Проколы на правах


Проколы на правах
Проколы на правах
С помощью проколов на фотографии в правах, сотрудники ГИБДД, передают друг другу информацию о водителе. Много лет назад в удостоверениях водителей, нарушивших правила, инспекторы ГАИ специальным дыроколом ставили метки. Но в последнее время водители стали замечать проколы уже на фотографии в правах. Кто и зачем метит права водителей? На каком языке говорят инспектора ДПС? Такие метки помогают передавать информацию о водителе от одного постового инспектора к другому.

Так, например, проколотые глаза или один глаз на фотографии говорят о том, что водитель скандалист. И следующий инспектор уже знает, что на этого водителя придётся потратить немало времени. Таких обычно принято штрафовать: как показывает практика, судятся и жалуются они редко.
Зато редкий инспектор станет штрафовать водителей, у которого фото проколото в районе уха наподобие дырочки под серьгу. Это значит, что водитель юридически подкован, знает свои права и сделает всё, чтобы отстоять их. Таких на мякине не проведёшь, а значит, связываться с ними себе дороже. Они будут требовать свидетельских показаний, написанных по всем правилам, настаивать на мелочах и оспаривать каждую запятую. Могут довести дело до суда или прокуратуры.
Основными клиентами инспектора ДПС являются те, у кого на правах в фотографии проколот нос. Этот знак говорит о том, что водитель был пойман в нетрезвом виде, но откупился. А если на фотографии две дырки - на носу и на шее, то такой водитель уже не раз попадался на пьянке.
Дырки на лбу свидетельствуют о том, что с водителя больше, чем сумма штрафа, содрать не удастся, причём платить будет только по квитанции.
Но самые любимые клиенты - это водители, у которых проколоты плечи. Между собой инспектора называют их – пластилин. Лепи ему, что хочешь. С них можно содрать три шкуры. Они никогда не сопротивляются и всегда готовы выложить неплохую сумму денег, лишь бы не тратить своё время. Таким водителям нужен лишь намёк - и они готовы расстегнуть свой бумажник.
Есть ещё один знак, который помогает разделить водителей на “своих и чужих”:
Талон техосмотра вставлен за стекло не горизонтально, а вертикально или вверх ногами, значит, это наши ребята едут и останавливать их не стоит.

04:15
80
RSS
06:19
Секретные знаки, метки гаишников на правах...
Метки на правах, по слухам, меняются, точнее меняется их значение. Также следует учитывать, что секретные проколы гаишников имеют разное значение в зависимости от региона. Какие же наиболее распространенные знаки и отметины на правах водителей рассекречены? Итак: Маленькая дырочка на месте уха на фото водителя означает его юридическую грамотность и подкованность.
06:06
Проколы на правах! — DRIVE2
Вот наткнулся на такую характеристику что на наших правах делаю особые проколы без нашего ведома. Честно говоря думал это раньше так делали, но обнаружил проколы и у себя на правах! </> Покапался в нете и нашел вот такой перечень: — если выдавливают рога, это означает, что водитель обидел инспектора и за это ему присваивают гордое звание "козла отпущения на дорогах" — буква К в углу — "на кол водителя".
05:56
Метки на удостоверениях – зачем делаются проколы на...
Привет всем! Иногда после встречи с инспектором ДПС, появляются метки на правах, которые водитель может и не заметить. Между тем, эти обозначения могут принести определенные неприятности при следующей проверке документов. Сегодня я расскажу вам, какие пометки делают сотрудники Госавтоинспекции, что они означают и, конечно, что можно предпринять при обнаружении подобных знаков. С вами Кулик Илья. Поехали! Содержание.
05:49
Метки на правах, их значение, как убрать на водительских...
Получить метки на правах может каждый водитель, даже тот, кто ни разу не попался гаишникам. Их значение в каждом ГИБДД может отличаться, но есть основные. ... Значки могут выполняться в виде вдавленных точек или небольших проколов, их делают чаще всего. Вместо углубления особенно неуступчивые водители иногда обнаруживают на своем фото в документе рожки или литеру «К». В некоторых случаях подчеркивается какая-либо буква имени или фамилии автомобилиста.
05:45
Что означают метки на водительских правах?
Что такое метки на правах? Метками на правах могут быть в различных случаях: мелкие, еле заметные отверстия, более крупные отверстия, разнообразные знаки и точки, выдавленные на правах. Метки могут появляться после встречи с сотрудниками ГИБДД. Как Вы уже догадались при Вас водительское удостоверение никто метить не станет. ... 4. Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт. Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит.
05:09
Метки и проколы на водительском удостоверении...
Метки на водительских правах и значение таких отметок. Практически каждый автомобилист рано или поздно попадают в ситуацию, когда на дороге его останавливает гаишник и просит предъявить свое водительское удостоверение. При этом далеко не во всех случаях водитель является нарушителем правил дорожного движения. ... Незаметный маленький прокол в нужном месте может надолго служить тем или иным клеймом для владельца водительского удостоверения; простая ручка.
04:37
Метки на водительском удостоверении: о чем говорят...
Метки на водительских правах и значение таких отметок. Практически каждый автомобилист рано или поздно попадают в ситуацию, когда на дороге его останавливает гаишник и просит предъявить свое водительское удостоверение. При этом далеко не во всех случаях водитель является нарушителем правил дорожного движения. ... Незаметный маленький прокол в нужном месте может надолго служить тем или иным клеймом для владельца водительского удостоверения; простая ручка.