Рекомендации специалистов, как вести себя в гололед.


Рекомендации специалистов, как вести себя в гололед.
Рекомендации специалистов, как вести себя в гололед.
(полезные статьи)
Хотя нынешняя зима не балует нас холодной погодой, какие сюрпризы ждать от нее в новом году, пока неизвестно. Нужно быть готовыми ко всему, поэтому напоминаем несколько нехитрых правил управления автомобилем в гололед.

В гололед машину может занести, даже если быть очень осторожным. Что делать, чтобы не попасть в ДТП?
Основным контраварийным приемом в условиях скользкой дороги является снижение привычной скорости на 5–10 км (например, с 80 до 60–70 км/ч) и увеличение дистанции до впереди идущего авто — этим вы выиграете золотые доли секунды на принятие правильного решения в случае внезапного изменения дорожной обстановки.
Впрочем, занос может возникнуть даже в том случае, если водитель на небольшой скорости в 40–50 км/ч попадет одним колесом в яму, наедет на препятствие или ошибочно нажмет на тормоз в повороте.
Реагировать на занос нужно сразу, как только машина начала «рыскать» — тут же выравнивать траекторию резким, рывковым рулением в сторону заноса и возвратом рулевого колеса в исходное положение. Рулить в сторону заноса (влево-вправо) нужно до тех пор, пока траектория движения не выровняется. Если привод передний, можно немного добавить газу.
Руки должны постоянно находиться в верхнем секторе рулевого колеса. На скользкой дороге нужно использовать торможение двигателем — последовательное быстрое переключение с повышенной передачи на пониженную: с пятой или четвертой на третью передачу, а затем на вторую. На скорости ниже 60 км/ч в гололед лучше включать вторую передачу. Не следует нажимать на тормоз при повороте или заносе, а также катиться на «нейтралке». При приближении к «зебре» или остановке общественного транспорта лучше заранее перенести ногу с педали газа на педаль тормоза.
При экстренном торможении на прямой в автомобиле с ABS педаль тормоза нужно нажать как можно сильнее, а если ABS нет, то тормозить прерывисто (нажимать и отпускать педаль несколько раз, как можно быстрее), не допуская блокировки колес. Современные иномарки, как правило, всегда снабжены антиблокировочной системой, которая работает при помощи компьютера. Когда какое-нибудь колесо блокируется, датчики передают в центральный компьютер сигнал, и он начинает самостоятельно растормаживать колесо (без участия водителя), очень быстро нажимая и отпуская педаль. Поэтому, когда ABS срабатывает, создается впечатление, что педаль тормоза дрожит под ногой, ведь частота нажатий — до нескольких сот раз в секунду. Но при этом ABS позволяет автомобилисту контролировать машину. Если ABS в машине нет, что-то подобное придется делать самостоятельно, разумеется, частоты нажатия 100 раз в секунду достичь не удастся, но, потренировавшись, можно совершить до пяти нажатий.
Летняя привычка резко стартовать на зеленый зимой может привести к ДТП — на перекресток может вылететь машина, водитель которой ошибся с тормозами и пошел юзом.
И, наконец, водителю, который почувствовал, что едет по заледеневшей дороге, необходим соответствующий психологический настрой. Лучше к этому подготовиться заранее: посмотреть несколько роликов на тему поведения в экстремальной ситуации и потренироваться самому на закрытой площадке.

04:16
58
RSS
06:25
Как себя вести в гололёд? (Рекомендации специалиста)
Сильный мороз или гололед явление не такое уж частое, но все-таки встречающееся. В те дни, когда дороги напоминают зеркало, стоит. ... Поэтому лучше знать, как оценить степень повреждения организма и как правильно себя вести. Самые легкие травмы — это ушибы и синяки, они не требуют серьезной медпомощи. Но при любой травме важно провести элементарную самодиагностику: проверить, нет ли затруднений в дыхании, головокружения, тошноты, четко ли вы оцениваете обстановку (кто я, где я), можете ли вы пошевелить руками и ногами.
06:05
Рекомендации специалистов, как вести себя в гололед...
Главная → Форум → Новости автомобильного мира → Рекомендации специалистов, как вести себя в гололед. Поиск по сайту. Рекомендации специалистов, как вести себя в гололед. vitos. Модератор. ... В гололед машину может занести, даже если быть очень осторожным. Что делать, чтобы не попасть в ДТП? Основным контраварийным приемом в условиях скользкой дороги является снижение привычной скорости на 5–10 км (например, с 80 до 60–70 км/ч) и увеличение дистанции до впереди идущего авто — этим вы выиграете золотые доли секунды на принятие правильного решения в случае внезапного изменения дорожной обстановки.
05:54
Рекомендации специалистов, как вести себя в гололед.
Наверх. ildarrrr › Блог › Рекомендации специалистов, как вести себя в гололед. ildarrrr был больше 1 месяца назад. Хотя нынешняя зима не балует нас холодной погодой, какие сюрпризы ждать от нее в новом году, пока неизвестно. Нужно быть готовыми ко всему, поэтому напоминаем несколько нехитрых правил управления автомобилем в гололед. В гололед машину может занести, даже если быть очень осторожным. Что делать, чтобы не попасть в ДТП?
05:52
Рекомендации специалистов, как вести себя в гололед
В гололед машину может занести, даже если быть очень осторожным. Что делать, чтобы не попасть в ДТП? Основным контраварийным приемом в условиях скользкой дороги является снижение привычной скорости на 5–10 км (например, с 80 до 60–70 км/ч) и увеличение дистанции до впереди идущего авто — этим вы выиграете золотые доли секунды на принятие правильного решения в случае внезапного изменения дорожной обстановки. Впрочем, занос может возникнуть даже в том случае, если водитель на небольшой скорости в 40–50 км/ч попадет одним колесом в яму, наедет на препятствие или ошибочно нажмет на тормоз в поворо...
05:42
Правила поведения при гололёде и гололедице для...
не выходите в гололед из дома без мобильного телефона. Занесите в его список номера близких людей, скорой помощи и службы спасения, чтобы иметь возможность быстро получить поддержку в сложной ситуации. Обеспечивайте свою безопасность на улице. Правильное поведение при гололеде важно не только в смысле сохранения здоровья. Стараясь избежать падений и травм, вы уменьшаете риск создания ситуации, опасной для окружающих. Поэтому, выйдя на улицу в гололед, не пренебрегайте следующими правилами ... Мы собрали памятку для родителей — как вести себя в гололёд. Надеемся, что эта информация убережет вас от никому не нужных травм. Что такое «гололёд»?
04:59
5 правил поведения при гололеде
5 правил поведения при гололеде. Новый год на пороге. Нас ждут долгие и насыщенные выходные. Кто-то собирается поехать на курорт, кто-то – погулять с детьми по заснеженному лесу, кто-то – сходить в гости или принять гостей у себя. Все мечтают отдохнуть и весело провести праздничные дни. ... Сегодня мы хотим напомнить читателям о том, как следует вести себя при гололеде. Источник: depositphotos.com. Выбирайте правильную обувь. ... не выходите в гололед из дома без мобильного телефона. Занесите в его список номера близких людей, скорой помощи и службы спасения, чтобы иметь возможность быстро получить поддержку в сложной ситуации. Обеспечивайте свою безопасность на улице.
04:39
Рекомендации специалистов, как вести себя в гололед...
Правила езды в гололед — как готовиться, как вести машину, что делать при заносе и выезде на ледяной отрезок Зима автолюбителям добавляет немало головных болей. Это не только сложности при запуске машины в холода, но и езда в гололед. Дороги у нас расчищаются не везде и не всегда вовремя, поэтому хоть раз, но с такой проблемой сталкивался в своей жизни каждый владелец авто. Тут самое важное, простите за тавтологию, учесть все «скользкие» места передвижения по скользкому пути и быть к этому заранее готовым. Главные правила поведения любого автолюбителя при наступлении периода гололеда рассказал...
04:33
Рекомендации специалистов, как вести себя в гололед
13.01.2014 13:50. Рекомендации специалистов, как вести себя в гололед. 1960. 2. Хотя нынешняя зима не балует нас холодной погодой, какие сюрпризы ждать от нее в новом году, пока неизвестно. ... На скорости ниже 60 км/ч в гололед лучше включать вторую передачу. Не следует нажимать на тормоз при повороте или заносе, а также катиться на «нейтралке». При приближении к «зебре» или остановке общественного транспорта лучше заранее перенести ногу с педали газа на педаль тормоза. При экстренном торможении на прямой в автомобиле с ABS педаль тормоза нужно нажать как можно сильнее, а если ABS нет, то тормозить прерывисто (нажимать и отпускать педаль несколько раз, как можно быстрее), не допуская блокировки колес.
04:25
Как вести себя при гололеде? ПАМЯТКА
Методические рекомендации для журналистов. Публикации в СМИ. Спорт против наркотиков: логотипы акции, видео. Приморье – территория дружбы >>. ... - при гололеде передвигайтесь осторожно. Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях; - руки по возможности должны быть свободны. ... Движение можно начинать со второй передачи, чтобы уменьшить тяговое усилие на ведущих колесах. Когда колеса буксуют, выделяется большое количество тепла, что приводит к подтаиванию дорожного покрытия и ухудшению начальных условий движения. - Для всех маневров автомобиля, связанных с поворотом, надо рассчитывать на темп движения замедленный (минимум на 10-15%) по сравнению с летними условиями.
04:17
Советы пешеходам как вести себя во время гололеда
Гололед- это слой плотного льда, который образуется на земной поверхности (тротуарах, проезжей части дороги) и на предметах (деревьях, проводах, домах и т. д.) при намерзании капель переохлажденного дождя и мороси обычно при температуре воздуха от 0 до -3° С. Толщина льда при гололеде может достигать нескольких сантиметров. Гололедица- это тонкий слой льда, который образовался на земной поверхности после оттепели или дождя в результате похолодания, а также после замерзания мокрого снега. Гололед и гололедица на улицах и дорогах являются причиной травм пешеходов из-за падений, особенно опасно п...
04:37
Рекомендации специалистов, как вести себя... - mogu
Saturday, 4 January. 2014. Рекомендации специалистов, как вести себя в гололедицу. В гололед машину может занести, даже если быть очень осторожным. Что делать, чтобы не попасть в ДТП? Основным контраварийным приемом в условиях скользкой дороги является снижение привычной скорости на 5–10 км (например, с 80... В гололед машину может занести, даже если быть очень осторожным. Что делать, чтобы не попасть в ДТП? Основным контраварийным приемом в условиях скользкой дороги является снижение привычной скорости на 5–10 км (например, с 80...
04:31
Рекомендации для водителей в гололед
Гололед- это слой плотного льда, который образуется на земной поверхности (тротуарах, проезжей части дороги) и на предметах (деревьях, проводах, домах и т. д.) при намерзании капель переохлажденного дождя и мороси обычно при температуре воздуха от 0 до -3° С. Толщина льда при гололеде может достигать нескольких сантиметров. Гололедица- это тонкий слой льда, который образовался на земной поверхности после оттепели или дождя в результате похолодания, а также после замерзания мокрого снега. Гололед и гололедица на улицах и дорогах являются причиной травм пешеходов из-за падений, особенно опасно п...
05:00
Как вести себя при гололеде
Гололед- это слой плотного льда, который образуется на земной поверхности (тротуарах, проезжей части дороги) и на предметах (деревьях, проводах, домах и т. д.) при намерзании капель переохлажденного дождя и мороси обычно при температуре воздуха от 0 до -3° С. Толщина льда при гололеде может достигать нескольких сантиметров. Гололедица- это тонкий слой льда, который образовался на земной поверхности после оттепели или дождя в результате похолодания, а также после замерзания мокрого снега. Гололед и гололедица на улицах и дорогах являются причиной травм пешеходов из-за падений, особенно опасно п...
05:03
Как вести себя во время гололеда: памятка для пешеходов
1. Самая правильная обувь при гололеде - с ребристой подошвой и широким носом. Модницам следует забыть о каблуках и платформах. Одежду тоже следует выбирать удобную - теплую, но легкую, не сковывающую движения. 2. Если на пути попалась лужа, которую невозможно обойти, придется замочить ноги, и передвигаться по луже очень медленно, небольшими скользящими шажками. 3. Ступив на скользкую поверхность, не замедляйте, а, наоборот, по возможности ускорьте шаг. При этом ноги в коленях держите чуть согнутыми. Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах - они понадобятся вам для баланса, а если начн...
04:57
Как правильно вести себя в гололед
Чтобы не стать пациентом травматолога во время гололеда, стоит научиться некоторым правилам поведения на льду: как ходить, как падать, что обуть и что делать, если падения избежать не удалось. В гололед лучше сидеть дома В последнее время, к счастью, зимы у нас довольно щадящие. Сильный мороз или гололед - явление не такое уж частое, но все -таки встречающееся. В те дни, когда дороги напоминают зеркало, стоит задуматься: такие ли уж неотложные у вас дела, чтобы рисковать и выходить на улицу. Хирург Владимир Платонов советует не выходить без особой надобности из дома. "Взвесив все за и про...