Страховщики отказываются продавать электронное ОСАГО.


Страховщики отказываются продавать электронное ОСАГО.
Страховщики отказываются продавать электронное ОСАГО.
Еще один крупный игрок страхового рынка приостановил продажу электронных полисов.
На этот раз реализацию полисов автогражданки через интернет временно приостановила страховая группа «Уралсиб»

Как поясняют в пресс-службе страховщика, такое решение связано с «техническим сбоем в работе платежной системы, вызванным проблемами с ее интеграцией с сайтом». В компании также отметили, что ведут работы по устранению неполадок и надеются на восстановление работы системы в ближайшее время.
Это — не первый случай, когда компании временно останавливают продажи электронных полисов ОСАГО. Ранее на такой шаг пошла страховая компания ВСК, следом за ней о приостановке продажи электронного ОСАГО объявил лидер этого рынка, компания «Росгосстрах», а затем о возможных проблемах при оформлении такого полиса отчиталась «АльфаСтрахование».
Примечательно, что во всех случаях, страховщики объясняли возникшие проблемы техническими неполадками системы. Однако эксперты сомневаются, что истинная причина приостановки продаж электронных осаго лежит исключительно в технической плоскости.
"Случайные сбои в системе происходят, но основная сложность в том, с помощью электронных полисов не так уж хорошо получается предложить какие-либо дополнительные услуги. Я думаю, именно с этим связана их так называемая «убыточность». Безусловно, о полной отмене электронных полисов мы пока не говорим, это бы заметно ударило по автомобилистам. Но довольно большая часть компаний в ближайшее время тоже может якобы столкнуться со «случайными» сбоями в системе. Отрасль в целом несет убытки. Продажи авто падают, продажи ОСАГО тоже. Надо как-то выкручиваться"

04:03
43
RSS
06:09
Страховщики отказываются продавать электронное...
Страховщики отказываются продавать электронное ОСАГО. Еще один крупный игрок страхового рынка приостановил продажу электронных полисов. На этот раз реализацию полисов автогражданки через интернет временно приостановила страховая группа «Уралсиб», передает ТАСС. Фото: Lori.ru. Читайте также. ... Случайные сбои в системе происходят, но основная сложность в том, с помощью электронных полисов не так уж хорошо получается предложить какие-либо дополнительные услуги. Я думаю, именно с этим связана их так называемая «убыточность». Безусловно, о полной отмене электронных полисов мы пока не говорим, это бы заметно ударило по автомобилистам.
05:50
Страховщики отказываются продавать электронное...
Страховщики отказываются продавать электронное ОСАГО: Интересные новости Еще один крупный игрок страхового рынка приостановил продажу электронных полисов На этот раз реализацию полисов автогражданки через интернет временно приостановила страховая группа «Уралсиб», передает ТАСС. ... Еще один крупный игрок страхового рынка приостановил продажу электронных полисов. На этот раз реализацию полисов автогражданки через интернет временно приостановила страховая группа «Уралсиб», передает ТАСС. Читайте также. Сам обманываться рад: почему россияне покупают поддельное ОСАГО?
05:42
Страховщики отказываются продавать электронное...
Страховщики отказываются продавать электронное ОСАГО. 05.04.2016 Александр Харламов Оставить комментарий. Еще один крупный игрок страхового рынка приостановил продажу электронных полисов На этот раз реализацию полисов автогражданки через интернет временно приостановила страховая группа «Уралсиб», передает ТАСС. Как поясняют в пресс-службе страховщика, такое решение связано с «техническим сбоем в работе платежной системы, вызванным проблемами с ее интеграцией с сайтом». ... Это — не первый случай, когда компании временно останавливают продажи электронных полисов ОСАГО.
05:36
Электронные ОСАГО вне зоны доступа! — Рамблер/авто
Крупнейшие страховщики намеренно отказываются продавать цифровые полисы автогражданской ответственности. Центробанк выявил многочисленные нарушения. Причём, зачастую компании сами создают фейковые сайты-клоны. Что должны знать водители, чтобы не купить фальшивую страховку? ... Проблема с электронным ОСАГО ещё и в том, что в интернете много сайтов-подделок. Выглядят они точь-в-точь как настоящие. Выходит, что сайты-оригиналы полисы не продают, люди переходят на другие порталы и попадают в руки мошенников. Такая неприятная ситуация произошла с автомобилистов Владимиром Кузнецовым: "Полис я хотел купить у «Росгосстраха». Я и набрал через поисковик: «Купить электронный полис».
05:18
Страховщиков, отказывающихся продавать...
Страховщиков, отказывающихся продавать электронный полис ОСАГО, накажут рублем. Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает ввести санкции в отношении страховых компаний, которые отказываются продавать электронные полисы ОСАГО или каким-либо способом ограничивают их продажу в регионах. Возможность введения подобных мер уже обсудили на заседании правления РСА, а Банк России их поддержал. Перерыв на рекламу. Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс не сомневается, что санкции за нарушение правил реализации электронного полиса ОСАГО будут введены.
04:51
ЦБ разрешил страховщикам не продавать электронное...
Страховая компания имеет право отказать в продаже электронного полиса ОСАГО, если заявление подано лицом, которое не является собственником автомобиля или не допущено к управлению ТС, следует из письма, опубликованного на сайте ЦБ РФ. На эту тему. Какие документы в России перевели в электронный вид. Досье. Такое разъяснение ЦБ дал в связи с недобросовестной практикой, когда электронный полис ОСАГО оформляет посредник, а не сам автовладелец, занижая при этом страховую премию. "При такой покупке посредник вводит на сайте страховщика недостоверные данные для существенного занижения страховой премии - например, указывает, что страхуемый автомобиль является мотоциклом.
04:45
Страховщики нашли способ не продавать е-ОСАГО
Электронный полис ОСАГО должен был сделать доступнее этот вид страхования в регионах, где страховщики не хотят работать из-за высокой убыточности. Но компании нашли новый способ уйти от продажи «автогражданки». ... Электронный полис ОСАГО должен был сделать доступнее этот вид страхования в регионах, где страховщики не хотят работать из-за высокой убыточности. Но компании нашли новый способ уйти от продажи «автогражданки». [^] Antifreeze96. 30.01.2018 - 14:24 [ показать ].
04:17
Страховщики отказываются продавать электронное...
Страховщики отказываются продавать электронное ОСАГО. Опубликовано 07.04.2016 09:05. 0. 406. ... Это — не первый случай, когда компании временно останавливают продажи электронных полисов ОСАГО. Ранее на такой шаг пошла страховая компания ВСК, следом за ней о приостановке продажи электронного ОСАГО объявил лидер этого рынка, компания «Росгосстрах», а затем о возможных проблемах при оформлении такого полиса отчиталась «АльфаСтрахование». Примечательно, что во всех случаях, страховщики объясняли возникшие проблемы техническими неполадками системы.
04:12
Отказ в оформлении полиса ОСАГО: как быть и куда...
Почему страховые отказываются от ОСАГО. Казалось бы, закон един для всех участников страхового рынка. Вот только одни «играют по правилам», в то время как другие нарушают их. Почему же страховщики отказывают в оформлении ОСАГО? Существует несколько причин, почему клиенты получают отказ в предоставлении обязательной услуги: Убыточный вид страхования. ... Не секрет, что практически все страховые компании помимо ОСАГО продают дополнительные добровольные продукты. Порой заключить договор ОСАГО без допника невозможно. Если клиент отказывается покупать полис с дополнительным пакетом страховых продуктов, то компания выставляет отказ. Ограниченное количество полисов.
04:05
ЦБ разрешил страховщикам не продавать электронное...
Страховая компания имеет право отказать в продаже электронного полиса ОСАГО, если заявление подано лицом, которое не является собственником автомобиля или не допущено к управлению ТС, следует из письма, опубликованного на сайте ЦБ РФ. Такое разъяснение ЦБ дал в связи с недобросовестной практикой, когда электронный полис ОСАГО оформляет посредник, а не сам автовладелец, занижая при этом страховую премию, пишет агентство "ТАСС". "При такой покупке посредник вводит на сайте страховщика недостоверные данные для существенного занижения страховой премии - например, указывает, что стра...
04:43
Страховщиков обвинили в нарушениях при продаже...
Банк России выявил нарушения при продаже электронных полисов ОСАГО у крупнейших страховщиков РФ. Проверка ЦБ затронула 12 страховых компаний, у каждой из них нашли нарушения. Теперь надзорный орган направил им предписания и по истечению его срока проверит, исправилась ли ситуация. Так, регулятор обнаружил много технологических нарушений, из-за которых при покупке полиса возникают сложности. ... По предварительным оценкам, с 1 июля 2015 года по 1 мая 2017 года было продано более 1,5 млн электронных полисов. Для сравнения, за год заключается около 40 млн договоров ОСАГО. Поделиться: источник.
04:28
Автостраховщиков заставят продавать электронное...
Автостраховщиков заставят продавать электронное ОСАГО убыточным клиентам. При возникновении сбоев полис можно будет оформить и оплатить на сайте союза автостраховщиков. 19 мая 2017 00:48. ... «ЦБ завершил проверку продаж е-ОСАГО 12 крупнейшими страховщиками. У каждого были выявлены нарушения», – заявил недавно зампред ЦБ Владимир Чистюхин (цитата по ТАСС). ЦБ обнаружил, что клиенты «теряются» при переходе от первой страховой компании ко второй, говорит исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, но чья это вина – страховщика или клиента, – понять сложно: слишком много шагов требуется для оформления электронного полиса.
04:22
От бумажных полисов ОСАГО могут отказаться?
Договоры ОСАГО в электронном виде российские страховщики начали заключать в июле 2015 года, а с 1 января 2017-го продажи е-полисов стали обязательными для всех компаний, предоставляющих соответствующие услуги. Сначала доля таких документов была весьма скромна: многие опасались проблем при проверке документов инспекторами ДПС. Однако впоследствии алгоритм действий для них был разработан, и продажи е-полисов начали расти. По словам главы комитета по мошенничеству Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Фатьянова, на долю электронных полисов ОСАГО в стране в последние месяцы приходится прим...
04:42
Страховщики отказываются продавать электронное...
Главная » Новости » Страховщики отказываются продавать электронное ОСАГО. На этот раз реализацию полисов автогражданки через интернет временно приостановила страховая группа «Уралсиб», передает ТАСС. Как поясняют в пресс-службе страховщика, такое решение связано с «техническим сбоем в работе платежной системы, вызванным проблемами с ее интеграцией с сайтом». В компании также отметили, что ведут работы по устранению неполадок и надеются на восстановление работы системы в ближайшее время. Это — не первый случай, когда компании временно останавливают продажи электронных полисов ОСАГО. […] Вельт а...
04:20
Стало известно, почему не всем продают электронное...
Страховщики обосновывают перенаправление клиента и другими причинами. «Это экономический риск, связанный с дисбалансом получаемой страховой премии от реализации договоров ОСАГО, и произведенных выплат по заключенным договорам. То есть страховая компания напрямую признается в некоторой селекции при заключении договоров. Это страховой риск - многие компании начинают подробно изучать страховую историю конкретного страхователя, в зависимости от того, по каким договорам возможно были убытки, заявитель получает отказ в заключении договора ОСАГО. ... На электронное ОСАГО поступило 14 тыс. жалоб, при этом в прошлом году большая часть жалоб касалась отказа в продаже полиса ОСАГО.