Солнцепек - тяжелая огнеметная система.


Солнцепек - тяжелая огнеметная система.
Солнцепек - тяжелая огнеметная система.
Всего лишь один залп ”Солнцепека” способен превратить 40 000 квадратных метров земли в абсолютно выжженную и оплавленную поверхность. Особенно хорошо он жарит в горах — ударные волны взаимно налагаются, многократно отражаются от скал, старательно уничтожая все живое на своем пути, провоцируя осыпи грунта и камнепады.

Макимальная дальность стрельбы у новых боеприпасов ”Солнцепека” — 6000 метров, что создает серьезные проблемы для его применения в настоящей полномасштабной боевой операции. Вряд ли противник позволит запросто подъехать такому количеству броенетехники так близко к переднему краю и спокойно отработать по цели. Поэтому для уничтожения бандформирований террористов где-то в горах ”Солнцепек” незаменим.
Калибр — 220 мм.
Длина снаряда — 3725 мм.
Вес снаряда — 217 кг.
Дальность стрельбы: минимальная — 400–600 м., максимальная — 6000 м.
Экипаж — 3 чел.
Масса боевой машины в боевом снаряжении — 44,3 тонны
Скорость движения (максимальная, по шоссе) — 60 км/час
Вооружение для обороны экипажа: пулемет РПКС-74 (боезапас 1440 патронов), два автомата АКС-74 (боезапас 600 патронов), 5 противотанковых гранат РПГ-26, 10 ручных гранат Ф-1.

04:14
19
RSS
06:17
Как работает огнеметная система «Солнцепек»
ТОС-1А «Солнцепек» — это модификация ТОС-1 «Буратино», тяжелой огнеметной системы залпового огня на базе танка Т-72. ТОС-1 разрабатывалась в период с 1971 по 1979 годы. Первые опытные образцы на шасси Т-72 были изготовлены в ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» в Омске. Комплекс включал в себя боевую машину (БМ) — пусковую установку с пакетом из 30 направляющих на шасси танка Т-72 и транспортно-заряжающую машину (ТЗМ) на шасси КрАЗ-255Б.
06:01
Буратино (РСЗО) — Википедия
ТОС-1 «Буратино» — тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72. Разрабатывалась в период с 1971 по 1979 годы в Конструкторском бюро транспортного машиностроения (Омск) совместно с НИИФП (Зеленоград), отвечавшим за бортовую аппаратуру. Первые опытные образцы на шасси Т-72 изготовлены в Омске в 1978—1979 годах.
05:51
"Солнцепек" - тяжелая огнеметная система.
Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» будет поставляться для нужд вооруженных сил страны, испытывающей большие трудности в борьбе с радикальными группировками, что косвенно подтверждает репутацию этой техники, потеснившей американских производителей, рассчитывавших на определенные привилегии в регионе. Тактические приемы. Система залпового огня «Солнцепек» защищена очень условно, с ближнего расстояния поразить ее нетрудно, если, конечно, диверсионной группе удастся подобраться. Необходимость в заражающих машинах безопасности не добавляет. Можно, конечно, вести огонь с укрепленных позиц...
05:47
РСЗО ТОС-1А Солнцепек - описание, характеристики...
Российская тяжёлая огнемётная система залпового огня ТОС-1А «Солнцепек» представляет из себя модификацию ТОС-1 Буратино, проведённую в 2001 году. Изменения коснулись боевой и заряжающе-транспортной машин, количества НУРС и дальности стрельбы. Конструкция. Система состоит из боевой машины БМ-1 и транспортно-заряжающей ТЗМ-Т. В ТОС-1 использовалась заряжающая машина на колёсной базе КрАЗ, ТОС-1А получила гусеничное шасси от российского ОБТ Т-72А ТЗМ-Т или же Объект 563. ТЗМ-Т используется для транспортировки реактивных снарядов, а также заряжания и разряжания пусковой установки боевой машины.
05:22
Тяжёлая огнемётная система ТОС-1А «Солнцепёк»
«Тяжелая огнеметная система ТОС-1А зарекомендовала себя как мощное средство поражения при выполнении огневых задач», - подчеркнул председатель Военно-научного комитета Вооруженных Сил - заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев, выступая на круглом столе «Опыт выполнения задач группировками войск (сил) в Сирийской Арабской Республике», который проходил в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».
04:57
Огненный удар: почему ТОС-1А «Солнцепек» не имеет...
«Тяжелая огнеметная система ТОС-1А зарекомендовала себя как мощное средство поражения при выполнении огневых задач», - подчеркнул председатель Военно-научного комитета Вооруженных Сил - заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Макушев, выступая на круглом столе «Опыт выполнения задач группировками войск (сил) в Сирийской Арабской Республике», который проходил в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».
04:42
Тяжёлая огнемётная система «Солнцепёк». Инфографика
Тяжёлая огнемётная система «Солнцепёк» — уникальная российская военная разработка, у которой нет аналогов в мире. Это оружие применяется на переднем крае обороны. Одна установка ТОС за 24 секунды выпускает по неприятелю все 24 ракеты, которые на расстоянии шести километров выжигают территорию площадью до 40 тысяч квадратных метров. При этом шквальный огонь способен взрывать блиндажи изнутри. Ведь на вооружении системы стоят не только зажигательные, но и термобарические снаряды. Действуют они следующим образом: при столкновении ракеты с твёрдой поверхностью сначала происходит первый подрыв боеп...
04:28
Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек"
ТОС-1А "Солнцепек"- тяжелая огнеметная самоходная установка залпового огня. История создания. Общее описание. Принцип работы. Система наведения огня. Дополнительное вооружение и оборудование. Во время Холодной войны между двумя сверхдержавами велась тяжелая гонка вооружений. ... ТОС Солнцепек в состоянии самостоятельно проводить окапывание за счет встроенной бульдозерной системы. Оснащение термической дымовой системой и системой запуска дымовых гранат позволяет создать вокруг машины плотную дымовую завесу, в которой ограничено видение в радиусе 400 м. Способность проведения герметизации кабины позволяет защитить команду от воздействия оружия массового поражения.
04:24
Буратино ТОС-1 и Солнцепек ТОС-1А - Тяжелые...
Тяжелые огнеметные системы "Буратино" и "Солнцепек" - уникальное оружие, аналогов которому не имеет ни одна армия мира. История его разработки, характеристики, преимущества и недостатки. ... В представлении обывателя огнемет – это трубка с раструбом, которая выплевывает струю огня в направлении неприятеля.
04:15
Тяжелые огнеметные системы «Буратино»...
Тяжелая огнеметная система «Буратино» — это комплекс, который состоит из двух элементов: боевой машины (БМ) и машины заряжания. БМ представляет собой пусковую установку с направляющими для реактивных снарядов, установленную на шасси танка Т-72. Танковое шасси позволяет огнеметной системе легко перемещаться по пересеченной местности. ... ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек» могут вести огонь одиночными выстрелами или двойными. Длительность полного залпа при одиночных пусках составляет 12 секунд, при парных – 6 секунд. Время подготовки комплекса к стрельбе после остановки машины составляет 90 секунд.