1968 Cadillac Eldorado — Машина Элвиса Пресли

1968 Cadillac Eldorado — Машина Элвиса Пресли
1968 Cadillac Eldorado — Машина Элвиса Пресли
Иногда в продаже появляются вещи и машины известных людей. Не так давно писал про Ситроен, принадлежавший Ози, а тут вдруг появилась машина самого короля Рок н Рола!
Машина действительно принадлежала Элвису — в подтверждение предоставлено регистрационная карточка на его имя, а так же дырка в крыле от пули, выстрел в крыло сделал лично Великий, по видимому в нетрезвом состоянии.

Машина в идеальном состоянии, не считая выше упомянутой исторической дырки, с пробегом всего лишь 16 тыс миль.
После смерти Элвиса, машина немало поездила по свету — сначала ее купили в Астралию, как часть выставки посвященной Элвису, потом ее купили хозяева Хард Рок кафе в Квинсленде, и после этого машина снова вернулась в США.
Предложена дилером в Сент Луисе, штат Миссури за $229,900.00
1968 Cadillac Eldorado Hardtop Coupe
Привод — передний (!)
колесная база — 3000 мм
длинна — 5600 мм
объем двигателя — 7.03 литра
разгон до 100 км/ч — 9 сек
коробка передач — автомат 3 скорости
мощность 340 лс
вес 2160 кг
макс скорость 203 км/ч
04:15
RSS
06:20
1968 Cadillac EldoradoМашина Элвиса Пресли
Наверх. THETRUCK › Блог › 1968 Cadillac EldoradoМашина Элвиса Пресли. THETRUCK был 2 часа назад. Иногда в продаже появляются вещи и машины известных людей. Не так давно писал про Ситроен, принадлежавший Ози, а тут вдруг появилась машина самого короля Рок н Рола! Машина действительно принадлежала Элвису — в подтверждение предоставлено регистрационная карточка на его имя, а так же дырка в крыле от пули, выстрел в крыло сделал лично Великий, по видимому в нетрезвом состоянии. Машина в идеальном состоянии, не считая выше упомянутой исторической дырки, с пробегом всго лишь 16 тыс миль.
05:59
Розовый Cadillac Eldorado 1959 Элвиса Пресли.
Cadillac Eldorado 1959 американский автомобиль класса personal luxury car (личный автомобиль класса люкс), выпускавшийся подразделением Cadillac корпорации GM как модель с 1953 по 2002 годы. ... В 1954 году Элвис Пресли приобрёл свой первый Cadillac и влюбился в эти машины. 1959 год явился переломным годом эпохи массивно хромированных “навороченных” автомобилей, которым на смену пришёл минимализм. Cadillac Eldorado Biarritz стал легендарным автомобилем своего времени, показателем размаха, мощи и процветания страны. Этот ретро автомобиль и сейчас пленит своим изяществом, размахом, грацией и мощью.
05:53
«Кадиллаки» Элвиса Пресли - короля рок-н-ролла
Ясная звезда Элвиса Пресли засветилась на музыкальном горизонте в 1954 году. А годом раньше произошло еще одно знаменательное событие: Cadillac запустил в производство символ американской мечты – модель Eldorado, где впервые установили климат-контроль, круиз - контроль, центральный замок и электропривод сидений. ... Они так испачкали машину, что отчистить ее не удалось, и Элвис сказал папе, что пора покупать новую. А самым любимым из этой четверки был розовый Cadillac Fleetwood 60 Special 1955 года. ... А вот кабриолет Cadillac Eldorado певцу абсолютно не понравился. Началось все с того, что король решил его перекрасить.
05:50
Тачка Элвиса Пресли (7 фото)
Cadillac, Элвиса Пресли за 28.10.2014 от Vossen на Fishki.net. ... Король Кадиллаков господин Элвис Пресли за свою звездную жизнь опробовал около сотни автомобилей любимой марки. Один из них мы наблюдали в Голливуде. Хотя может быть нам и наврали. 0. Смотреть все фото в галерее. В детстве маленький Элвис мечтал о Кадиллаке. 0. Первый Кадиллак сгорел через полгода после покупки. ... В 1968 году в его гараже появилось новейшее купе Eldorado с редким для американских авто передним приводом. Это улучшило управляемость большого 5,6-метрового авто весом в 2100 кг. А под капотом спрятался огромный 7,7-литровый V8 мощностью 375 лошадиных сил, разгонявший машину до 206 км/ч.
05:31
Кадиллаки Элвиса Пресли | Мир Cadillac
Легендарный Элвис Пресли предпочитал ездить на этих легендарных машинах. Элвис: от грузовика до Кадиллака. В детстве Элвис восхищался водителями тяжелых грузовиков, ему хотелось вырасти и стать похожим на них – так же лихо носить замасленную кепку и небрежно управлять огромной машиной. Его мечта сбылась, в восемнадцать лет он стал шофером грузовика, но вскоре новая идея овладела его умом. Каждый раз, когда его тяжелый медлительный грузовик обгонял элегантный, сверкающий лимузин, он мечтал о другой жизни, в которой он будет сидеть за рулем такой же роскошной машины.