Беспилотный грузовик будущего


Беспилотный грузовик будущего
Беспилотный грузовик будущего
Уже сейчас автомобилестроительные компании во всю занимаются разработкой систем беспилотного управления автотранспортом и в недалеком будущем автономные средства передвижения могут заполонить наши дороги. С развитием этой тенденции на место привычных нам грузовиков должны прийти новые машины, которые без непосредственного участия человека и вынужденных остановок на отдых смогут преодолевать намеченные маршруты.
Дизайнер Zoltan Major разработал собственный концепт грузовика будущего. В его представлении транспорт больше не будет нуждаться в кабине для водителя, а потому передняя часть машины изменена, она имеет аэродинамический дизайн для снижения сопротивления потоку воздуха и увеличения эффективности использования энергии или топлива. Для навигации используются датчики, сканирующие трассу и участников дорожного движения, и сверхмощный бортовой компьютер, который обрабатывает поступающие данные и контролирует манёвры беспилотного грузовика. Передвижение нескольких автономных фур может быть синхронизировано для обеспечения оптимального потока на дороге.

04:02
74
RSS
06:11
Военная приемка. Беспилотные грузовики - YouTube
Фура Маска упразднит дальнобойщиков. «Грузовик будущего»: Илон Маск представил беспилотную электрофуру. Отдел «Авто» 17.11.2017, 11:30. __is_photorep_included10989878: 1. В Калифорнии прошла презентация компании Tesla, на которой ее основатель Илон Маск представил первый в мире электрогрузовик, а также новый спорткар. Ожидается, что эти автомобили американской компании появятся на дорогах уже к 2020 году. На что идти в кино.
05:49
«Грузовик будущего»: Илон Маск представил...
Фура Маска упразднит дальнобойщиков. «Грузовик будущего»: Илон Маск представил беспилотную электрофуру. Отдел «Авто» 17.11.2017, 11:30. __is_photorep_included10989878: 1. В Калифорнии прошла презентация компании Tesla, на которой ее основатель Илон Маск представил первый в мире электрогрузовик, а также новый спорткар. Ожидается, что эти автомобили американской компании появятся на дорогах уже к 2020 году. На что идти в кино.
05:40
Беспилотный грузовик Einride T-pod похож на...
Рынок беспилотных автомобилей пока ещё не существует, но уже достаточно скоро на дорогах должны появиться первые серийные легковые беспилотные авто. С грузовыми всё сложнее, но это не мешает компаниям заниматься разработкой подобных.
05:35
Беспилотный грузовик будущего.
Дизайнер Zoltan Major разработал собственный концепт грузовика будущего. В его представлении транспорт больше не будет нуждаться в кабине для водителя ... Для навигации используются датчики, сканирующие трассу и участников дорожного движения, и сверхмощный бортовой компьютер, который обрабатывает поступающие данные и контролирует манёвры беспилотного грузовика.
05:32
Volvo Vera: беспилотный электрический грузовик без...
Грузовое подразделение компании Volvo представило в Берлине концепт беспилотного электрического тягача Vera. ... Компания Volvo представила свое видение тягача будущего. 13 Сен, 2018. Концептуальный электрический беспилотник Vera. Компания Volvo Trucks представила автономный электрический тягач Vera, совместимый с имеющейся инфраструктурой и грузовыми платформами.
04:55
Будущее без водителей - «Life.ru» — информационный...
Беспилотные авто — это новые технологии, за которыми будущее. Поэтому мы стараемся не отставать от других компаний и активно работаем над созданием безопасных систем, облегчающих жизнь водителя. ... Прототип беспилотного грузовика уже научился маневрировать между препятствиями, двигаться в автоколонне, распознавать дорожную разметку и останавливаться перед препятствиями.
04:25
Беспилотные грузовики
Статья Беспилотные грузовики, 2018 Беспилотная автоколонна начала перевозить грузы в Германии, 2017 Мировые продажи в $84 млн, См также, Робототехника. ... В будущем внедрение беспилотных автобусов позволит сократить число автомобилей на дорогах, что, в свою очередь, будет способствовать меньшему загрязнению воздуха, снижению шумов и повышению безопасности.
04:21
Беспилотный транспорт в России: будущее и настоящее
Грузовик без водителя. Параллельно с проектом «Cognitive Agro Pilot», компания Cognitive Technologies разрабатывает ПО для управления беспилотным грузовиком Камаз. Проект запустили в 2014 году. Россия и дороги. ... Научная фантастика или реальность? Кажется, что беспилотное будущее уже дышит в спину. Но, несмотря на весь прогресс, мы пока что достаточно далеки от повсеместного использования самоуправляемых машин.
04:11
Беспилотное будущее: когда грузовики избавятся от...
На недавней международной конференции «Грузовые автомобильные перевозки: вызовы и возможности» директор по взаимодействию с отраслевыми организациями компании «Деловые линии» Александр Лашкевич выступил за повышение престижа профессии дальнобойщика, особенно среди молодежи. По его мнению, это можно сделать за счет бесплатных программ обучения, реализуемых на государственном уровне.
04:03
Беспилотные автомобили. Часть 19: Беспилотная фура...
Они не пытаются создать "грузовик будущего", который неизвестно кто и неизвестно когда купит, или рассчитанный на некие "умные дороги", которые неизвестно кто и когда будет строить и будет ли вообще. Чуваки делают технологическую надстройку, которую можно будет установить вместо водителя на любой более-менее современный грузовик. Не "когда-нибудь", не через 10 лет, не через 5, а прямо здесь и сейчас. ... Часть 6: Мой прогноз будущего Беспилотные автомобили.
04:28
Беспилотные грузовики - Телеканал «Звезда»
Беспилотные грузовики - «Военная приемка» расскажет все о создании в России системы транспортной беспилотной авиации. ... Беспилотное такси, беспилотники грузовики – еще недавно все это казалось чем-то из области фантастики.
04:31
Volvo представила электрический беспилотный тягач...
Беспилотным грузовиком сегодня мало кого удивишь — запустить такие машины обещают многие автопроизвоидители, но почти все такие проекты имеют традиционную кабину для водителя, где человеку как минимум отводится роль наблюдателя, которому в сложной ситуации необходимо взять управление на себя.
04:35
Cognitive Technologies совместно с КАМАЗом... / Хабр
Cognitive Technologies совместно с КАМАЗом разработает беспилотный грузовик. Робототехника, Научно-популярное, Транспорт будущего. Компании Cognitive Technologies и «КамАЗ» объявили о начале проекта по созданию беспилотного грузовика. Общая стоимость проекта оценивается в 390 миллионов рублей — средства понадобятся для разработки серийного образца автомобиля. 300 миллионов рублей проекту выделяет Минобрнауки России.