Компания Ford запатентовала колесо-трансформер.


Компания Ford запатентовала колесо-трансформер.
Компания Ford запатентовала колесо-трансформер.
Производитель оформил интеллектуальную собственность на мотор-колесо, которое можно снять с машины и превратить в электрический моноцикл. О планах серийного воплощения изобретения пока ничего не известно.

Любопытный документ всплыл на сайте патентного ведомства Соединенных Штатов: компания Ford оформила права на интеллектуальную собственность модульного транспортного средства, а именно электрического мотор-колеса, встраиваемого как в автомобиль, так и в моноцикл.
Сама по себе идея мотор-колеса, конечно, не нова: объединить в одном узле аккумулятор, электромотор и гироскоп додумались многие, но вот сделать его частью некой более крупной транспортной системы решили именно специалисты Ford.
Предполагается, что владелец автомобиля, оснащенного мотор-колесами, доехав до парковки, отсоединит от подвески одно из них, достанет из багажника специальную накладную раму с седлом и рулем, присоединит ее к мотор-колесу, откинет подножки и отправится до конечного пункта назначения, находящегося, скажем, в тесной городской среде или в большом здании вроде торгового центра, куда можно въехать на обычной инвалидной коляске.
В документе, опубликованном на сайте патентного ведомства, подробно описана процедура монтажа и демонтажа мотор-колеса с автомобиля, в котором безошибочно угадывается Ford Focus текущего поколения. Никаких сведений о возможном серийном выпуске встраиваемого транспортного модуля компания Ford пока не сообщает.

04:06
96
RSS
06:10
Компания Ford запатентовала колесо-трансформер
Компания Ford запатентовала колесо-трансформер. Производитель оформил интеллектуальную собственность на мотор-колесо, которое можно снять с машины и превратить в электрический моноцикл. О планах серийного воплощения изобретения пока ничего не известно. Ежов Андрей. Ford unicycle. Любопытный документ всплыл на сайте патентного ведомства Соединенных Штатов: компания Ford оформила права на интеллектуальную собственность модульного транспортного средства, а именно электрического мотор-колеса, встраиваемого как в автомобиль, так и в моноцикл.
05:58
Ford запатентовал колесо-трансформер | Novosti-N
Ford запатентовал колесо-трансформер. 01.01.2016 в 16:55. Компания Ford зарегистрировала в патентном бюро США концепцию нового модульного транспортного средства, которое является составной частью обычного автомобиля. Разработчики задумали оснастить машину мотор-колесом, которое при необходимости снимается с оси и присоединяется к накладной раме с седлом и рулём. Инженеры Ford предложили объединить в одном узле электромотор, аккумулятор и гироскоп. Предполагается, что эту конструкцию можно быстро отсоединить от автомобиля и переставить на уницикл, шасси которого перевозится в багажнике.
05:46
Ford запатентовал колесо-трансформер | Авторамблер
Колесо, как известно, можно изобретать до бесконечности. Точнее до тех пор, пока оно будет в новых своих формах находить спрос у покупателей. Главное — какой бы безумной ни была идея, ее перво-наперво надо запатентовать, а потом уже разбираться с реализацией. Примерно так, судя по всему, поразмыслили в компании Ford, когда придумывали заднее колесо, превращающееся в моноцикл. В Дубае показали первый в мире летающий мотоцикл . Судя по иллюстрации, работает эта штука так: паркуешься, домкратишь машину, «разуваешь» ее, достаешь из багажника каркас с седлом и рулем — и вперед, покорять тесные горо...
05:38
Колесо-трансформер было запатентовано компанией...
["~NAME"]=> string(53) "Колесо-трансформер было запатентовано компанией Ford." ["DETAIL_TEXT"]=> string(2323) "Компания Ford оформила интеллектуальную собственность на мотор-колесо, которое можно снять с машины и превратить в электрический моноцикл. О планах серийного воплощения изобретения пока ничего не известно. Любопытный документ всплыл на сайте патентного ведомства Соединенных Штатов: компания Ford оформила права на интеллектуальную собственность модульного транспортного средства, а именно электрического мотор-колеса, встраиваемого как в автомобил...
05:14
Ford запатентовал колесо-трансформер
На сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO) был опубликован патент под номером US 9,211,932 американской компании Ford, заявка на который была подана еще в июне 2014 года. Согласно документу, компания получила интеллектуальную собственность на концепцию модульного транспортного средства – электрического уницикла, который можно встроить в конструкцию автомобиля. По задумке американских инженеров, заднее колесо автомобиля будет объединять аккумулятор, электромотор и гироскоп в одном узле, который можно будет отделять от автомобиля и присоединять к оси шасси уницикла. Само шасси ...
05:00
Компания Ford создала первое колесо-трансформер...
Компания Ford создала и запатентовала первое в мире колесо-трансформер. Компания Ford создала и запатентовала первое в мире колесо-трансформер. Об этом сообщила пресс-служба компании. Технологи и. ... "Технологи и инженеры компании сумели создать колесо-мотор, которое при необходимости можно присоединить к накладной раме с отдельным рулем и седлом, - идет речь в сообщении. - Это не только было разработано на бумаге, но и протестировано с помощью первого образца. Изобретение удалось запатентовать, а это значит, что уже с Нового года приступят к его выпуску". Читайте также: Компания Ford сообщила о необычной новинке (ФОТО). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
04:33
Запатентовано колесо-трансформер для авто, которое...
Компания Ford оформила право интеллектуальной собственности на колесо-мотор. А что это такое и зачем оно нужно? Его можно снять с автомобиля и посредством некоторых простых манипуляций получить моноцикл. Документ о изобретении появился на сайте патентного ведомства США, оформленный на компанию Ford. Заявленное изобретение являет собой модуль, который встраивается как в моноцикл, так и устанавливается на автомобиль. Идея сама по себе не очень нова, но сделать это частью крупного транспортного средства додумались впервые.
04:25
Компания Ford запатентовала колесо-трансформер
Ford запатентовал автомобиль-трансформер со встроенным электроунициклом +17. 30.12.15 12:05. • SLY_G. ... Также предусматривается вариант, в котором колесо не нуждается в дополнительном шасси, а работает как уже поступивший в продажу одноколёсный аналог Segway – Solowheel. Идея использования заднего колеса автомобиля вместо, например, запаски, скорее всего, состоит в том, что аккумуляторная батарея для электроуницикла находится в этом же колесе – и значит, может подзаряжаться во время движения автомобиля. Кроме того, приятным бонусом является защита от угона автомобиля без одного колеса.
04:17
Ford запатентовал автомобиль-трансформер со...
Ford запатентовал автомобиль-трансформер со встроенным электроунициклом +17. 30.12.15 12:05. • SLY_G. ... Также предусматривается вариант, в котором колесо не нуждается в дополнительном шасси, а работает как уже поступивший в продажу одноколёсный аналог Segway – Solowheel. Идея использования заднего колеса автомобиля вместо, например, запаски, скорее всего, состоит в том, что аккумуляторная батарея для электроуницикла находится в этом же колесе – и значит, может подзаряжаться во время движения автомобиля. Кроме того, приятным бонусом является защита от угона автомобиля без одного колеса.
04:08
Ford запатентовал автомобиль-трансформер
Ford запатентовал автомобиль-трансформер. Патентная документация демонстрирует концепцию автомобиля 2-в-1, который может превращаться из автомобиля в мотоцикл. Компания Ford получила патент на автомобиль с встроенным электрическим мотоциклом. Интересная идея, но что из этого будет? В документации к патенту Ford называет это "мультмодальним пассажирским транспортом". Заявка была подана автопроизводителем в патентное ведомство США еще в октябре 2017 года, а недавно патент был подтвержден, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua .
04:22
Колесо-трансформер | Каталог
Колесо собирается из четырех частей, которые можно складывать по-разному и использовать отдельно. Можно сделать качели, мостик для лазания, барьеры для различных подвижных игр. Но, безусловно, больше всего детям понравится кататься в нем! Катание в колесе абсолютно безопасно - оно сконструировано так, что, держась за его перекладины, ребенок не прищемит пальцы. Отлично развивает физическую силу, выносливость и координацию.
04:48
pewiluvuze в Твиттере: «Ford запатентовал...»
Ford запатентовал колесо-трансформер. 11:18 - 14 янв. 2016 г. 0 ответов 0 ретвитов 0 отметок «Нравится».
04:39
Конструкторы компании Ford получили патент на...
Происходит это путём опрокидывания верхней половины рулевого колёса на 90°. Таким образом, за считаные секунды, можно организовать удобное место для работы, не покидая водительского кресла. Ведь многие из нас в нынешнем темпе жизни, используют каждую свободную минуту, чтобы выйти в интернет или стоя в «пробке», пытаются развлечь себя просмотром разного рода информации.
04:46
Гаджеты: Ford запатентовал автомобиль-трансформер...
Компания запатентовала неожиданную концепцию автомобиля - трансформера Идея использования заднего колеса автомобиля вместо, например, запаски, скорее всего, состоит в том, что аккумуляторная батарея для электроуницикла находится в этом же колесе – и значит, может подзаряжаться во время движения автомобиля . FORD запатентовал автомобиль - трансформер - ЯПлакалъ - www.yaplakal.com. FORD запатентовал автомобиль - трансформер , со встроенным электроунициклом . [ Версия для печати ]. На прошлой неделе был опубликован патент US 9,211,932 компании Ford , заявка на который была подана ещё в июне прошл...
04:24
Компания Ford запатентовала колесо-трансформер
Компания Ford запатентовала колесо-трансформер. Запись опубликована 31st Декабрь 2015. Любопытный документ всплыл на сайте патентного ведомства Соединенных Штатов: компания Ford оформила права на интеллектуальную собственность модульного транспортного средства, а именно электрического мотор-колеса, встраиваемого как в автомобиль, так и в моноцикл. Сама по себе идея мотор-колеса, конечно, не нова: объединить в одном узле аккумулятор, электромотор и гироскоп додумались многие, но вот сделать его частью некой более крупной транспортной системы решили именно специалисты Ford.