Компания Ford запатентовала колесо-трансформер.

Компания Ford запатентовала колесо-трансформер.
Компания Ford запатентовала колесо-трансформер.
Производитель оформил интеллектуальную собственность на мотор-колесо, которое можно снять с машины и превратить в электрический моноцикл. О планах серийного воплощения изобретения пока ничего не известно.

Любопытный документ всплыл на сайте патентного ведомства Соединенных Штатов: компания Ford оформила права на интеллектуальную собственность модульного транспортного средства, а именно электрического мотор-колеса, встраиваемого как в автомобиль, так и в моноцикл.
Сама по себе идея мотор-колеса, конечно, не нова: объединить в одном узле аккумулятор, электромотор и гироскоп додумались многие, но вот сделать его частью некой более крупной транспортной системы решили именно специалисты Ford.
Предполагается, что владелец автомобиля, оснащенного мотор-колесами, доехав до парковки, отсоединит от подвески одно из них, достанет из багажника специальную накладную раму с седлом и рулем, присоединит ее к мотор-колесу, откинет подножки и отправится до конечного пункта назначения, находящегося, скажем, в тесной городской среде или в большом здании вроде торгового центра, куда можно въехать на обычной инвалидной коляске.
В документе, опубликованном на сайте патентного ведомства, подробно описана процедура монтажа и демонтажа мотор-колеса с автомобиля, в котором безошибочно угадывается Ford Focus текущего поколения. Никаких сведений о возможном серийном выпуске встраиваемого транспортного модуля компания Ford пока не сообщает.
04:06
RSS
06:10
Компания Ford запатентовала колесо-трансформер
Компания Ford запатентовала колесо-трансформер. Производитель оформил интеллектуальную собственность на мотор-колесо, которое можно снять с машины и превратить в электрический моноцикл. О планах серийного воплощения изобретения пока ничего не известно. Ежов Андрей. Ford unicycle. Любопытный документ всплыл на сайте патентного ведомства Соединенных Штатов: компания Ford оформила права на интеллектуальную собственность модульного транспортного средства, а именно электрического мотор-колеса, встраиваемого как в автомобиль, так и в моноцикл.
05:58
Ford запатентовал колесо-трансформер | Novosti-N
Ford запатентовал колесо-трансформер. 01.01.2016 в 16:55. Компания Ford зарегистрировала в патентном бюро США концепцию нового модульного транспортного средства, которое является составной частью обычного автомобиля. Разработчики задумали оснастить машину мотор-колесом, которое при необходимости снимается с оси и присоединяется к накладной раме с седлом и рулём. Инженеры Ford предложили объединить в одном узле электромотор, аккумулятор и гироскоп. Предполагается, что эту конструкцию можно быстро отсоединить от автомобиля и переставить на уницикл, шасси которого перевозится в багажнике.
05:46
Ford запатентовал колесо-трансформер | Авторамблер
Колесо, как известно, можно изобретать до бесконечности. Точнее до тех пор, пока оно будет в новых своих формах находить спрос у покупателей. Главное — какой бы безумной ни была идея, ее перво-наперво надо запатентовать, а потом уже разбираться с реализацией. Примерно так, судя по всему, поразмыслили в компании Ford, когда придумывали заднее колесо, превращающееся в моноцикл. В Дубае показали первый в мире летающий мотоцикл . Судя по иллюстрации, работает эта штука так: паркуешься, домкратишь машину, «разуваешь» ее, достаешь из багажника каркас с седлом и рулем — и вперед, покорять тесные горо...
04:48
pewiluvuze в Твиттере: «Ford запатентовал...»
Ford запатентовал колесо-трансформер. 11:18 - 14 янв. 2016 г. 0 ответов 0 ретвитов 0 отметок «Нравится».
05:38
Колесо-трансформер было запатентовано компанией...
["~NAME"]=> string(53) "Колесо-трансформер было запатентовано компанией Ford." ["DETAIL_TEXT"]=> string(2323) "Компания Ford оформила интеллектуальную собственность на мотор-колесо, которое можно снять с машины и превратить в электрический моноцикл. О планах серийного воплощения изобретения пока ничего не известно. Любопытный документ всплыл на сайте патентного ведомства Соединенных Штатов: компания Ford оформила права на интеллектуальную собственность модульного транспортного средства, а именно электрического мотор-колеса, встраиваемого как в автомобил...