Ford Mustang «Элеонор» - машина из фильма «Угнать за 60 секунд»


Ford Mustang «Элеонор» - машина из фильма «Угнать за 60 секунд»
Ford Mustang «Элеонор» - машина из фильма «Угнать за 60 секунд»
Вообще говоря, существует два фильма «Угнать за 60 секунд», и, соответсвенно, «мустанги» в них разные.
Оригинальный фильм «Угнать за 60 секунд» 1974 года был снят режиссером Генри Блайт «Тоби» Халики, он же выступил сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли. Роль Элеонор в фильме играет Ford Mustang Mach 1 1971 года, причем в фильме говорится, что это модель 73-го.

А вот Элеонор из ремейка 2000 года с Николасом Кейджем в главной роли - просто фантастическая машина, по-другому не скажешь. Этот мустанг был создан специально для фильма «Угнать за 60 секунд» на основе модели Ford Mustang Shelby GT500 1967 года. Модель появилась как результат плодотворного сотрудничества легендарного инженера Кэролла Шелби (Carroll Shelby) и компании Форд, и изначально обладала, к примеру, 428-кубовым двигателем V8, развивающим 335 л.с.
И без того шикарный автомобиль создатели фильма превратили в потрясающий, удивительный, незабываемый спорткар. Кузов оригинальной модели был разобран на мелкие кусочки, а затем заново формировался из стекловолокна и эпоксидного клея. Кузов Элеонор вручную переделывался три раза, пока создатели не достигли настоящего совершенства - при любом освещении в кузове ручной работы нельзя найти ни малейшего изъяна.
Под капотом Ford Mustang Элеонор - двигатель Ford SVO R-302 мощностью более 600 л.с. Топливо подается в цилиндры карбюратором Speed Demon 850, а уходит вся эта мощь на колеса через 5-ступенчатую коробку передач Tremec 600и алюминиевый карданный вал.
Новый интерьер Shelby GT500 выполнен в духе соблюдения традиций, но в то же время современные материалы украшают архитектуру передней панели. Циферблаты приборов получили белый фон, блестящий алюминий украсил педали, сиденья обрели современную обивку и форму, и все это завершает подлинный автограф самого Кэролла Шелби на панели.
Подвеска Элеонор выполнена в духе настоящего современного спорткара - передние и задние пружины с изменяемой жесткостью заставят покориться любой поворот, а поможет им в этом надежный усилитель рулевого управления. Остановить этого «мустанга на полном ходу» тоже не составит труда - четыре дисковых тормоза по 13 дюймов каждый не подведут в трудной ситуации, к тому у модели теперь есть ABS.
Ну и напоследок еще несколько красивых деталей - колеса GT-40 17х8 дюймов спереди и 17х9,5 сзади, рулевое колесо оригинального дизайна Shelby, система выхлопа фирмы JBA из нержавеющей стали.
Вот такая она, Ford Mustang Shelby GT500 Элеонор - легендарная машина из фильма «Угнать за 60 секунд». Остается добавить, что у Элеонор появилось множество последователей, некоторые автосервисы даже предлагают собрать такую машину на заказ. Обойдется это удовольствие примерно в 125 000 вечнозеленых купюр.

04:04
115
RSS
06:01
Элеонор из фильма Угнать за 60 секунд... — DRIVE2
Наверх. chuvachoc › Блог › Элеонор из фильма Угнать за 60 секунд выставили на продажу. chuvachoc на мобильном. ... Этот автомобиль снимался в знаменитом блокбастере «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли в главных ролях. Начальная стоимость автомобиля, получившего в ленте прозвище «Элеонор», составляет 470 тысяч дирхам (128 тысяч долларов). Для съемок в фильме «Мустанг» претерпел как технические, так и косметические изменения. ... Всего для участия в фильме построили 11 подобных машин, шесть из которых были разбиты во время съемок. У выставленного на продажу «Мустанга» был только один владелец, а пробег автомобиля составляет 9 тысяч километров.
05:57
Ford mustang из фильма Угнать за 60 секунд! - YouTube
Ford mustang, shelby gt500, автоаукцион, продажа авто, угнать за 60 секунд, элеонор за 31.01.2013 от zubrilov на Fishki.net. ... Этот автомобиль снимался в знаменитом блокбастере «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли в главных ролях. Начальная стоимость автомобиля, получившего в ленте прозвище «Элеонор», составляет 470 тысяч дирхам (128 тысяч долларов). Для съемок в фильме «Мустанг» претерпел как технические, так и косметические изменения. Стандартная семилитровая «восьмерка» автомобиля была форсирована с 355 до 650 лошадиных сил. Благодаря системе подачи закиси азота отдача может увеличиваться до тысячи лошадиных сил.
05:42
Элеонор из фильма Угнать за 60 секунд выставили на...
Ford mustang, shelby gt500, автоаукцион, продажа авто, угнать за 60 секунд, элеонор за 31.01.2013 от zubrilov на Fishki.net. ... Этот автомобиль снимался в знаменитом блокбастере «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли в главных ролях. Начальная стоимость автомобиля, получившего в ленте прозвище «Элеонор», составляет 470 тысяч дирхам (128 тысяч долларов). Для съемок в фильме «Мустанг» претерпел как технические, так и косметические изменения. Стандартная семилитровая «восьмерка» автомобиля была форсирована с 355 до 650 лошадиных сил. Благодаря системе подачи закиси азота отдача может увеличиваться до тысячи лошадиных сил.
05:36
Ford Mustang «Элеонор» - машина из фильма «Угнать...
Оригинальный фильм «Угнать за 60 секунд» 1974 года был снят режиссером Генри Блайт «Тоби» Халики, он же выступил сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли. Роль Элеонор в фильме играет Ford Mustang Mach 1 1971 года, причем в фильме говорится, что это модель 73-го. А вот Элеонор из ремейка 2000 года с Николасом Кейджем в главной роли - просто фантастическая машина, по-другому не скажешь. ... Вот такая она, Ford Mustang Shelby GT500 Элеонор - легендарная машина из фильма «Угнать за 60 секунд». Остается добавить, что у Элеонор появилось множество последователей, некоторые автосервисы даже предлагают собрать такую машину на заказ.
05:31
"Элеонор" из "Угнать за 60 секунд" выставили на продажу
Ford Mustang Shelby из фильма "Угнать за 60 секунд" © с сайта Dubizzle.com. Дубайский автодилер Al Ameer Motors выставил на продажу Ford Mustang Shelby GT500 образца 1967 года выпуска. Этот автомобиль снимался в знаменитом блокбастере "Угнать за 60 секунд" с Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли в главных ролях. Начальная стоимость автомобиля, получившего в ленте прозвище «Элеонор», составляет 470 тысяч дирхам (128 тысяч долларов). Для съемок в фильме "Мустанг" претерпел как технические, так и косметические изменения. ... Кроме того, на машину установили автоматическую коробку передач вместо четырехступенчатой механической, чтобы облегчить каскадерам выполнения трюков.
05:01
Ford Mustang «Элеонор» из фильма «Угнать за 60...
От Элеонор из ремейка 2000 года с Николасом Кейджем в главной роли - просто фантастическая машина, по-другому не скажешь. Этот мустанг был создан специально для фильма «Угнать за 60 секунд» на основе модели Ford Mustang Shelby GT500 1967 года. Модель появилась как результат плодотворного сотрудничества легендарного инженера Кэролла Шелби (Carroll Shelby) и компании Форд, и изначально обладала, к примеру, 428-кубовым двигателем V8, развивающим 335 л.с.И без того шикарный автомобиль создатели фильма превратили в потрясающий, удивительный, незабываемый спорткар.
04:36
Ford Mustang «Элеонор» — машина из фильма «Угнать...
Оригинальный фильм «Угнать за 60 секунд» 1974 года был снят режиссером Генри Блайт «Тоби» Халики, он же выступил сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли. Роль Элеонор в фильме играет Ford Mustang Mach 1 1971 года . причем в фильме говорится, что это модель 73-го. А вот Элеонор из ремейка 2000 года с Николасом Кейджем в главной роли — просто фантастическая машина, по-другому не скажешь. ... Вот такая она, Ford Mustang Shelby GT500 Элеонор — легендарная машина из фильма «Угнать за 60 секунд». Остается добавить, что у Элеонор появилось множество последователей, некоторые автосервисы даже предлагают собрать такую машину на заказ.
04:24
Все машины из фильма "Угнать за 60 секунд" (2000)
Этот пост посвящен машинам из фильмаУгнать за 60 секунд”. Не оригинального фильма, а римейка 2000 года, с участием всем хорошо известных Николаса Кейджа и Анджелины Джоли. О главной машине этого фильма Shelby GT500 – Элеонор – информации пруд пруди. Более или менее полная, качественная и не очень, но вы без труда можете найти какую-никакую информацию этой машине. Также пусть и не много, но можно найти кое-какую информацию о тачках из списка 50 машин для угона. Хотя бы упоминание их названий. Однако в фильме было гораздо больше автомобилей и других транспортных средств. И иногда хочется узнат...
04:12
Mustang Shelby из фильма "Угнать за 60 секунд..."
Этот автомобиль снимался в знаменитом блокбастере "Угнать за 60 секунд" с Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли в главных ролях. ... Всего для участия в фильме построили 11 подобных машин, шесть из которых были разбиты во время съемок. У выставленного на продажу "Мустанга" был только один владелец, а пробег автомобиля составляет 9 тысяч километров. "Это по-настоящему эксклюзивный коллекционный автомобиль. Много кто в Эмиратах имеет, например, Bugatti, а вот обладать этой машиной сможет только один человек", – рассказал нынешний владелец "Мустанга" Файсал Баллайт. По словам хозяина машины, у него уже есть несколько потенциальных покупателей, один из которых очень знаменит.
04:06
Автокинотека: Угнать за 60 секунд (1974) — журнал За...
Строго говоря, режиссера фильма «Угнать за 60 секунд», Генри Блайт Галицки, который сыграл в этом фильме главную роль, выполнил большинство трюков, написал сценарий и стал продюсером, нельзя назвать профессионалом ни в одной из перечисленных профессий. Родившийся в семье выходцев из Польши, Генри Блайт носил прозвище Тори и был 13-м ребенком в семье, что, вероятно, и стало источником большинства его талантов. mustang3. 1973 Ford Mustang Mach 1 — Элеонор. ... 1973 Ford Mustang Mach 1 — Элеонор. Страховому агенту Майндриан Пейсу заказывают угнать 48 машин. И, чтобы обезопасить себя от разоблачения, угонщики всем им придумывают кодовые имена.
04:39
Элеонор из фильма Угнать за 60 секунд
Этот автомобиль снимался в знаменитом блокбастере «Угнать за 60 секунд» с Николас. ... Дубайский автодилер Al Ameer Motors выставил на продажу Ford Mustang Shelby GT500 образца 1967 года выпуска. Этот автомобиль снимался в знаменитом блокбастере «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли в главных ролях. Начальная стоимость автомобиля, получившего в ленте прозвище «Элеонор», составляет 470 тысяч дирхам (128 тысяч долларов). Для съемок в фильме «Мустанг» претерпел как технические, так и косметические изменения. Стандартная семилитровая «восьмерка» автомобиля была форсирована с 355 до 650 лошадиных сил.