Принцип работы и назначение вакуумного усилителя тормозов.


Принцип работы и назначение вакуумного усилителя тормозов.
Принцип работы и назначение вакуумного усилителя тормозов.
• История появления. Назначение
С ростом скоростей автомобилей в середине XX века и все большим распространением дисковых тормозов постепенно вставал вопрос – как остановить разогнавшийся до внушительной скорости аппарат, не будучи при этом тяжелоатлетом.
Дело в том, что усилие, которое было необходимо для того, чтобы заставить тормозные колодки прижаться к диску тормоза, возрастало прямо пропорционально скорости, которую автомобиль развивал, не говоря уже о том, сколько машина того времени весила. Представьте себе, какой силой надо было обладать, чтобы остановить с помощью колодки, площадью всего в несколько квадратных сантиметров, почти трехтонную машину. Ведь усилие передавалось с педали на тормоз напрямую – почти что по велосипедному принципу. И если в конструкции барабанного тормоза сам механизм его действия все это компенсировал, то у дисковых тормозов компенсировать что-либо было просто нечем. Таким образом, важной задачей инженеров было изобретение искусственного усилителя.
Впервые вакуумный усилитель серийно начал устанавливаться еще аж в 1928 году на автомобиль марки Pierce-Arrow. Но вплоть до 60-ых годов такое устройство оставалось исключительно достоянием престижных и дорогих марок, таких как Lincoln, Cadillac, Duesenberg и Mercedes-Benz. Простые же смертные по старинке долгое время укладывались всем телом на педаль.
• Устройство
Корпус усилителя (диафрагма) разделен на две камеры. Первая из них, находящаяся ближе к главному тормозному цилиндру называется вакуумной, противоположная - атмосферной. Вакуумная камера соединена, как правило, с вакуумным электронасосом, который за счет выкачивания из нее воздуха понижает давление в камере. Атмосферная камера отделена от вакуумной, помимо специальной заслонки, еще и особым следящим клапаном. В исходном положении этот клапан не отделяет камеры друг от друга, однако при нажатии педали тормоза, связь между ними обрывается и клапан перекрывает доступ из одной в другую. За перемещение клапана отвечает толкатель.
За счет чего же вакуумный усилитель помогает водителю? Как ни странно, за счет воздуха. Точнее, за счет его разряжения. Создание разности давлений в вакуумной и атмосферной камерах дает дополнительное усилие на поршень главного тормозного цилиндра, пропорциональное силе нажатия на педаль. Откуда же берется разреженный воздух? Как правило, из впускного коллектора двигателя, откуда он и нагнетается в вакуумную камеру с помощью электронасоса. Такая технология позволяет усилить первоначальную силу нажатия водителя на педаль в 3-5 раз. При увеличении количества камер вакуумного усилителя существует возможность повысить этот показатель.

04:16
69
RSS
06:24
Вакуумный усилитель тормозовНазначение...
Устройство и принцип работы вакуумного усилителя тормозной системы. Основное назначение вакуумного усилителя тормозов заключается в создании дополнительных усилий, способствующих более продуктивной работе гидравлики тормозного контура. Иными словами он помогает водителю, давящему на педаль тормоза. Внешне вакуумный усилитель представляет собой закрытый металлический контур, по форме напоминающий приплюснутый конус. Он устанавливается в моторном отсеке на щитке, примыкающем к салонной части, прямо напротив педали тормоза. К корпусной части усилителя закрепляется главный цилиндр тормозной систем...
05:57
Вакуумный усилитель тормозов, устройство и принцип...
Вакуумный усилитель тормозов (в простонародье вакуумник) — самая важная конструкция, от надежности которой зависит безопасность движения современного автомобиля, предназначение которого – высокие скорости. Для минимизации усилий водителя при попытке остановить или замедлить тяжелый автомобиль, используется вакуумный усилитель тормозов, принцип действия которого основан на использовании разрежения. ... Однако принцип работы, основная идея использования вакуумного усиления механического движения, остается неизменной. Потрясающе высокий коэффициент полезного действия.