Камеры начали фиксировать нарушения при повороте.

Камеры начали фиксировать нарушения при повороте.
Камеры начали фиксировать нарушения при повороте.
Комплексы фото- и видеофиксации нарушений начали «выписывать» штрафы за поворот не из того ряда. Это пилотный проект, но если результаты эксперимента будут признаны успешными, то таких камер в Москве станет больше. Работать на поворот будет пока только одна камера, установленная при съезде с ТТК на Варшавское шоссе в область.
По словам представителей ЦОДД, эта мера принята с целью снизить аварийность и разгрузить дороги: «Когда поворот разрешён из одного ряда, а поворачивать начинают из второго, третьего и даже четвёртого ряда, как на ТТК часто бывает, это создаёт конфликтные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы». Помогут ли камеры решить эту проблему, узнаем через две недели.
За эффективностью новой камеры на Варшавке будут следить в течение двух недель. После этого будут обнародованы первые результаты эксперимента.
04:07
RSS
04:36
Где стоят новые камеры, фиксирующие «поворот из...»
Глава столичного ЦОДД Вадим Юрьев сообщил журналистам, что «в рамках пилотного проекта, наша камера, установленная на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область, больше месяца фиксировала нарушения поворота из другого ряда. «Пилот» оправдал себя, и мы установили на ТТК еще две камеры: внутреннее кольцо, съезд на Проспект Мира в сторону области и съезд на Ленинградский проспект в сторону области». Напомним, что с 15 декабря прошлого года на съезде с ТТК на Варшавское шоссе в сторону области комплекс автоматической фиксации начал штрафовать водителей за поворот из другого ряда.
06:11
Камеры начали фиксировать нарушения при повороте...
Работать на поворот будет пока только одна камера, установленная при съезде с ТТК на Варшавское шоссе в область. ... С сегодняшнего дня комплексы фото- и видеофиксации нарушений начали «выписывать» штрафы за поворот не из того ряда. Это пилотный проект, но если результаты эксперимента будут признаны успешными, то таких камер в Москве станет больше. Работать на поворот будет пока только одна камера, установленная при съезде с ТТК на Варшавское шоссе в область.
05:53
9 нарушений, за которые уже штрафуют камеры
Камеры фиксации нарушений ПДД становятся все умнее и начинают присылать штрафы за новые нарушения. Причем камер становится все больше. "За рулем" рассказывает, какие нарушения фиксируют камеры и сколько придется заплатить. ... Живых инспекторов ГИБДД постепенно заменяют камеры фиксации нарушений, работающие в автоматическом режиме. И с каждым днем они учатся ловить нарушителей за новые нарушения ПДД. Вот что при этом важно знать каждому водителю... Дышло Матвей СпециалистОнлайн-редакция.
05:47
Камеры начнут фиксировать нарушение правил...
Камеры Центра организации дорожного движения с 15 декабря начнут фиксировать полосу, которую занимает автомобиль при повороте. Об этом информагентству «Москва» сообщил замглавы ЦОДД Дмитрий Горшков. «Мы в данном случае боремся за снижение аварийности и разгрузку дорог, потому что понятно, что когда поворот разрешён из одного ряда, а поворачивать начинают из второго, из третьего и даже из четвёртого ряда, как на ТТК часто бывает, это создаёт конфликтные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Мы считаем, что с помощью камер сможем победить эту проблему», — пояснил Горшков.
05:44
Какие нарушения фиксируют камеры ГИБДД в 2018...
Количество камер ГИБДД, фиксирующих нарушения правил дорожного движения, ежегодно увеличивается. Рассмотрим, какие нарушения фиксируют камеры ГИБДД, а также разновидности камер фотовидеофиксации. ... Такие камеры могут использоваться для фиксации любых нарушение правил. Однако в отличие от автоматических камер они не присылают "писем счастья". Сотрудники ГИБДД могут наложить штраф только вручную. При этом возможны несколько вариантов использования камер ... Для начала нужно убедиться, что это реальный штраф ГИБДД, а не письмо от мошенников. В первую очередь проверьте наличие штрафа онлайн. Затем позвоните в подразделение ГИБДД, которое наложило штраф.