом штрафы и прочие наказания не отменяются, потому что прекрасно известно, как быстро человек оскотинивается, если угроза получить по башке за недопустимые действия исчезает.
05:44
Как это делается в Германии
От автора: Вчера в 120 км от Мюнхена попали в пробку. Ехали, ехали и встали. Дорога - две полосы в каждую сторону с металлическим разделителем. Стоим. Минут через пять сзади сирена. Правый ряд дружно съезжает на асфальтированную обочину, левый принимает вплотную к разделителю. По образовавшемуся коридору проезжает пожарная машина. Все стоят. Еще минут через пять - скорая. Все стоят. Потом еще скорая. Потом микроавтобус с мигалкой, но без опознавательных знаков. (Полиция?). Потом три эвакуатора. Все стоят. Стоим час, стоим второй. Навигатор показывает стояк на четыре километра вперед и километр...
05:39
Как это делалось в Германии. Часть третья. - Острова...
Этому был свидетелем и я сам. Но так же известно, что когда в Косово в одной из разборок был застрелен родной брат Мохаммада, он, со своими двадцатью людьми, срочно вылетел в Косово и поездку эту оплатила "Анталия". ... Как я узнал потом, он отвечал за отношения Мохаммада с системой танцхаусов "Анталия", коих насчитывается в Германии более двадцати и все они под прикрытием албанцев, так что этому прохиндею было вечно недосуг и всю его работу перенял на себя я. Сделав "Анталию" одной из самых спокойных дискотек в В...де, я получил письмо на своё имя, пришедшее на адресс танцхауса, с занятным содержанием
05:32
Как это делается в Германии — Самый сок!
One thought on “Как это делается в Германии”. yulik says: 31.03.2016 at 20:35.
05:09
Протест мирному атому. Как это делается в Германии?
Уникальность проекта в том, что каждый житель страны может участвовать в «добывании» альтернативных источников энергии и получать за это деньги. Между Чернобылем и Фукусимой. Решение о закрытии АЭС далось немецкому правительству нелегко. По словам эксперта и основателя интернет-журнала Klimaretter.info Ника Раймера, в стране остается очень много влиятельных людей, которые не заинтересованы в закрытии атомных энергоблоков. — Одно время представителям этих людей в парламенте удалось убедить депутатов, что без атома Германии просто не обойтись, — высказал свою точку зрения господин Раймер.