Кархендж - копия Стоунхенджа, построенная из автомобилей

Кархендж - копия Стоунхенджа, построенная из автомобилей
Кархендж - копия Стоунхенджа, построенная из автомобилей
Кархендж - любопытная копия знаменитого Стоунхенджа, построенная из старых американских автомобилей и расположенная у городка Альянс в Небраске. Это детище Джима Реиндерса, который построил мемориал своему отцу в 1987 году, с тех пор Кархендж стал туристической достопримечательностью, ежегодно его посещают около 80 000 человек.
Carhenge состоит из 38 автомобилей, расположенных по кругу, составляющему приблизительно 29 метров в диаметре, что соответствует пропорциям Стоунхенджа. Автомобили помещены в ямы глубиной в 1.5 метра и основательно закопаны.
Арки же сформированы при помощи сварки. Три машины полностью погребены под землёй, их надгробным камнем служит Кадиллак 1962 года, на котором написано: "Здесь захоронены останки трёх иностранных автомобилей, которые служили нам пока Детроит спал.
04:14
RSS
06:15
Кархендж. Копия Стоунхенджа из старых авто
Кархендж — любопытная точная копия знаменитого Стоунхенджа, построенная из старых американских автомобилей и расположенная у городка Альянс в Небраске. Это детище Джима Реиндерса, который построил мемориал своему отцу в 1987 году, с тех пор Кархендж стал туристической достопримечательностью, ежегодно его посещают около 80 000 человек. ... Carhenge состоит из 38 автомобилей, расположенных по кругу, составляющему приблизительно 29 метров в диаметре, что соответствует пропорциям Стоунхенджа. Автомобили помещены в ямы глубиной в 1.5 метра и основательно закопаны. Арки же сформированы при помощи сварки.
05:59
Американская копия Стоунхенджа, сделанная из...
Итак, встречайте – Кархендж! Американская копия Стоунхенджа, сделанная из автомобилей. Кархендж (Carhenge) – производное от слов «car» – машина и «Stonehenge» - Стоунхендж. Название, быть может, несколько непривычное для нашего уха, но зато оно очень точно отражает суть сооружения: в отличие от своего британского оригинала Кархендж сделан не из камней, а из старых автомобилей. Американская копия Стоунхенджа, сделанная из автомобилей. Кархендж построен в 1987 в штате Небраска. Его автор Джим Рейндерс (Jim Reinders) создал сооружение в память о своем умершем отце рядом с его фермой. На постройку...
05:53
Кархендж: копия Стоунхенджа из старых автомобилей
Он сделан из отслуживших свое американских автомобилей. Оригинальная постройка является делом рук Джима Реиндерса. Он создал такой необычный мемориал в честь своего отца в 1987-м году. Вот именно с той поры Кархендж стал местной туристической достопримечательностью, которую ежегодно посещают около 80 тысяч человек. Carhenge составлен из 38 автомобилей, они расположены по кругу, имеющему диаметр приблизительно в 29 метров, который соответствует оригинальным пропорциям Стоунхенджа. Все автомашины помещены в ямы с глубиной в полтора метра и хорошо закопаны. Фигурные арки были сформированы с помощ...
05:49
Кархендж — Википедия
Кархенджкопия Стоунхенджа, расположенная в штате Небраска, США. От оригинала отличается тем, что сделана не из камней-мегалитов, а из старых американских автомобилей, выкрашенных в серый цвет. Кархендж был построен Джимом Рейндерсом к солнцестоянию 1987 года. Кархендж состоит из 38 автомобилей, расположенных в виде круга около 29 метров в диаметре. Некоторые машины врыты в землю на глубину около полутора метров, другие приварены к ним сверху, чтобы получилась арка. Пяточным камнем конструкции...
05:26
Кархендж-автомобильный Стоунхендж (США, Небраска).
Кархендж - это копия Стоунхенджа, построенная Джимом Рейндерсом из старинных американских автомобилей, покрытых серой краской и посвящен летнему солнцестояние июня 1987 года. Кархендж состоит из 38 автомобилей, расположенных по кругу диаметром около 29 м. Некоторые из них удерживаются вертикально в ямах глубиной в 1,5 м. В центре находится кадиллак 1962 года. Координаты: 42°08'32.7"N 102°51'28.1"W. Кархендж Стоунхендж Заброшенное Мир без людей США Привет читающим тэги Длиннопост.