Чудо-жидкость: 20 способов применения WD-40

Чудо-жидкость: 20 способов применения WD-40
Чудо-жидкость: 20 способов применения WD-40
Сохрани - пригодится!
Если у вас ещё нет баллончика WD-40, то срочно бегите за ним в магазин! Это средство пригодится не только для смазывания подвижных частей различных механизмов, но и спасет в сотне других ситуаций.

Полный бак рассказывает читателю о бытовых способах применения WD-40, которые стоит взять на заметку.
Оставленные маркером следы на паркете или другой деревянной поверхности легко удаляются, если побрызгать их WD-40, а потом вытереть это место чистой тряпкой.
Справляется WD-40 и со следами фломастера на мебели или окрашенных стенах. Стоит лишь распылить средство на рисунок, а потом вытереть остатки сухой тряпкой. Этот способ подходит исключительно глянцевых поверхностей, на матовых же WD-40 оставляет разводы.
Если вам никак не удается свои руки от жира или масла, то и здесь на помощь придёт WD-40. Важно потом не забыть тщательно помыть руки с мылом и нанести увлажняющий крем.
Если на унитазе появился известковый налёт, то нанесите WD-40 на пять минут на загрязненную поверхность и потом почистите унитаз щёткой или ёршиком.
WD-40 также отлично удаляет грязь, скопившуюся между швов плиток в ванной или на кухне. Необходимо лишь нанести средство на стыки плиток, а потом протереть их губкой.
Старые ножницы вновь будут хорошо работать и не будут ржаветь, если обработать их при помощи спрея WD-40.
Если вы никак не можете убрать следы от водяных брызг на стеклянной поверхности, то просто распылите это чудо-средство на них, а затем тщательно вытрите стекло тряпкой из микрофибры. Тогда оно останется чистым надолго.
Пригодится WD-40 и для обработки окон дома или автомобиля. Нанесенное тонким слоем средство отлично отталкивает воду и предотвращает налипание снега на стёкла.
Если какие-то хулиганы разрисовали вашу машину красками из баллончиков, то спрей WD-40 исправит эту ситуацию. Нанесите спрей на граффити, а потом помойте машину, тогда от рисунка не останется и следа.
Нанесенный на рифленную подошву ботинков спрей растворит попавшую в канавки грязь и экскременты.
Попавшую в волосы жевательную резинку можно удалить при помощи этого аэрозоля абсолютно безболезненно, а главное — быстро и без вреда для волос.
Осы и другие насекомые не смогут попасть в ваш дом, если вы обработаете углы дома спреем WD-40 весной.
Трудновыводимые пятна от чернил на ткани, в том числе на джинсовой, растворятся, если вы пару раз брызните на них WD-40.
Совершенно непромокаемой текстильную обувь можно сделать при помощи тонкого слоя WD-40.
WD-40, нанесенный на следы от наклеек и этикеток, растворяет их за считанные секунды.Удалить любое загрязнение со стен дома, не повредив при этом обои или краску, также можно при помощи этого спрея.
Кожаная мебель будет надежно защищена от растрескивания и повреждений, если нанести на неё тонкий слой WD-40.
Вывести самые застарелые пятна на любом ковре проще простого, если распылить на них аэрозоль WD-40 и оставить на несколько минут. Когда жидкость впитается, ковёр необходимо почистить любым подходящим для этого средством.
Испачканная запекшимся жиром решётка гриля засияет как новенькая, если нанести на неё WD-40 на пару десятков секунд, а потом аккуратно протереть прутья сухой тряпкой.
Удалить с кожи следы цианкарилатного клея вам поможет всего одна капелька волшебного WD-40.
04:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!