В тюрьму за помеху «скорой»: законопроект уже разработан.

В тюрьму за помеху «скорой»: законопроект уже разработан.
В тюрьму за помеху «скорой»: законопроект уже разработан.

Новый документ предполагает, что водителя, по вине которого «скорая» опоздала к умирающему пациенту, смогут посадить в тюрьму.

Предполагается, что могут лишить свободы на 4(!) года в случае, когда отказ водителей пропустить автомобиль полиции, «скорой помощи» или пожарной службы приводит к смерти людей. Об этом рассказал один из авторов инициативы депутат Александр Сидякин.

По его словам, законопроект предусматривает внесение поправок в статью 264 Уголовного кодекса РФ и дополнение ее пунктом «1», в котором будет предусматриваться уголовная ответственность, если следственными органами будет доказано, что непредоставление преимущества в движении спецтранспорту привело к смерти человека.

Он отметил, что в случае причинения тяжкого вреда здоровью законопроектом предусматривается ответственность в виде лишения свободы до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до трех лет. В случае отсутствия вреда здоровью людей законопроектом также предусмотрены поправки в кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие штраф в размере 1,5 тыс. рублей и лишение водительских прав сроком от шести месяцев до года.

Ожидается, что в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Вместе с тем в Госдуме на рассмотрении уже есть законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за помеху «скорой» или других автомобилей специальных служб. Поправки предполагают увеличение в 60 раз с 500 до 30 тыс. руб. штрафа за непредоставление дороги машинам с «мигалкой».

Вопрос об ужесточении ответственности за помеху «скорой помощи» начал обсуждаться с новой силой сразу после нескольких громких инцидентов. Один из них произошел в середине января в Петропавловске-Камчатском, где водитель несколько минут не пропускал «скорую помощь», которая ехала на вызов, из-за чего автомобили не могли разъехаться во дворе. Прибыв на место, медики констатировали смерть пациента.
04:21
RSS
04:47
В тюрьму за непропуск скорой: законопроект... - Mail Авто
Ожидается, что в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы. Вместе с тем в Госдуме на рассмотрении уже есть законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за непропуск «скорой» или других автомобилей специальных служб. Поправки предполагают увеличение в 60 раз с 500 до 30 тыс. руб. штрафа за непредоставление дороги машинам с «мигалкой». Вопрос об ужесточении ответственности за непропуск «скорой помощи» начал обсуждаться с новой силой сразу после нескольких громких инцидентов.
06:20
В тюрьму за помеху «скорой»: законопроект уже...
Вопрос об ужесточении ответственности за помеху «скорой помощи» начал обсуждаться с новой силой сразу после нескольких громких инцидентов. Один из них произошел в середине января в Петропавловске-Камчатском, где водитель несколько минут не пропускал «скорую помощь», которая ехала на вызов, из-за чего автомобили не могли разъехаться во дворе. Прибыв на место, медики констатировали смерть пациента. Запись опубликована автором admin в рубрике Новости.
06:14
Помехи для "скорой" накажут тюрьмой :: Жизнь
В настоящий момент проект закона о защите медиков проходит согласование в профильных министерствах. Поводом для разговоров об ужесточении наказания для водителей, не пропустивших "скорую", стал произошедший на днях инцидент в Петропавловске-Камчатском. Водитель легкового автомобиля в течение десяти минут блокировала проезд карете "скорой помощи", которая спешила к умирающему больному. В результате врачи опоздали к пациенту, и о снкончался. Следственные органы начали расследование инцидента.
06:00
В тюрьму за непропуск скорой: законопроект уже...
В тюрьму за не пропуск «скорой»: законопроект уже разработан По его словам, законопроект предусматривает внесение поправок в статью 264 Уголовного кодекса РФ и дополнение ее пунктом «1», в котором будет предусматриваться уголовная ответственность, если следственными органами будет доказано, что не предоставление преимущества в движении спец.транспорту привело к смерти человека. Он отметил, что в случае причинения тяжкого вреда здоровью законопроектом предусматривается ответственность в виде лишения свободы до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до трех лет.
05:56
Госдума вводит уголовную ответственность за непропуск...
Соответствующий законопроект принят сегодня в первом чтении Госдумой РФ. ... Если помеха привела к причинению пациенту вреда здоровью средней тяжести, то создателю помехи грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до 4 месяцев. В случае, если пациент умер или его здоровью нанесен тяжкий вред, то создателю помехи светят принудительные работы на срок до 4 лет либо лишение свободы сроком до 4 лет. ... Инициатива исходила от единоросса Александра Сидякина, того самого, который первым в январе этого года предложил сажать водителей в тюрьму за непропуск скорой.