Торий позволит автомобилям будущего ездить без дозаправки до 100 лет.


Торий позволит автомобилям будущего ездить без дозаправки до 100 лет.
Торий позволит автомобилям будущего ездить без дозаправки до 100 лет.
В Соединенных Штатах Америки, в штате Коннектикут, компания LPS (Laser Power Systems) тестирует принципиально новый вид двигателя. Его особенностью является использование вышеупомянутого тория – одного из самых плотных материалов на земле. Выбор пал именно на него, потому что торий способен вырабатывать невероятные объемы энергии. Масштабы экспериментов LPS пока не очень большие и представляют собой попытки создания лазерного луча, используя пока небольшие объемы тория, который способен производить пар в результате нагревания воды, а потом этот пар перенаправляется и вращает мини-турбину.
Если послушать утверждения экспертов, то сразу становится понятно, почему LPS взялись за этот проект. А все потому, что один грамм тория обладает настолько огромным количеством энергии, что эквивалентен 28 000 литров бензина, а 8 грамм данного вещества смогут питать автомобиль, ни много ни мало, а целых сто лет! Плюс ко всему, уже сейчас прототип такого двигателя легко вмещается под капот стандартной машины с весом около 200 килограмм.

04:16
54
RSS
06:18
Торий позволит автомобилям будущего ездить без...
Наверх. rashidishkin › Блог › Торий позволит автомобилям будущего ездить без дозаправки до 100 лет. rashidishkin был больше 1 месяца назад. В Соединенных Штатах Америки, в штате Коннектикут, компания LPS (Laser Power Systems) тестирует принципиально новый вид двигателя. ... А все потому, что один грамм тория обладает настолько огромным количеством энергии, что эквивалентен 28 000 литров бензина, а 8 грамм данного вещества смогут питать автомобиль, ни много ни мало, а целых сто лет! Плюс ко всему, уже сейчас прототип такого двигателя легко вмещается под капот стандартной машины с весом около 200 килограмм. 3 года Метки: будущее. Нравится. 10.
06:06
Автомобили будущего - 100 лет без дозаправки
Cadillac World Thorium Fuel – автомобиль, который, согласно задумке американского дизайнера Лорена Кулесуса, может прослужить целых 100 лет без дозаправки. «Вечный» автомобиль работает на тории, то есть, на радиоактивных батареях. Ездить на техобслуживание Cadillac WTF придется раз в пять лет, но никаких расходных материалов не потребуется. Поэтому, если вы не побоитесь сесть в радиоактивный автомобиль, то сможете сэкономить много денег и завещать эту машину внукам.
05:57
Автомобиль, который может ездить 100 лет без заправки
Торий — один из самых плотных элементов на планете, который дает энергии в 20 млн раз больше, чем уголь. Ученые использовали радиоактивный элемент в разработке лазера, который нагревает воду и испускает мощные тепловые волны, а не направленный луч света, приводя в движение энергетические турбины. Мощность такого двигателя может составит 250 кВт (335 л.с.), а вес — примерно 230 кг, что вполне приемлемо для установки на современные легковые автомобили. Идея использования в транспортных средствах двигателей на ядерной энергии пришла еще из научной фантастики 50-летней давности. В середине прошлог...
05:51
Cadillac, который будет ездить без заправки сто лет...
Только представьте автомобиль, который ездит на протяжении 100 лет всего на 8 граммах топлива из плотного материала – тория. Хватит на всю жизнь! Больше не будет необходимости в заправках, трат на бензине, никаких временных затрат и никаких ядовитых выбросов углекислого газа в атмосферу. ... Только представьте автомобиль, который ездит на протяжении 100 лет всего на 8 граммах топлива из плотного материала – тория. Хватит на всю жизнь! Больше не будет необходимости в заправках, трат на бензине, никаких временных затрат и никаких ядовитых выбросов углекислого газа в атмосферу.
05:35
Разработан Cadillac, который будет ездить без заправки...
Только представьте автомобиль, который ездит на протяжении 100 лет всего на 8 граммах топлива из плотного материала – тория. Хватит на всю жизнь! Больше не будет необходимости в заправках, трат на бензине, никаких временных затрат и никаких ядовитых выбросов углекислого газа в атмосферу. ... Соответственно подсчетам, достаточно 8 грамм тория, чтобы автомобиль мог 100 лет ездить без бензина, то есть всю жизнь человека. Кроме этого, выделяемой при реакции избыточной энергии хватит на подзарядку аккумулятора и других устройств.
05:24
Создан автомобиль, который может ездить без...
Один грамм тория может заменить 30 тысяч высокооктанового бензина. В то время как стоимость одного килограмма такого вещества всего 80 долларов. Торий хоть и является слабым радиоактивным элементом, но он экологический, так как не образует после себя остаточных ядовитых отходов. ... Они создали первый экспериментальный автомобиль с двигателем на основе тория, который весить всего лишь 225 граммов, Cadillac World Thorium Fuel (WTF). В качестве мер предосторожности, двигатель расположен сзади автомобиля. ... Их только нужно будет регулировать один раз в пять лет. Также колеса имеют удобный угол наклона, что позволяет им, подстраивается под поверхность дороги.
04:57
100 лет без дозаправки - концепт-кар Cadillac World...
100 лет без дозаправки. Cadillac представил революционный концепт-кар — автомобиль, который работает на чистом ядерном топливе. Инновационная разработка позволит владельцу не заботиться о ремонте в течение 100 лет при ежедневной эксплуатации! ... Вместо бензина — слаборадиоактивный торий. Согласно полученным в результате экспериментов данным, один грамм тория способен заменить около 30 тыс. литров обычного топлива, в 8-ми граммов хватит на всю жизнь! Одна заправка100 лет езды без ремонта. Высокотехнологичное чудо получило название Cadillac World Thorium Fuel (Cadillac WTF).
04:31
Наконец - то автомобилю не понадобятся бензин и газ
Торий – элемент таблицы Менделеева, определяется как слабо реактивный метал. Он позволит работать автомобилям будущего без дозаправки около ста лет. Если задуматься, то каждый автомобиль на планете, а их больше миллиарда, обходится нам с вами очень дорого, во всех смыслах. Во-первых, неимоверное количество выбросов СО2 в атмосферу безусловно загрязняет ее, а, во-вторых, для того, что каждая из машин работала, уходят триллионы долларов на создание топлива в необходимых количествах.
04:25
Заправка авто раз в 100 лет теперь норма! Автомобиль...
Торий не может поддерживать цепную ядерную реакцию без специальных кондиций, так что в случае необходимости его распад в реакторе прекращается автоматически; Харгрейвс предсказывает также переход на торий фабрик и других промышленных концернов. И в самом ближайшем будущем мы можем увидеть это собственными глазами. Источники: industrytap.com и gearmix.ru. Марк Кайфман.
04:19
Американцы создают автомобиль, требующий заправки...
Торий не может поддерживать цепную ядерную реакцию без специальных кондиций, так что в случае необходимости его распад в реакторе прекращается автоматически; Харгрейвс предсказывает также переход на торий фабрик и других промышленных концернов. И в самом ближайшем будущем мы можем увидеть это собственными глазами. Источники: industrytap.com и gearmix.ru. Марк Кайфман.
04:34
Будущее уже здесь! Вы не поверите, но эта машина...
Торий – это один из самых плотных и радиоактивных материалов на планете. Небольшой образец его в 20 миллионов раз больше энергии, чем аналогичный образец угля, что делает его идеальным источником энергии. Дело в том, что Чарльз Стивенс, генеральный директор «Laser Power Systems», сказал, что ториевые двигатели не появляться в машинах в ближайшее будущее. «Автомобили не являются нашим основным интересом, — сказал Стивенс. «Автопроизводители не хотят их покупать».
04:41
100 лет без ремонта и заправки - вековая мечта...
А вот кому новую машину! 100 лет без ремонта и заправки !!! Фантастика? Быть не может? Как это? ... В то время как новинка от Cadillac рассчитана на работу без дозаправки и ремонта в течение целого века. Все системы концепта также отличаются от традиционных аналогов. Энергия тория максимально эффективно приводит в действие все внутренние программы, действуя сродни нервной системы человека. Основные узлы автомобиля имеют функцию подстраховки в случае непредвиденной поломки, чтобы Cadillac WTF продолжал полноценное функционирование без ремонта. Концепт-кар имеет 24 колеса, по 6 с каждой стороны.
04:39
Это авто может ездить без заправки около 100 лет!
Но что вы скажете об автомобиле, который нужно заправлять всего один раз в 100 лет? Компания Laser Power Systems решила явить миру новое чудо. В засекреченных недрах ее научно-исследовательского департамента разрабатывается инновационная двигательная система, которая будет работать на одном из самых плотных природных материалов – тории. ... Таким образом, несложно подсчитать, что автомобили будущего будут заправляться раз в 100 лет, расходуя при этом всего 8 граммов тория. Эксперт Роберт Харгрейвс заявляет: «Если источники энергии с нулевым (малым) выбросом СО2 не будут дешевле угля, они никогда не заменят ископаемое топливо.
05:03
Концепт атомного автомобиля, который может работать...
Если бы автомобили работали на тории, тяжёлом слаборадиоактивном металле - то их никогда не нужно было бы заправлять. Автомобили бы устаревали задолго до того, как в них заканчивалось топливо. Концепт такого авто уже появился. Так же поговорим о первом в мире серийном водородном автомобиле. Компания Laser Power Systems создала концепт автомобиля, оснащенного двигателем, работающем на элементе III группы таблицы Менделеева тяжёлом слаборадиоактивном металле тории. Разработчики предложили использовать его энергию для создания лазерного луча, который будет нагревать воду, превращая ее в пар, а па...