Солнцепек - тяжелая огнеметная система.

Солнцепек - тяжелая огнеметная система.
Солнцепек - тяжелая огнеметная система.
Всего лишь один залп ”Солнцепека” способен превратить 40 000 квадратных метров земли в абсолютно выжженную и оплавленную поверхность. Особенно хорошо он жарит в горах — ударные волны взаимно налагаются, многократно отражаются от скал, старательно уничтожая все живое на своем пути, провоцируя осыпи грунта и камнепады.

Макимальная дальность стрельбы у новых боеприпасов ”Солнцепека” — 6000 метров, что создает серьезные проблемы для его применения в настоящей полномасштабной боевой операции. Вряд ли противник позволит запросто подъехать такому количеству броенетехники так близко к переднему краю и спокойно отработать по цели. Поэтому для уничтожения бандформирований террористов где-то в горах ”Солнцепек” незаменим.
Калибр — 220 мм.
Длина снаряда — 3725 мм.
Вес снаряда — 217 кг.
Дальность стрельбы: минимальная — 400–600 м., максимальная — 6000 м.
Экипаж — 3 чел.
Масса боевой машины в боевом снаряжении — 44,3 тонны
Скорость движения (максимальная, по шоссе) — 60 км/час
Вооружение для обороны экипажа: пулемет РПКС-74 (боезапас 1440 патронов), два автомата АКС-74 (боезапас 600 патронов), 5 противотанковых гранат РПГ-26, 10 ручных гранат Ф-1.
04:14
RSS
06:17
Как работает огнеметная система «Солнцепек»
ТОС-1А «Солнцепек» — это модификация ТОС-1 «Буратино», тяжелой огнеметной системы залпового огня на базе танка Т-72. ТОС-1 разрабатывалась в период с 1971 по 1979 годы. Первые опытные образцы на шасси Т-72 были изготовлены в ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» в Омске. Комплекс включал в себя боевую машину (БМ) — пусковую установку с пакетом из 30 направляющих на шасси танка Т-72 и транспортно-заряжающую машину (ТЗМ) на шасси КрАЗ-255Б.
06:01
Буратино (РСЗО) — Википедия
ТОС-1 «Буратино» — тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72. Разрабатывалась в период с 1971 по 1979 годы в Конструкторском бюро транспортного машиностроения (Омск) совместно с НИИФП (Зеленоград), отвечавшим за бортовую аппаратуру. Первые опытные образцы на шасси Т-72 изготовлены в Омске в 1978—1979 годах.
05:51
"Солнцепек" - тяжелая огнеметная система.
Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» будет поставляться для нужд вооруженных сил страны, испытывающей большие трудности в борьбе с радикальными группировками, что косвенно подтверждает репутацию этой техники, потеснившей американских производителей, рассчитывавших на определенные привилегии в регионе. Тактические приемы. Система залпового огня «Солнцепек» защищена очень условно, с ближнего расстояния поразить ее нетрудно, если, конечно, диверсионной группе удастся подобраться. Необходимость в заражающих машинах безопасности не добавляет. Можно, конечно, вести огонь с укрепленных позиц...
05:47
РСЗО ТОС-1А Солнцепек - описание, характеристики...
Российская тяжёлая огнемётная система залпового огня ТОС-1А «Солнцепек» представляет из себя модификацию ТОС-1 Буратино, проведённую в 2001 году. Изменения коснулись боевой и заряжающе-транспортной машин, количества НУРС и дальности стрельбы. Конструкция. Система состоит из боевой машины БМ-1 и транспортно-заряжающей ТЗМ-Т. В ТОС-1 использовалась заряжающая машина на колёсной базе КрАЗ, ТОС-1А получила гусеничное шасси от российского ОБТ Т-72А ТЗМ-Т или же Объект 563. ТЗМ-Т используется для транспортировки реактивных снарядов, а также заряжания и разряжания пусковой установки боевой машины.
05:22
Тяжёлая огнемётная система ТОС-1А «Солнцепёк»
«Тяжелая огнеметная система ТОС-1А зарекомендовала себя как мощное средство поражения при выполнении огневых задач», - подчеркнул председатель Военно-научного комитета Вооруженных Сил - заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев, выступая на круглом столе «Опыт выполнения задач группировками войск (сил) в Сирийской Арабской Республике», который проходил в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».