Свалка автомобилей на туркмено-казахстанской границе

Свалка автомобилей на туркмено-казахстанской границе
Свалка автомобилей на туркмено-казахстанской границе
Более 150 автомобилей, преимущественно ВАЗ-2107 светлых оттенков, уже больше полугода стоят в нейтральной зоне на переходе «Темир-баба», а все из-за своенравных решений туркменского правительства.

Как оказалось, туркменские перегонщики пока приобретали в России автомобили «Жигули», в стране вслед за ограничением на ввоз темных автомобилей, появился молниеносный запрет на ввоз легковушек без подушек безопасности. О чем, люди узнали лишь по прибытии на туркменский КПП!
В надежде на благосклонность великого Туркменбаши люди провели на границе больше трех недель, а потом покидав все, вернулись на родину ни с чем. Автомобили в одночасье ставшими в Туркменистане вне закона так и остались на нейтральной территории, потому как по закону автомобиль выпустили из Казахстана, но назад без штампа туркменского КПП дороги нет!
Брошенные автомобили начали постепенно грабить путники — снимать ценные запчасти, колеса и даже дворники. Сейчас зона перехода границы превратилась в большую автосвалку, но если туркменов все это устраивать, то казахстанская сторона спустя полгода предлагает свою помощь отчаявшимся автовладельцам, таможня готова оформить для них режим транзита и помочь вернуть авто в Россию, где автовладельцы смогут их там реализовать. Правда, такой призыв вряд ли поможет - останки автомобилей ценой в три с половиной рубля, так и останутся памятниками внезапных решений туркменского правительства и недальновидность простых людей.
04:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!