Чип-тюнинг – эффективный и доступный тюнинг авто двигателя.


Чип-тюнинг – эффективный и доступный тюнинг авто двигателя.
Чип-тюнинг – эффективный и доступный тюнинг авто двигателя.
Чип-тюнинг – оптимизация программы двигателя, позволяет повысить мощность автомобиля и снизить расход при разных темпах езды. Любой серийный автомобиль имеет хороший резерв для доработок и запас прочности - ресурс двигателя используется максимум на 60-80%, а мощность иногда и специально занижается в бюджетных моделях.

Чип-тюнинг дизельного двигателя позволяет получить все и сразу – хорошая прибавка крутящего момента чувствуется уже в первой трети тахометра, выше по оборотам ощутимо прирастает и мощность, а при спокойной или трассовой езде можно снизить расход до 10-15%! Доступны и тюнинг-боксы на дизельные двигатели, эффект которых сопоставим с чип-тюнингом, но не требует перезаписи блока, а установка возможна в любом городе, даже не имеющем нашей точки.
Чип-тюнинг турбированного двигателя может добавить около 15-30% мощности. Турбонаддув регулируется блоком управления, а тюнинг-программа позволяет раскрыть потенциал двигателя и сгладить турбо-яму. Следует отметить, что для целого ряда дефорсированных или потенциально более мощных моторов так же доступен и тюнинг Stage-2.
Чип-тюнинг атмосферного двигателя дает прирост мощности порядка 7-10%, что отходит на второй план по сравнению с улучшением отклика педали газа, эластичности двигателя и тяги в среднем диапазоне оборотов. Поэтому даже владельцы малолитражных двигателей тоже могут получить свои плюсы - сделать автомобиль более приемистым, компенсировать потери при включении кондиционера или загрузке машины.

04:13
92
RSS
06:20
Эффективный и опасный чип-тюнинг турбомоторов
Чип-тюнинг – известная в народе «забава» для тех, кто хочет получить больше динамики, не вкладываясь в приобретение изначально более мощной машины или в серьезную доработку двигателя. Просто вносим изменения в программу управления двигателем, а на выходе получаем спорт кар вместо «овощного кредитомобиля». Этакий лайфхак, который, на первый взгляд, позволяет «обмануть систему». Тем более что, в отличие от почти бесполезного тюнинга атмосферных моторов, замена прошивки турбированного двигателя позволяет добиться серьезной прибавки по мощности и моменту. Суть процесса. Любой двигатель с компрессо...
05:53
Честный взгляд на чип-тюнинг: 14 вопросов и ответов...
Расскажите, что такое чип-тюнинг. Я новичок и ничего в этом не смыслю. Chip-tuning – это то же самое, что переустановка Windows на компьютере. Пользователь меняет программу управления двигателем авто. В результате у ДВС повышается мощность (эту информацию мы еще проверим), топлива расходуется меньше, все возникшие ошибки удаляются. ... Но быстрее и эффективнее. Почему ограничения мощности не снимут еще на заводе? Зачем эти жесткие рамки? ... Как chip tuning влияет на ресурс? Чип-тюнеры заявляют, что ресурс мотора остается неизменным. Без исследований и доказательств. Понятно, почему – проводить собственные исследования дорого, да и не нужно.