До конца года в России будет принят стандарт на световозвращающие элементы на одежде.


До конца года в России будет принят стандарт на световозвращающие элементы на одежде.
До конца года в России будет принят стандарт на световозвращающие элементы на одежде.
Таким образом, ГАИ и общественные организации пытаются спасти жизни пешеходов, которым волей случая пришлось оказаться на темной дороге. Напомним, что сейчас, согласно Правилам дорожного движения, предусмотрено обязательное использование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток по дороге или обочине вне населенного пункта.
Есть даже случаи, когда пешеходов штрафуют за отсутствие этих элементов. Но проблема состоит в другом. Каким образом обеспечить, чтобы у тех, кто носит фликеры, они были должного качества.
По данным, которые привел начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Нилов, только за прошедшие десять месяцев в авариях погибло свыше пяти тысяч пешеходов. Более половины из них попали под колеса в темное время суток. При этом почти все эти люди были сбиты в неположенном для перехода дороги месте.
- Далеко не всегда светоотражатели способны спасти жизнь пешеходу, - рассказал председатель "Союза пешеходов" Владимир Соколов. - Зачастую водитель не останавливается при виде пешехода. Он также отметил, что у нас слишком высокая скорость на некоторых участках дорог. При скорости в восемьдесят водитель просто не успевает должным образом среагировать, если из-за припаркованного у тротуара автомобиля на дорогу выбежит пешеход.
- Зачастую именно взрослые подают плохой пример детям, - отметила президент центра "Движение без опасности" Наталья Агре. - Нужно воспитывать ребенка с раннего возраста.
Она напомнила о социальной кампании "По правилам", которая проводится в нескольких российских регионах.
В рамках мероприятия в школах и детских садах проводятся занятия, на которых детей обучают, как обезопасить себя на дороге.
А пока единых стандартов на световозвращающие элементы нет, "Почта России" взяла на себя труд по распространению продукции, которая уже прошла все необходимые тесты.

04:08
118
RSS
06:14
До конца года в России будет принят стандарт на...
А пока единых стандартов на световозвращающие элементы нет, "Почта России" взяла на себя труд по распространению продукции, которая уже прошла все необходимые тесты. AvtoInstruktor900© 2011 - 2018. Все права сохранены.
06:02
До конца года в России будет принят стандарт на...
Инспекторы ГАИ с июля 2015 года имеют право штрафовать пешеходов за отсутствие светящихся элементов на одежде. Правда, в Бердске такие строгости к пешеходам, утверждают инспекторы бердской ГАИ, пока не применялись. ... Но в течение декабря единый стандарт будет утверждён. В требования к световозвращающим элементам обязательно запишут, что фликер должен быть виден с расстояния 300 метров в дальнем свете фар и с расстояния не менее 100 метров в ближнем свете. Таким образом, Госавтоинспекция и общественные организации пытаются спасти жизнь пешеходов, которым довелось оказаться на тёмной дороге.
05:48
В России введут стандарты одежды для пешеходов
До конца года в России разработают стандарты светоотражающих элементов, которые должны быть на одежде пешеходов в темное время суток. Согласно закону, пешеходы в России обязаны носить световозвращающие элементы на одежде при движении в темноте. Проблема в том, что не все фликеры уберегут пешехода от аварии.
05:40
В РФ будет принят стандарт на световозвращающие...
До конца 2016 года в России будет принят стандарт на световозвращающие элементы на одежде, пишет в номере за 26 ноября "Российская газета". Таким образом, ГАИ и общественные организации пытаются спасти жизни пешеходов, которым волей случая пришлось оказаться на темной дороге. Поделиться в соцсетях.
05:30
Готовится единый стандарт для светоотражающих...
Единый стандарт на световозвращающие элементы на одежде готовят в России. ... С 1 июля 2015 года, согласно поправкам в КоАП, пешеходы обязаны использовать световозвращающие элементы на одежде при движении в темное время суток по дороге или обочине вне населенного пункта. Отмечаются случаи, когда пешеходов даже штрафовали за их отсутствие. Но проблема состоит в том, что фликеры в продаже хотя и есть, но чаще всего не очень хорошего качества. Необходимо обеспечить пешеходов качественной продукцией, чтобы светоотражатели были не для галочки, а действительно помогали людям становиться заметнее ночью на темной дороге.
05:01
Новый ГОСТ для пешеходов. Требования...
Принятый национальный стандарт распространяется на световозвращающие изделия в виде подвесок, повязок, манжет, браслетов, значков, брелоков, шевронов и другие аналогичные изделия. Новый ГОСТ также действует в отношении световозвращающих элементов одежды для взрослых, головных уборов, обуви, кожгалантерейных и других изделий в виде наклеек, нашивок на одежду, головные уборы, обувь, кожгалантерейные и другие изделия. ... 20.12.2018 / В России Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому граждан обяжут убирать за своими питомцами во время прогулки, а выбрасывать домашних собак и кошек на улицу будет запрещено. В 2019 году начнется продажа билетов на поезда в Крым.
04:31
Закон о светоотражающих элементах — Minjustbryansk.ru
МВД России предлагает обязать водителей авто надевать светоотражающую одежду во время ночных остановок за пределами населенных пунктов. В ведомстве уточнили, что поправка в соответствующий пункт Правил дорожного движения (ПДД) уже готова. ... Изменения в соответствующие стандарты планируется внести до конца текущего года. ... Закон о светоотражающих элементах. С 1 июля 2015 года ношение световозвращающих элементов (фликеров) в темное время суток вне населенных пунктов станет обязательным. ... За появление вне населенных пунктов в темное время суток без световозвращающих элементов на одежде пешеходам грозит штраф 500 рублей.
04:26
Изменения ПДД. Жилеты для водителей с 18 марта 2018...
С 18 марта 2018 года вступают в силу изменения в Правила дорожного движения, вводящие обязанность для водителей надевать светоотражающие жилета при вынужденной остановке. ... Светоотражающий жилет – требования, правила использования. Обновлено: 29.11.2018 Оставить комментарий on Светоотражающий жилет – требования, правила использования Актуально: 22.12.2018. В соответствии с Постановлением Правительства от 12 декабря 2017 г. № 1524 18 марта 2018 года вступают в силу изменения в правила дорожного движения. Поправки устанавливают обязанность для водителей надевать светоотражающие жилеты при вынужденной остановке вне населенных пунктов. Изменения в ПДД.
04:15
Световозвращающие, светоотражающие материалы
Используя светоотражающие элементы, их нужно закрепить на одежде, разместить на теле так, чтобы они отсвечивали, были хорошо видны со всех сторон. Норма площади СВМ , для подростковой одежды (без учёта аксессуаров) детей школьного возраста - около двух метров ленты, пятисантиметровой ширины или вставок, с той же суммарной площадью. ... Настоящий стандарт распространяется на специальную сигнальную одежду повышенной видимости. ... Правильная, официально принятая терминология - " световозвращающие сигнальные элементы безопасности ", но, в разговорной речи и во многих СМИ (в прессе, по радио и TV), часто употребляется название - " светоотражающий фликер ".
04:14
Закон о светоотражающих элементах на одежде для...
Межгосударственный стандарт. Световозвращающие элементы детской и подростковой одежды. Общие технические условия. Light retroreflective elements of child's and juvenile clothing. ... 3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2013 г. N 44) За принятие проголосовали
04:39
В России пешеходов обяжут носить светоотражатели
Межгосударственный стандарт. Световозвращающие элементы детской и подростковой одежды. Общие технические условия. Light retroreflective elements of child's and juvenile clothing. ... 3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2013 г. N 44) За принятие проголосовали
04:51
ГОСТ 32074-2013 Световозвращающие элементы...
Межгосударственный стандарт. Световозвращающие элементы детской и подростковой одежды. Общие технические условия. Light retroreflective elements of child's and juvenile clothing. ... 3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2013 г. N 44) За принятие проголосовали
04:51
Постановление 2018 г о необходимости ношения...
С марта 2018 года светоотражающие жилеты будут обязательными Закон вступил в силу 18 марта 2018 года. Подробнее… На официальном сайте Правительства РФ появилась информация о том, что Правила дорожного движения дополнены одним новым пунктом, который со временем должен еще больше дисциплинировать российских водителей и, что самое важное, снизить количество наездов на спешившихся водителей и смертельных ДТП на дороге. ... В темноте лучше всего видны светоотражающие элементы одежды желтого, красного, салатового или оранжевого цветового решения, размещенные непосредственно в области груди, бедер каждого автомобилиста. Поделиться: Tweet.
04:36
Закон о светоотражающих
Светоотражающие элементы на одежде могут быть следующих видов: нашивки, брелоки, повязки, полосы и другие: Если до введения в действие указанного Постановления пешеходам при переходе дороги либо при. ... Закон о светоотражающей одежде мера вынужденная и введена после проведенного МВД анализа аварийных ситуаций, связанных с наездом на пешеходов, основной причиной которых является недостаточная видимость в темное время суток и наличие неровностей на дороге даже при соблюдении скоростного режима. ... Световозвращающие элементы еще называют – «фликеры» (flicker [ˈflɪkə] (англ.) – мерцание, вспышка, дрожание). Возникают вопросы