Торий позволит автомобилям будущего ездить без дозаправки до 100 лет.

Торий позволит автомобилям будущего ездить без дозаправки до 100 лет.
Торий позволит автомобилям будущего ездить без дозаправки до 100 лет.
В Соединенных Штатах Америки, в штате Коннектикут, компания LPS (Laser Power Systems) тестирует принципиально новый вид двигателя. Его особенностью является использование вышеупомянутого тория – одного из самых плотных материалов на земле. Выбор пал именно на него, потому что торий способен вырабатывать невероятные объемы энергии. Масштабы экспериментов LPS пока не очень большие и представляют собой попытки создания лазерного луча, используя пока небольшие объемы тория, который способен производить пар в результате нагревания воды, а потом этот пар перенаправляется и вращает мини-турбину.
Если послушать утверждения экспертов, то сразу становится понятно, почему LPS взялись за этот проект. А все потому, что один грамм тория обладает настолько огромным количеством энергии, что эквивалентен 28 000 литров бензина, а 8 грамм данного вещества смогут питать автомобиль, ни много ни мало, а целых сто лет! Плюс ко всему, уже сейчас прототип такого двигателя легко вмещается под капот стандартной машины с весом около 200 килограмм.
04:16
RSS
05:03
Концепт атомного автомобиля, который может работать...
Если бы автомобили работали на тории, тяжёлом слаборадиоактивном металле - то их никогда не нужно было бы заправлять. Автомобили бы устаревали задолго до того, как в них заканчивалось топливо. Концепт такого авто уже появился. Так же поговорим о первом в мире серийном водородном автомобиле. Компания Laser Power Systems создала концепт автомобиля, оснащенного двигателем, работающем на элементе III группы таблицы Менделеева тяжёлом слаборадиоактивном металле тории. Разработчики предложили использовать его энергию для создания лазерного луча, который будет нагревать воду, превращая ее в пар, а па...
06:18
Торий позволит автомобилям будущего ездить без...
Наверх. rashidishkin › Блог › Торий позволит автомобилям будущего ездить без дозаправки до 100 лет. rashidishkin был больше 1 месяца назад. В Соединенных Штатах Америки, в штате Коннектикут, компания LPS (Laser Power Systems) тестирует принципиально новый вид двигателя. ... А все потому, что один грамм тория обладает настолько огромным количеством энергии, что эквивалентен 28 000 литров бензина, а 8 грамм данного вещества смогут питать автомобиль, ни много ни мало, а целых сто лет! Плюс ко всему, уже сейчас прототип такого двигателя легко вмещается под капот стандартной машины с весом около 200 килограмм. 3 года Метки: будущее. Нравится. 10.
06:06
Автомобили будущего - 100 лет без дозаправки
Cadillac World Thorium Fuel – автомобиль, который, согласно задумке американского дизайнера Лорена Кулесуса, может прослужить целых 100 лет без дозаправки. «Вечный» автомобиль работает на тории, то есть, на радиоактивных батареях. Ездить на техобслуживание Cadillac WTF придется раз в пять лет, но никаких расходных материалов не потребуется. Поэтому, если вы не побоитесь сесть в радиоактивный автомобиль, то сможете сэкономить много денег и завещать эту машину внукам.
05:57
Автомобиль, который может ездить 100 лет без заправки
Торий — один из самых плотных элементов на планете, который дает энергии в 20 млн раз больше, чем уголь. Ученые использовали радиоактивный элемент в разработке лазера, который нагревает воду и испускает мощные тепловые волны, а не направленный луч света, приводя в движение энергетические турбины. Мощность такого двигателя может составит 250 кВт (335 л.с.), а вес — примерно 230 кг, что вполне приемлемо для установки на современные легковые автомобили. Идея использования в транспортных средствах двигателей на ядерной энергии пришла еще из научной фантастики 50-летней давности. В середине прошлог...
05:51
Cadillac, который будет ездить без заправки сто лет...
Только представьте автомобиль, который ездит на протяжении 100 лет всего на 8 граммах топлива из плотного материала – тория. Хватит на всю жизнь! Больше не будет необходимости в заправках, трат на бензине, никаких временных затрат и никаких ядовитых выбросов углекислого газа в атмосферу. ... Только представьте автомобиль, который ездит на протяжении 100 лет всего на 8 граммах топлива из плотного материала – тория. Хватит на всю жизнь! Больше не будет необходимости в заправках, трат на бензине, никаких временных затрат и никаких ядовитых выбросов углекислого газа в атмосферу.