СОВЕТ 1 - Не нервничай за рулем


СОВЕТ 1 - Не нервничай за рулем
СОВЕТ 1 - Не нервничай за рулем
Все болезни от нервов, и травмы часто тоже. Кто-то встал на повороте – остановись и подожди, пока освободится достаточно места, чтобы ты смогла проехать. Сама не можешь повернуть, а в спину сигналят – тоже не переживай. Дождись момента, когда можно безопасно тронуться. Тебя подрезают – не пугайся и притормози (только не резко).
Не можешь перестроиться из-за того, что машины идут потоком, включи поворотник и потихоньку притормаживай. Рано или поздно тебя пропустят. Все маневры делай спокойно и предсказуемо для участников движения, тогда и они нервничать не будут.
СОВЕТ 2 - Помни, что у тебя есть тормоза
Что бы ни происходило на дороге, знай, что в любой момент ты можешь остановиться. Главное, чтобы это не было слишком поздно. Тебе надо научиться тормозить вовремя. Найди участок дороги, где не бывает машин, например место для учебного вождения, и поставь на обочине треугольник-светоотражатель (он должен лежать в твоем багажнике). Отъезжай подальше, разгоняйся и пробуй резко затормозить перед треугольником. Проделай это несколько раз на разных скоростях и при разной погоде, пока не поймешь, что чувствуешь свою машину. Чем увереннее будешь в своих тормозах, тем больше вероятности, что в экстремальной ситуации избежишь аварии.
Иной раз тормозить приходится очень резко, например когда впереди на твоих глазах происходит ДТП. Если ты понимаешь, что не сможешь остановиться перед местом аварии, попробуй его объехать справа (если сзади нет машин или они далеко) или слева, если видишь, что навстречу никто не едет. Если вокруг полно автомобилей, выход один – тормози изо всех сил. В худшем случае разобьешь машину, но зато останешься жива. А врежешься во встречное авто – беды не миновать.
СОВЕТ 3 - Не поддавайся стадному инстинкту
Глупо, а порой и небезопасно делать все, как все водители. То есть, если ты движешься в плотном потоке, не нужно тормозить этот поток, принципиально соблюдая ограничение в 40 км/ч. Но когда все сворачивают на запрещенный поворот, не стоит ехать за ними, даже если полицейских не видно. Если все водители едут черт знает как, беспорядочно перестраиваясь и мешая друг другу, не уподобляйся им – кати по прямой, оставаясь островком спокойствия в этом хаотичном мире.
СОВЕТ 4 - Научись парковаться
Говорят, что девушкам нельзя садиться за руль не потому, что они не умеют водить, а потому что не могут освоить параллельную парковку. Да, сложно понять, где право, а где лево, когда двигаешься задом. Но не только в этом дело. Основная ошибка при парковке – пытаться с ходу примоститься между стоящими один за другим авто.
Соблюдай последовательность. Допустим, припарковаться тебе нужно справа. Проезжай немного вперед и остановись, поравнявшись с машиной, которая стоит перед местом, где ты хочешь парковаться. Затем потихоньку начинай двигаться назад (так авто поворачивает на больший угол), одновременно крутя руль вправо, в сторону тротуара. При этом смотри в правое боковое зеркало и следи, чтобы расстояние между бортом твоей машины и впереди стоящей не менялось. Когда чужое авто исчезнет из поля зрения, посмотри в левое боковое зеркало и потихоньку начинай крутить руль влево – так, чтобы твоя машина встала ровно как та, что позади тебя. Если не рассчитала угол и не припарковалась с первого раза, крути руль снова влево, проезжай немного вперед и в конце маневра опять поворачивай руль вправо. Затем задний ход и повторяй все сначала.
СОВЕТ 5 - Не слушай идиотов
Далеко не все мужчины-водители – бывалые асы и короли автострады. И когда тебе говорят, что правила придумали трусы, что поворотники включают лузеры, что наглость – второе счастье и без нее на дороге нечего делать, не слушай. Даже если тебе кажется, будто все водители сговорились, чтобы как можно больнее тебя обидеть, сохраняй силу духа. Будь уверена: если все делаешь как надо, права ты, а не они. А те, кто торопится в морг, туда попадут (скорее раньше, чем позже).

04:06
93
RSS
06:02
5 полезных советов! — DRIVE2
Совет 1Не нервничай за рулем. Все болезни от нервов, и травмы часто тоже. Кто-то встал на повороте – остановись и подожди, пока освободится достаточно места, чтобы ты смогла проехать. ... Говорят, что девушкам нельзя садиться за руль не потому, что они не умеют водить, а потому что не могут освоить параллельную парковку. Да, сложно понять, где право, а где лево, когда двигаешься задом. Но не только в этом дело. Основная ошибка при парковке – пытаться с ходу примоститься между стоящими один за другим авто. Соблюдай последовательность. Допустим, припарковаться тебе нужно справа. Проезжай немного вперед и остановись, поравнявшись с машиной, которая стоит перед местом, где ты хочешь парковаться.
06:00
Осторожно, ученик! Как перестать нервничать за рулём
Как перестать нервничать за рулем. Somanyhorses.ru провёл опрос среди опытных автомобилистов, чтобы узнать ответ на поставленный вопрос и помочь новичкам быстрее освоиться на дороге. Главная. ... В наше время это не должно быть проблемой. И напоследок пара советов. Помимо всего прочего респонденты утверждают, что нужно: - читать разную литературу по данному вопросу; узнавать, как можно совладать со своим страхом; - разобраться, откуда он возник и каковы причины; - досконально знать правила дорожного движения. Из опыта одного из опрошенных: «У меня страх пропадает, когда мне очень сильно нужно куда-то добраться.
05:44
Как не нервничать за рулем | И напоследок пара советов
Как перестать нервничать за рулем. Somanyhorses.ru провёл опрос среди опытных автомобилистов, чтобы узнать ответ на поставленный вопрос и помочь новичкам быстрее освоиться на дороге. Главная. ... В наше время это не должно быть проблемой. И напоследок пара советов. Помимо всего прочего респонденты утверждают, что нужно: - читать разную литературу по данному вопросу; узнавать, как можно совладать со своим страхом; - разобраться, откуда он возник и каковы причины; - досконально знать правила дорожного движения. Из опыта одного из опрошенных: «У меня страх пропадает, когда мне очень сильно нужно куда-то добраться.
05:30
Женщина за рулем: как справиться с волнением и страхом?
Коленки тряслись? Плечо отодвинуть от проезжающей рядом машины пробовали? От пешеходов шарахались? Цвета светофора не замечали? Рядом сидящий «помощник» орал на вас, когда вы двигались медленнее идущих по тротуару людей? Ну, если все это еще свежо в вашей памяти, вы меня поймете. И мой рассказ уже не для вас, я поделюсь секретами овладения навыками с теми, кто только что получил водительское удостоверение, страшно горд и готов показывать его каждому, кроме инспектора ГАИ. Ну и, вообще-то, в виду я имею женщин. Так что, прошу мужчин особо не приставать с вашими мужскими мудростями — у нас все п...
05:10
Как не нервничать за рулем? - Автоледи | Форум
Недавно получила права и поняла, что безумно боюсь ездить, сумасшедшее московское движение меня пугает. Еще и все замело снегом, ехать невозможно. Из-за этого всего за рулем я ужасно нервная, просто кошмар. Понимаю, что успокоительное за рулем не попьешь. Что же мне делать, посоветуйте, пожалуйста!
04:47
Как не нервничать за рулем: 4 простых совета
Предлагаем вам несколько простых советов, чтоб избежать агрессии за рулем. Подготовительная работа. Важно понимать, что, если вы часто нервничаете в пути, скорее всего – ваше моральное состояние и без «дорожных историй» находится не в лучшем виде. Усталость, неприятности дома, груз ответственности – все это давит на психику человека. В первую очередь, важно поработать с первопричиной. Не идите на поводу. Часто конфликты провоцируют другие участники дорожного движения – не давайте им выводить вас из себя.
04:22
Как справиться с волнением за рулем? | Shift7 - Ответы
Волнение и страх за рулем обычное дело для тех, кто недавно начал водить или долго не практиковался. Но есть способ, который поможет справиться с волнением за рулем и ездить уверенно! ... Как тронутся в горку, не откатившись назад, как проехать правильно круговое движение и т.д. Ведь нервничая, можно элементарно не уступить дорогу, или проехать на красный цвет светофора, где последствия могут быть крайне печальными! На дороге все равны. Обычно новичок начинает нервничать еще на уроках в автошколе, когда инструктор орет ему под ухо – «Куда ты прешь? Дороги не видишь?», или что-то в этом тоне.
04:14
Как перестать волноваться за рулем
Во-первых, это ответственность. Несмотря на то, что отечественный водитель предоставлен самому себе по причине невысокого уровня социальной защиты, он вынужден нести на себе тяжелейший груз ответственности за возможные последствия причинения ущерба кому-либо, либо чужому имуществу. Накопившееся напряжение выливается, в итоге, в стрессовое состояние. ... Конечно, чтобы пассажиру понять настроение человека, сидящего за рулем, водителю самому следует дать понять, что он хочет - начать самому разговаривать или же продемонстрировать свое нежелание в беседах деликатно и культурно. Определив причины стресса, определим сейчас способы борьбы с ним.
04:12
12 важных причин, чтобы не нервничать за рулем
Крылья Советов. 16. 17. ... Почему мы нервничаем в пробках? Самая распространенная очередь на городской дороге — перед светофорами. Чем медленнее движутся машины в потоке, тем больше это раздражает водителей. ... ПРЕВРАТНОСТИ ДОРОГИ. Психология поведения за рулем до конца еще не изучена. Однако многие явления уже известны и с некоторыми из них стоит обязательно ознакомиться: 6. Феномен «гипноза дороги». Некоторые ученые считают, что водителям за рулем свойственно дремать. Проявляется феномен дорожного гипноза так: в момент поездки у водителя возникает чувство пробуждения ото сна.
04:20
Подскажите пожалуйста!Как мне перестать волноваться...
Дело в том что когда я сажусь за руль и вожу автомобиль то волнуюсь не на шутку.Как будто я сейчас врежусь в автомобиль и сломаю машину.Из за этого теряется внимание и контроль на дороге.Хочу сдать на права но так и не получается:( Ответить. Нравится. ... У меня не прошло. Права получила , не вожу. Вроде не из пугливых, но какая- то паника неуправляемая начинается, попадала в автоаварии ( не сама управляла машиной) , плсле этого страх появился, со временем должно пройти, наверное, но за руль не сяду. 0. Ответить Отмена.
04:35
Раздражение за рулем. Можно ли его победить?
Можно нервничать и ругаться, а водитель просто выходит и помогает перейти пожилому человеку через дорогу. Настроение у всех улучшается. 5. Быть добрее. Раздражаться и злиться легко. ... Многие водители как-бы «разговаривают» за рулем с другими водителями и пешеходами (вслух или мысленно). Так вот, в таких «разговорах», не обзывайте других. Начинайте своё «обращение» со слова «друг», «дружище», «друзья». ... Толковые советы для здравомыслящих водителей. Лично я давно придерживаюсь ряда правил из выше представленных, результат-мир и покой на сердце. Сегодня еду и в самый последний момент заметил ДПС в "засаде", но волнению и места не было, потому что езда отработана до автомата - 40 км/ч
04:51
Ответы@Mail.Ru: Нервничаю за рулем...
Что делать если я нервничаю когда сажусь за руль? Учусь в автошколе. Когда сажусь за учебное авто, начинаю нервничать незнаю почему... Что делать чтобы перест... ... ••• Нервничаю за рулем... Sanchezzz774 Ученик (132), закрыт 4 года назад. Что делать если я нервничаю когда сажусь за руль? Учусь в автошколе. Когда сажусь за учебное авто, начинаю нервничать незнаю почему... Что делать чтобы перестать нервничать?
04:48
Как перестать нервничать за рулем
Аутотренинг для тех, кто нервничает за рулем. Волнение за рулём – это типичный страх начинающих водителей, однако и опытные водители со стажем иногда буквально впадают в панику после нестандартной дорожной ситуации или перед проездом сложного... ... Волнение за рулём – это типичный страх начинающих водителей, однако и опытные водители со стажем иногда буквально впадают в панику после нестандартной дорожной ситуации или перед проездом сложного перекрёстка. ... Очень полезные советы. Особенно для начинающих. Есть (или начинается) паника — остановись — даже посреди дороги (хотя, конечно, лучше на обочине) и включи «аварийку».