1968 Cadillac Eldorado — Машина Элвиса Пресли


1968 Cadillac Eldorado — Машина Элвиса Пресли
1968 Cadillac Eldorado — Машина Элвиса Пресли
Иногда в продаже появляются вещи и машины известных людей. Не так давно писал про Ситроен, принадлежавший Ози, а тут вдруг появилась машина самого короля Рок н Рола!
Машина действительно принадлежала Элвису — в подтверждение предоставлено регистрационная карточка на его имя, а так же дырка в крыле от пули, выстрел в крыло сделал лично Великий, по видимому в нетрезвом состоянии.

Машина в идеальном состоянии, не считая выше упомянутой исторической дырки, с пробегом всего лишь 16 тыс миль.
После смерти Элвиса, машина немало поездила по свету — сначала ее купили в Астралию, как часть выставки посвященной Элвису, потом ее купили хозяева Хард Рок кафе в Квинсленде, и после этого машина снова вернулась в США.
Предложена дилером в Сент Луисе, штат Миссури за $229,900.00
1968 Cadillac Eldorado Hardtop Coupe
Привод — передний (!)
колесная база — 3000 мм
длинна — 5600 мм
объем двигателя — 7.03 литра
разгон до 100 км/ч — 9 сек
коробка передач — автомат 3 скорости
мощность 340 лс
вес 2160 кг
макс скорость 203 км/ч

04:15
90
RSS
06:20
1968 Cadillac EldoradoМашина Элвиса Пресли
Наверх. THETRUCK › Блог › 1968 Cadillac EldoradoМашина Элвиса Пресли. THETRUCK был 2 часа назад. Иногда в продаже появляются вещи и машины известных людей. Не так давно писал про Ситроен, принадлежавший Ози, а тут вдруг появилась машина самого короля Рок н Рола! Машина действительно принадлежала Элвису — в подтверждение предоставлено регистрационная карточка на его имя, а так же дырка в крыле от пули, выстрел в крыло сделал лично Великий, по видимому в нетрезвом состоянии. Машина в идеальном состоянии, не считая выше упомянутой исторической дырки, с пробегом всго лишь 16 тыс миль.
05:59
Розовый Cadillac Eldorado 1959 Элвиса Пресли.
Cadillac Eldorado 1959 американский автомобиль класса personal luxury car (личный автомобиль класса люкс), выпускавшийся подразделением Cadillac корпорации GM как модель с 1953 по 2002 годы. ... В 1954 году Элвис Пресли приобрёл свой первый Cadillac и влюбился в эти машины. 1959 год явился переломным годом эпохи массивно хромированных “навороченных” автомобилей, которым на смену пришёл минимализм. Cadillac Eldorado Biarritz стал легендарным автомобилем своего времени, показателем размаха, мощи и процветания страны. Этот ретро автомобиль и сейчас пленит своим изяществом, размахом, грацией и мощью.
05:53
«Кадиллаки» Элвиса Пресли - короля рок-н-ролла
Ясная звезда Элвиса Пресли засветилась на музыкальном горизонте в 1954 году. А годом раньше произошло еще одно знаменательное событие: Cadillac запустил в производство символ американской мечты – модель Eldorado, где впервые установили климат-контроль, круиз - контроль, центральный замок и электропривод сидений. ... Они так испачкали машину, что отчистить ее не удалось, и Элвис сказал папе, что пора покупать новую. А самым любимым из этой четверки был розовый Cadillac Fleetwood 60 Special 1955 года. ... А вот кабриолет Cadillac Eldorado певцу абсолютно не понравился. Началось все с того, что король решил его перекрасить.
05:50
Тачка Элвиса Пресли (7 фото)
Cadillac, Элвиса Пресли за 28.10.2014 от Vossen на Fishki.net. ... Король Кадиллаков господин Элвис Пресли за свою звездную жизнь опробовал около сотни автомобилей любимой марки. Один из них мы наблюдали в Голливуде. Хотя может быть нам и наврали. 0. Смотреть все фото в галерее. В детстве маленький Элвис мечтал о Кадиллаке. 0. Первый Кадиллак сгорел через полгода после покупки. ... В 1968 году в его гараже появилось новейшее купе Eldorado с редким для американских авто передним приводом. Это улучшило управляемость большого 5,6-метрового авто весом в 2100 кг. А под капотом спрятался огромный 7,7-литровый V8 мощностью 375 лошадиных сил, разгонявший машину до 206 км/ч.
05:31
Кадиллаки Элвиса Пресли | Мир Cadillac
Легендарный Элвис Пресли предпочитал ездить на этих легендарных машинах. Элвис: от грузовика до Кадиллака. В детстве Элвис восхищался водителями тяжелых грузовиков, ему хотелось вырасти и стать похожим на них – так же лихо носить замасленную кепку и небрежно управлять огромной машиной. Его мечта сбылась, в восемнадцать лет он стал шофером грузовика, но вскоре новая идея овладела его умом. Каждый раз, когда его тяжелый медлительный грузовик обгонял элегантный, сверкающий лимузин, он мечтал о другой жизни, в которой он будет сидеть за рулем такой же роскошной машины.
05:14
АВТОМОБИЛЬ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ! CADILLAC... - YouTube
Cadillac Eldorado 1959 года, 240 л.с. Автомобиль Элвиса Пресли, который был фанатом Кадиллака. За Cadillac Eldorado Элвис заплатил $10 000. Певец не скупился на покупку дорогих машин, которые потом передаривал друзьям. Элвис и его любимый автомобиль. Ford Fairlane 500 - 1958 года, 240 л.с. Авто класса-люкс от корпорации Форд. Шикарный Buick invicta 1959 года, 240 л.с. Cadillac Eldorado 1964 года. Cadillac Eldorado 1961 года, 240 л.с. Космический дизайн. Само совершенство! Cadillac Deville, 1968. Pontiac Bonneville, 1968, 320 л.с. Производитель Pontiac был основан в 1899 году, с 1926 года - под...
04:35
Автомобили-легенды, 1950-1960е годы: lenarudenko
Cadillac Eldorado 1959 года, 240 л.с. Автомобиль Элвиса Пресли, который был фанатом Кадиллака. За Cadillac Eldorado Элвис заплатил $10 000. Певец не скупился на покупку дорогих машин, которые потом передаривал друзьям. Элвис и его любимый автомобиль. Ford Fairlane 500 - 1958 года, 240 л.с. Авто класса-люкс от корпорации Форд. Шикарный Buick invicta 1959 года, 240 л.с. Cadillac Eldorado 1964 года. Cadillac Eldorado 1961 года, 240 л.с. Космический дизайн. Само совершенство! Cadillac Deville, 1968. Pontiac Bonneville, 1968, 320 л.с. Производитель Pontiac был основан в 1899 году, с 1926 года - под...
04:30
Элвис Пресли и его автомобили. - Фото из Америки
Элвис Пресли и роскошный «Кадиллак» часто упоминаются вместе. Потому что Элвис, человек, ставший легендой еще при жизни, любил эти не менее культовые машины. Любил так, что его часто называли не только Королем рок-н-ролла, но и Королем «Кадиллаков». Всего за свою жизнь Элвис Пресли был владельцем около 1200 автомобилей, из которых основную массу составляли именно «Кадиллаки». Когда Элвис был маленьким, он мечтал стать водителем грузовика: «Я с восхищением глядел на шоферов, голых по пояс, с кепками на голове и платками вокруг шеи. Они казались мне такими отважными парнями. Я мечтал стать таким...
04:22
Кадиллаки Элвиса Пресли - история легендарных...
Кадиллаки Элвиса Пресли. Элвис Пресли был обладателем 1200 машин. Но большая часть его гаража принадлежала Кадиллакам. Он был поклонником этой марки на протяжении нескольких десятков лет. Этот человек дарил машины любимой фирмы не только родственникам, но и друзьям. Существует один интересный факт. Элвис Пресли каждый год тратил на автомобили 200 тысяч долларов. Он дарил Кадиллаки своим друзьям каждый год. Более того, он благосклонно относился и к другим людям, обратившим внимание на его автомобиль. Многие из них получили в подарок от звезды автомобили фирмы Cadillac.
04:18
Любимцы Короля: на чем ездил Элвис Пресли
Первой машиной Элвиса Пресли стал Lincoln-Zephyr V12 Club Coupe 1942 года выпуска, подаренный ему отцом. Автомобиль, оснащенный 4,4-литровым 110-сильным двигателем V12. Семья жила бедно и даже не совсем новый Lincoln был по ее меркам настоящим сокровищем. ... А вот знаменитым стал совсем другой Cadillac Fleetwood Series 60, который Элвис приобрел всего через месяц после потери первого. Причем эта машина изначально была вовсе не розовой, а синей с черным верхом. Но после того, как песня Baby, Let's Play House, в которой упоминается именно розовая машина, стала популярной, Элвис решает перекрасить свой Cadillac, и отдает автомобиль в знакомый сервис, находившийся неподалеку.
04:58
Cadillac Eldorado (1967-1978): пимпмобиль-легенда
Кардинальные перемены для Cadillac Eldorado наметились к 1967-му году. Исчезает из продажи кабриолет и возвращается купе хардтоп. Из заднеприводного автомобиля, он превратился в переднеприводный. Модель использовала базу Oldsmobile Toronado. Это дало потрясающую управляемость Cadillac Eldorado. Над дизайном работал Билл Митчелл. ... 1968-й год вновь показал рекордные продажи – 24528 экземпляров. В 1969-м году, конструкторы, первым делом, избавили Cadillac Eldorado от нехарактерных для него скрытых фар, заодно сделав виниловую крышу и, в качестве опции, предложили наличие в ней люка. Фары, кстати, вновь приняли горизонтальную форму. К тому же, решетка радиатора стала немного выше.
04:45
Автомобили Элвиса Пресли - KnowHow
Элвис Пресли выделялся особой страстью к автомобилям. В день памяти легенды давайте полюбуемся некоторыми экспонатами из его коллекции. ... Другого американского красавца Eldorado Convertible 1965 Элвис невзлюбил и подарил его своей фанатке. Существует любопытная легенда касательно окраски этого автомобиля – в автосервисе Пресли раздавил на капоте кабриолета несколько виноградин и сказал, что цвет должен быть именно таким. ... Переднеприводный Cadillac Eldorado Convertible 1965 был буквально голд-каром: все поверхности были покрыты золотом и инкрустированы жемчугом.
05:01
Los autos de Elvis Presley: Cadillac Eldorado Cupé 1968...
Cadillac Eldorado. Элвис Пресли. Суперкары. Роскошные Автомобили. ... Cadillac Eldorado, Cadillac Cts, Мощные Автомобили, Антикварные Автомобили, Ретро Автомобили, Крутые Тачки, Кабриолет, Изготовленные На Заказ Машины, Классические Автомобили. Просматривайте этот и другие пины на доске Автомобили пользователя Elena Getia. Еще.
04:56
Машина мечты, как у Элвиса Пресли... - Автомобильный...
Элвис и «кадиллаки». Когда Пресли еще крутил баранку грузовика, он пообещал родителям, что обязательно в будущем купит два «кадиллакв»: для них и для себя. Он сдержал свое слово. Более того, в его автопарке (за всю жизнь Элвис владел 1200 машинами, меняя их и раздаривая друзьям и знакомым) преобладали именно «кадиллаки». Вот зажигательная песенка Пресли времен «кадиллаков» а-ля истребители – посвящается дефачкам. Дальше знакомиться с постом вы можете под музыку: загружено пользователем Yelserp22. ... 1976 Cadillac Eldorado Biarritz. На таком генсек Леонид Брежнев катал госсекретаря США Генри Киссинджера.(фото Sfoskett). это "Кадиллак" 2012 года (IFCAR).