Верхом на RYNO: Когда два колеса – это слишком много


Верхом на RYNO: Когда два колеса – это слишком много
Верхом на RYNO: Когда два колеса – это слишком много
Инженер-самоучка Крис Хоффман разработал одноколёсный уницикл RYNO, который выглядит так, будто был телепортирован к нам прямиком из 2114 года. Его идея пришла в голову Хоффману в 2006 году, когда его 13-летняя дочь показала ему рисунок одноколёсного скутера, который она увидела в видеоигре.

Фактически, RYNO представляет собой Segway-переросток, который лишился одного колеса. Как и Segway, он управляется положением тела наездника: наклонитесь вперёд для ускорения, отклонитесь назад для остановки.
Также, подобно знаменитому самокату, в неподвижном состоянии RYNO самостоятельно балансирует себя в продольном направлении. Боковая же балансировка отдана целиком на откуп наездника. Колесо уницикла несёт на себе широкую 240-миллиметровую покрышку, которую обычно можно увидеть лишь на больших старых Harley-Davidson. Справа расположена рукоятка тормоза, которая работает совсем не так, как вы ожидаете, а большая часть контроля реализуется исключительно положением тела ездока.
Тормозной рычаг справа отклоняет нос RYNO на несколько градусов, заставляя вас также немного отклониться назад, чего вполне достаточно, чтобы гиросенсор понял, что вы хотите остановиться.
Что касается езды на новом уницикле, то она полностью интуитивна — как только вы сумеете отказаться от своих двуколёсных привычек. После пятнадцати минут езды весь процесс управления становится полностью естественным.
Благодаря хорошо продуманной конструкции, RYNO умещает сдвоенный мотор, контроллеры, три гироскопа, две съёмных батареи и всю сопутствующую компьютерную начинку внутрь оси 45-сантиметрового колеса.
От одной шестичасовой зарядки RYNO может проехать около 15 километров, а скоро появится вариант с батареями, которые позволяют проехать около 50. Максимальная скорость в 15 километров в час помещает RYNO в ту же транспортную категорию, что и Segway – а это позволяет ему ездить по пешеходным и велосипедным дорожкам, а также внутри помещений. По словам испытателей, вам и не захочется разгоняться быстрее. Хоффман рассказывает: «Я разогнался на нём до 25 километров – и это было довольно страшно. Ведь перед вами ничего нет. Вы чувствуете себя так, словно летите на ковре-самолёте». Весь агрегат весит всего 65 килограмм, может нести груз в 100 килограмм, и без проблем преодолевает уклоны до 20 градусов.
Продажи RYNO начнутся в апреле, и его цена составит 5300 долларов. Эта цена примерно соответствует стоимости базовой модели Segway, которая на текущий момент имеет чуть большую максимальную скорость и чуть большую дальность.

04:11
45
RSS
06:09
Верхом на RYNO: Когда два колесаэто слишком много
Фактически, RYNO представляет собой Segway-переросток, который лишился одного колеса. Как и Segway, он управляется положением тела наездника: наклонитесь вперёд для ускорения, отклонитесь назад для остановки. Также, подобно знаменитому самокату, в неподвижном состоянии RYNO самостоятельно балансирует себя в продольном направлении. ... Колесо уницикла несёт на себе широкую 240-миллиметровую покрышку, которую обычно можно увидеть лишь на больших старых Harley-Davidson. Справа расположена рукоятка тормоза, которая работает совсем не так, как вы ожидаете, а большая часть контроля реализуется исключительно положением тела ездока.
05:55
Верхом на RYNO: Когда два колесаэто слишком много
Фактически, RYNO представляет собой Segway-переросток, который лишился одного колеса. Как и Segway, он управляется положением тела наездника: наклонитесь вперёд для ускорения, отклонитесь назад для остановки. Также, подобно знаменитому самокату, в неподвижном состоянии RYNO самостоятельно балансирует себя в продольном направлении. ... Колесо уницикла несёт на себе широкую 240-миллиметровую покрышку, которую обычно можно увидеть лишь на больших старых Harley-Davidson. Справа расположена рукоятка тормоза, которая работает совсем не так, как вы ожидаете, а большая часть контроля реализуется исключительно положением тела ездока.
05:51
Когда два колесаэто слишком много...: kotyara_71
Благодаря хорошо продуманной конструкции, RYNO умещает сдвоенный мотор, контроллеры, три гироскопа, две съёмных батареи и всю сопутствующую компьютерную начинку внутрь оси 45-сантиметрового колеса. От одной шестичасовой зарядки RYNO может проехать около 15 километров, а скоро появится вариант с батареями, которые позволяют проехать около 50. Максимальная скорость в 15 километров в час помещает RYNO в ту же транспортную категорию, что и Segway – а это позволяет ему ездить по пешеходным и велосипедным дорожкам, а также внутри помещений. По словам испытателей, вам и не захочется разгоняться быстр...
05:44
Верхом на RYNO: Когда два колесаэто слишком...
Верхом на RYNO: Когда два колесаэто слишком многоИнженер-самоучка Крис Хоффман разработал одноколёсный уницикл RYNO, который выглядит так, будто был телепортирован к нам прямиком из 2114. ... Чтобы поднять что-либо в космос, нужно крайне много денег. Цены варьируются от 4300 долларов за килограмм с запуском ракеты «Протон» до 40 000 долларов за килограмм с запуском ракеты «Пегас». Крайне неэффективно добывать железо на Земле, чтобы строить крупные структуры в космосе.
05:28
Когда два колесаэто слишком много
«В Петербурге не так уж много унициклистов. Для среднего обывателя катание на одном колесеэто что-то из области невозможного. Люди, которые действительно хорошо ездят, пришли к унициклу абсолютно по разным причинам. Кто-то катался на эндуро, кто-то увлекался или увлекается кайтингом, а кто-то просто стремился сбросить вес, но обычный велосипед занимал слишком много места. Уницикл – это не вещь, которую можно купить, как гироскутер, например, и к вечеру уже научиться ездить. Здесь необходимо приложить реальные усилия, работать на результат», – поделился унициклист Станислав Матвеев, многокра...
05:11
Пять примеров моноколесного транспорта - Колеса.ру
Ryno Motors – создатели одноименного моноцикла – настроены серьезно. Они уверены, что создали еще один нишевый продукт, который понравится всем любителям компактного транспорта. На этом одноколесном электроскутере можно легко и удобно добираться до работы, а возможность замедления до неспешного шага позволяет использовать Ryno даже внутри помещений. При этом моноцикл не боится пробок, не представляет проблем с парковкой и не нуждается в заправке дорогостоящим топливом. Быть может, читатель, сейчас ты смотришь на истинный транспорт будущего? История. Поделиться: 0 2 0 0 Подпишитесь на нас в Янд...
04:31
RYNO — единственное колесо с 25-дюймовой... — DRIVE2
Если для вас уже даже не четыре, а два колеса становится слишком много, то обратите внимание на одноколесный мотоцикл RYNO Cycle. Даром что он электрический и крайне устойчив благодаря системе автоматической балансировки. Это такой компактный одноколесный мотоцикл, который использует принципы работ… ... Если для вас уже даже не четыре, а два колеса становится слишком много, то обратите внимание на одноколесный мотоцикл RYNO Cycle. Даром что он электрический и крайне устойчив благодаря системе автоматической балансировки. Это такой компактный одноколесный мотоцикл, который использует принципы работы электрических самокатов фирмы Segway.
04:29
Четыре колесаслишком много :: Общество :: Газета...
Четыре колеса — слишком много. Быстрые и удобные конкуренты личного авто. Фото: epowerbikes.ru. ... Компактное средство передвижения под названием Ryno, придуманное им, имеет одно колесо, гироскоп и управляется так же, как Segway, — наклонами вперед-назад, вправо-влево. Однако человек на нем не стоит, а сидит. Дальность хода аппарата — до 48 км на одной зарядке аккумулятора, скорость при этом приближается к 40 км/ч! ... «Стоячее» средство передвижения имеет два колеса — большое переднее соединено с электродвигателем, а крошечное заднее в отсутствие гироскопа обеспечивает прямолинейную устойчивость. Управляется машинка своим хозяином через проводной блок.
04:19
Одноколесный скутер: цена, отзывы, видео и как управлять
Одноколесный скутер — это транспортное средство, напоминающее мотоцикл с одним колесом, силовым агрегатом которого служит электрический двигатель. Уравновешивание монобайка осуществляется с помощью самобалансирующегося устройства — называется гироскоп. Идея электроскутера с одним колесом родилась у дочери директора фирмы Ryno (первой в мире компании по производству one-wheel motorcycle) Криса Хоффмана в 2009 году. Она видела одноколесный мотоцикл в компьютерной игре и попросила отца сделать ей такой для поездок в школу. Детская прихоть впоследствии совершила революцию в мото мире и преобразила...
04:15
Одноколесный электробайк RYNO Cycle поступит...
Если для вас уже даже не четыре, а два колеса становится слишком много, то обратите внимание на одноколесный мотоцикл RYNO Cycle. Даром что он электрический и крайне устойчив благодаря системе автоматической балансировки. При этом надо сразу понимать, что RYNO Cycle создан не для того, чтобы гонять по городу, а скорее неторопливо перемащаться от дома до офиса и обратно. Ну или наворачивать круги вокруг родного квартала. На полном заряде RYNO Cycle сможет проехать до 18 километров, при этом максимальная его скорость принудительно ограничена 18км/ч — это скорее вопрос не безопасности, а требован...
04:54
Ryno motors – одноколесный мотоцикл или... | KryptoBike TM
Rynoэто мотоцикл, который работает на электрической тяге. Соответственно, помимо великолепного внешнего вида он абсолютно безопасен для окружающей среды. Однако, цена его пока довольно высокая – около 5500 долларов. Правда Китайские производители уже подхватили это веяние и в продаже есть аналоги, которые почти в 8 раз дешевле оригинала. Принцип работы и конструкция Принцип работы данного устройства крайне прост. Он очевиден из внешнего вида. Это гибрид моноколеса и мотоцикла. У мотоцикла одно широкое моторколесо, емкий аккумулятор, руль для управления и сиденье с подножками. Балансировка, ...
04:34
Колесо оборзения: все об одноколесном байке Ryno
На Ryno можно повесить кофры, как на обычный байк, и отправиться на нем по магазинам или в увлекательное путешествие к далеким розеткам соседнего района (главное, чтобы путь был не длиннее 16 км, а то придется брать запасные аккумуляторы). Представить себе брутального мужика, несущегося на этой штуке сквозь ночь и полчища врагов, сложно. Другое дело — мотоцикл. ... При этом, как бы ты ни налегал на руль, посадка на Ryno всегда остается достаточно прямой (никаких поз креветки, как на спортбайках). Нужно это потому, что из прямого положения проще откинуться назад — именно это движение заменяет Ryno нажатие на педаль тормоза. От наброска до конвейера. Крис Хоффман работал над Ryno 6 лет.
04:35
Одноколесные мотоциклы, история развития, различные...
Одноколесный мотоцикл Ryno. Модели Solowheel, мотоцикл от конструктора Бена Гулака, Hornet. Видео экспериментов с техникой в СССР. Советские одноколесные мотоциклы. ... Одноколесный мотоцикл Ryno. Одноколесные мотоциклы от разных производителей. Как был задуман и как появился одноколесный мотоцикл. Мотоцикл с одним колесом называют моноциклом или унициклом. Первое название произошло от двух греческих слов «единственный» и «круг». ... Электронный самокат покорил уже много стран, и сегодня пришел в Россию. Мегосамокат создал миллионер из Америки, на разработку и создание которого ушло сто тридцать миллионов долларов. Но на сегодняшний день все расходы уже окупились.
04:58
RBC: 2013-06-07 - Четыре колесаслишком много
«Стоячее» средство передвижения имеет два колеса — большое переднее соединено с электродвигателем, а крошечное заднее в отсутствие гироскопа обеспечивает прямолинейную устойчивость. Управляется машинка своим хозяином через проводной блок. Максимальная скорость «Дельтаката» — до 15 км/ч, быстро и в то же время приемлемо для передвижения по пешеходным дорожкам. И наверное, самым эффектным и самым минималистичным средством пере- движения можно назвать американский моноколесный аппарат Solowheel. Здесь есть только одно колесо, гироскоп, две небольшие площадки для ног.
04:36
Гироскутер Ryno особый вид моно колеса .. Обсуждение...
Гироскутер Ryno , который имеет единственное 25-дюймовое мотоциклетное колесо, может достигать скорости 20 км в час и использует комбинацию гироскопов и акселерометров для самобалансировки. Все это, в сочетании со специальным распределением веса, интуитивным способом ускорения и торможения, позволяет чувствовать себя на этом гироскутере Ryno из будущего , в безопасности. Гироскутер Ryno обладает эффектом шоу-стоппера . Конечно, гироскутер Ryno средство обладает эффектом шоу-стоппера. Много людей в офисе WIRED в Нью-Йорке интересовались им, многие даже хотели прокатиться, не в последнюю очередь...