Экологический спорткар BMW i8 получит "заряженную" версию

Экологический спорткар BMW i8 получит "заряженную" версию
Экологический спорткар BMW i8 получит "заряженную" версию
Баварцы подумывают построить заметно более мощную модификацию своего спортивного гибрида, однако появления BMW i8 M ожидать не стоит: постройкой "горячей" i8 займутся специалисты экологического суббренда.

В настоящее время BMW i8 оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из полуторалитрового турбомотора и электродвигателя. Суммарно они развивают 362 л.с., что дает возможность спорткару ускоряться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Чтобы поднять мощность силовой установки, инженеры BMW собираются сосредоточиться на ее бензиновой составляющей.
BMW в подробностях рассказала о новом флагмане 7 Series
По данным издания Auto Express, турбомотор объемом 1,5 л может уступить свое место более объемному двухлитровому коллеге, развивающему около 300 л.с.: в BMW полагают, что потенциал повышения мощности трехцилиндрового двигателя уже исчерпан. В итоге после замены одного мотора на другой BMW i8 получит в свое распоряжение порядка 450 л.с. и сможет набирать первую "сотню" менее, чем за 4 секунды.
Однако, попутно инженерам суббренда предстоит решить и другую задачу – как компенсировать возросший вес двигателя. По сведениям издания, в BMW собираются приложить как можно больше усилий для того, чтобы спорткар не слишком заметно потяжелел, а в идеале – сохранил бы нынешние 1 485 кг снаряженной массы.
Появиться на свет "заряженный" BMW i8 может уже в следующем году. Пока неясно, какое именно имя он получит, но уже известно, как его совершенно точно не будут называть: новинка не получит традиционного для спортивных BMW индекса М. Ранее руководство компании заявляло, что не собирается смешивать в глазах покупателей две принципиально разные модельные линейки.
04:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!