ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА БУКСИРОВКИ АВТОМОБИЛЯ


ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА БУКСИРОВКИ АВТОМОБИЛЯ
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА БУКСИРОВКИ АВТОМОБИЛЯ
1. Начнем с буксирного троса или гибкой сцепки. Его длина должна быть 4 – 6 метров и желательно через каждый метр повесить красные флажки.
буксировка легкового автомобиля
Правила буксировки
При более короткой сцепке водитель буксируемого автомобиля, при резком торможении буксировщика может не успеть среагировать, и произойдет столкновение. Более длинная сцепка неизбежно добавит проблем в управлении автомобилем, при прохождении крутых поворотов.
2. На автомобиле – буксировщике должен быть включен ближний свет фар, а на буксируемой машине — «аварийка», причем независимо от времени суток. Если аварийная сигнализация не работает, то нужно на видном месте сзади автомобиля закрепить знак аварийной остановки.
3. Скорость движения во время буксировки не должна превышать 50 км ч. При буксировке на гибкой сцепке у буксируемого автомобиля обязательно должны быть исправны рулевое управление и тормоза.

04:04
91
RSS
06:11
Основные правила буксировки транспортного средства?
Основные правила буксировки. Например, буксировка на жесткой сцепке применима для грузового транспорта и прицепов, а на гибкой сцепке с помощью веревочных, цепных или железных тросов – подойдет для легкового транспорта. Немаловажные моменты – наличие или отсутствие водителя в буксируемом авто и вид поломки. ... Да, конечно, свои правила существуют и для такого случая. Во-первых, масса буксируемого автомобиля должна быть меньше массы тянущей машины; во-вторых, наиболее подходящим является способ жесткой сцепки; в-третьих, водителю «тягача» рекомендуется перевести рычаг коробки на вторую или третью передачу.
05:55
Основные правила буксировки автомобиля
Основные правила буксировки автомобиля. Дорога, автомобиль, неисправность, как часто, в самый неподходящий момент возникает эта закономерность. И согласно законам Мерфи, чем дальше Вы от дома, тем серьёзнее неисправность. И для устранения случившейся серьёзной неисправности необходимо, чтобы автомобиль попал в место его будущего ремонта. А здесь уже без буксировки не обойтись. Буксировочный трос, согласно положений ПДД, возить в машине Вы не обязаны. Однако практика жизни показывает, что лучше, когда трос постоянно находится в автомобиле и Вы совершите тысячи поездок и он не понадобится, чем о...
05:42
Правила буксировки автомобиля: рекомендации и советы
Правила буксировки автомобиля должны знать все водители, ведь от неожиданной поломки не застрахован никто. Поэтому, читаем и запоминаем! ... Чтобы выглядеть достойно в этот момент, предлагаю зазубрить назубок основные правила буксировки автомобиля! Тем более что в обратном случае, можно получить штраф за нарушения от грозного инспектора ДПС. Виды буксировки. Для транспортировки неисправного автомобиля, водителю предоставляется выбор из четырех типов буксировки: На жесткой сцепке – связывающий элемент представляет собой металлическую конструкцию в виде треугольника либо тяги.